Наташенька, дорогая, представляете )))))))))) а я еще помню то время, когда и у них и у нас цены были сопоставимы, я в то время приобретала своего первого Кешу, потом было как Вы говорите, и на насадки тоже, и с запчастями само собой у них нет такого напряга, Вам Кешенька видимо с такой шикарной скидкой в это "окно" достался

недавно у французов сами ходили специально из любопытства опять прицениться к разным моделям кенвудовских кухонных машинок, не только Кукинг-шефа, в их розничных сетевых магазинах, ну и надо было там кое-что, друзей кто живет-работает по Европам, в Италии - обязательно, учитывая, что на большой процент концерн Делонги-Кенвуд-Ариете - итальянский, не британский, зачем его так обзывают, что за бредовый рекламный ход, у англичан совершенно другая кухня, именно итальянские его сайты содержат максимальное количество информации о его выпускающейся продукции, и изначально он для итальянской кухни свои кухонные машины и многое прочее производит, а потом кое-что для остальных адаптирует, так же собственно считают и крупнейшие дистрибьютеры Кеши у нас, с которыми периодически общаюсь )))))

в Германии, Англии, и у "Скандинавов" в том числе, в целом получается мониторить по странам, где он пользуется наибольшей популярностью и соответственно там самые высокие продажи - вчера с девочкой которая работает в Стокгольме общалась, периодически их прошу глянуть - этой разницы в цене опять почти уже нет, в их и наших интернет-магазинах тоже ))))))))) Кенвуд к тому же в прошлом году официально предупреждал дистрибьютеров о подорожании своей техники в среднем на 15%, и похоже он свое слово сдержал )))))

На Украине кухонные машины с определенных пор стали стоить еще дороже чем у нас, тоже убедилась своими глазами ))))))) на насадки там цены гуляют, но тоже поднялись, но мне на самом деле удивительно, что Кенвуд свои цены так долго не поднимал, учитывая какие не пойми из чего "бренды" как свои цены задирают, все равно он молодец!!!
Попробую как Илья делает пюре приготовить, а то пока кенвудовским блендером больше нравится, очередное большое Вам спасибо за подробное описание!!!!!!!!!

Анечка, дорогая, да, платные школы с использованием кенвудовских кухонных машин и в Москве лучше организованы, одна вообще рядом со мной )))))))) Владельцам карт Стокманн там хорошая скидка, если на бесплатных мастер-классах по приглашениям ничего интересующего не будет, может и схожу на эти ))))))