Romas, когда только появились в продаже Кукушки, их можно было купить только через интернет,а форумов, посвящённых этому прибору не было. Мы начинали с 0 осваивать эту технику. У нас, также, как и у Вас тоже получалось всё не с первого раза. Методом проб и ошибок были отработаны многие рецепты представленные на этом форуме. Здесь объединились люди, которые могут и ХОТЯТ Вам помочь научиться готовить именно в Кукушке. Если у Вас есть желание научиться, то давайте попробуем вместе.
Давайте сварим гречку.
Промойте 1 мультистакан гречки, залейте 2-мя мультистаканами горячей воды, посолите, закройте крышкой и включите режим "Каши молочные". Если любите гречку более разваристую, можно залить 2,5 стак.воды.
Давайте потушим мясо по самому простому рецептику
Нарежьте мясо на кубики,выложите в кастрюльку мультиварки, установите режим "поджарка" 10 мин. с открытой крышкой. Когда мясо обжарится до такой консистенции, как Вы любите (либо просто поменяет цвет, либо хорошо зажарится),можно режим "поджарка" отменить. В конце обжарки можете закинуть лук, чеснок, морковку, специи (то, что любите) или ничего не закидывать, посолить, если нужна подливка, то добавьте немного воды. Теперь закройте крышку, установите режим "Тушёное мясо" и старт.
Я пока не нахожу причин думать, что прибор неисправен.
Прочитала Ваш нелестный отзыв о том, что долго готовит, так Вы не стойте около неё и не ждите, а посвятите свободное время себе любимой, или другим домашним заботам, а когда блюдо приготовится, Кукушка Вас сама позовёт.