Мы купили пароочиститель Karcher SC 1.020 с дополнительными насадками для текстиля и мойки окон. В стандартной комплектации имеется насадка для пола, малая насадка, точечное сопло. На половую и малую насадки можно одевать тряпочные насадки для одновременной протирки. Так я мыла кафель в ванной, пробковые панели в коридоре, вытяжку и стеновые панели на фартуке в кухне. Пол удобно мыть, особенно где кафель, но и ламинат тоже хорошо очищается. Единственное, нужно сшить несколько "тряпочных насадок" из старых полотенец, т.к. в комплекте белоснежные изделия (по одной), которые просто руками не отстирываются. Муж у меня мыл окна, очень доволен, т.к. быстро и качественно (я окна не мою с улицы, боюсь высоты). Насадкой для текстиля быстро отпарила тюль после стирки (я ее не гладила утюгом) прямо на окне, на "замятой" шерстяной юбке все разгладилось после пары проходов насадкой. В общем, надо брать!!!
Когда покупали, был весь модельный ряд, но остановились на самой простой модели (нет дополнительного бака для подзалива, возможности для установки утюга), т.к. технические характеристики практически одинаковы. Да и представить себя как робота, без передыха все "пароочищающую" мне сложно. А здесь закончилась вода в бачке, заливаешь новую, через 6 мин аппарат готов к работе. Так что не всегда навороты нужны. Мне, во всяком случае, на сегодняшний день достаточно комфортно и с этой моделью. Да и цена была "божеская", с насадками все 7,5 т.р. получилось. Размеры сего чуда как у небольшого пылесоса, поставили в коридорном шкафу-купе, где висит зимняя одежда, все вместилось.
Правда, сказать, что воздух он чистит, я не могу однозначно. У нас дома есть мойка-увлажнитель Venta, вот после нее действительно воздух более чистый, реально пыль в воде видно, когда она осаждается. Только я ее плохо переношу из-за жужжания ночью. Вроде весьма тихо, но мне мешает спать.
Кстати, пылесос у нас Dyson, вот после него у меня нет ощущения "пыльного выдува", как от прежних моделей, выдувает чистый воздух, очень довольна.
Так что нужна или система центрального кондиционирования с очисткой и увлажнением воздуха во всем жилище, или ....вечный бой, покой нам только снится (это я про пыль).
Буду рада, если мои отзывы пригодятся при выборе пароочистителя. Фото пока сегодня влом делать, надо доставать его, собирать. При случае сфотографирую, прикреплю.
С уважением, Алена.