яната писал(а):Все, я совсем запуталась. Людмила, а чем 770 и 570 отличается от 010 и 020? По поводу объема чаши я поняла.
Наташ вот я выбирала между чем:между КМС 570 чаша 4,6л-1000В и КММ770 чаша 6,7 -1200В
А вот что пишет Инночка,у нее был раньше КМ 010,она его продала и купила КМС 560(570)
Надеюсь это Вам поможет определиться))))))
Гнёзд в КММ 770 (760) - 3 )))))))) Корпус и у КМС 560, и у неё - металлический )))))))))))))) На официальном сайте Кенвуда эта информация есть ))))))))))
Пластиковый или "комбинированный" корпус (пластик плюс металл) - у кухонных машин моделей, начинающихся на цифру 3 - типа КМ 335-357 и на цифру 6 - типа 630 и 631
И вроде для всех моделей кухонных машин гнёзда делаются из тех же материалов, но всегда стоит уточнить можно проконсультироваться у Александра из Полно ру, очень приятный человек, мы ему особенно благодарны за насадку-кубик )))))))) они одни из крупнейших дистрибъютеров Кешей у нас .Я бы с удовольствием взяла себе КM 080, если бы при вымешивании теста для пасты он всё время не отказывался работать, выдавая на дисплейчике значок перегрузки, так как у него очень чуткая электроника, и заданные для неё "нормы" нагрузок для комбайна она соблюдает строго, и в самой инструкции к прибору не пишется, что прибор предназначен для приготовления такого ооочень крутого теста, как макаронное, лучше бы указывали "конкретно", что он для него "не предназначен", особенно учитывая "направленность" других моделей кенвудовских кухонных машин, для многих из которых возможность приготовления макаронного теста в инструкции указывается одной из первых, иначе легко ошибиться при выборе кухонной машины, отталкиваясь от её функционала, а брать этого дорогущего красавца только ради приготовления пусть и очень вкусных соусов пока ещё не решилась )))))))) и может ему ещё что-то из работы других насадок не понравится, которыми я так активно пользуюсь, или для меня его работа на них будет слишком "резкой", наверно подожду, когда выйдет кастрюля с подобной функцией по приготовлению соусов от известного повара ))))))))))
И из остальных четырёхгнёздных красавцев - одним из которых - КМ 010 я пользовалась, а потом продала, так как меня не устраивала его слишком "резкая" работа при использовании ряда насадок, мне же надо в первую очередь, чтобы мне было удобно работать нужными мне насадками, а не количество гнёзд, к тому же сбалансировать работу всех редукторов для всех выпускаемых для Кеши насадок у таких мощных четырёхгнёздных красавцев чрезвычайно сложно технически, да даже для трёхгнёздного как мой КМС 560 или КММ 770 (760) эта задача непростая, и купить максимально сбалансированный в этом плане 4-хгнёздный прибор можно если только стоять рядом с конвеером с только что собранными кухонными машинами и пробовать на КАЖДОЙ из них различные насадки для разных гнёзд в работе, и всё равно какие-то из них на нём могут работать "резковато", поэтому и пользуюсь своим КМС 560 - за те деньги которые он стоит я делаю на нём очень и очень многое спокойно, не трясясь, что что-то сломается, так как цена на него мягко говоря не накручена, и у него нет столь чуткой электроники как у КМ 080, 4-е среднескоростное гнездо, которого у него нет, мне не нужно, так как этими двумя насадками для этого гнезда я не пользуюсь, и он может вымешивать тесто для пасты, и у него система безопасности срабатывает только когда движок при работе перегревается, а с его системой вентиляции он может работать часами, такое ощущение что конструкция такого движка реально взята из полупромышленной техники ))))))))))
Вот чего реально не хватет периодически моему КМС 560 для моих задач - чаши на 6,7 литра как у КММ 770 (760), КМ 020 (023), КМ 080, поэтому и подумываю о КММ 760 из-за его похожей на КМС 560 3-хгнёздной конструкции, что гипотетически ))))))))))))) предполагает для меня более плавную, чем у 4-хгнёздных моделей, работу нужных мне насадок, примерно как у КМС 560, но КММ 760 мощнее КМС 560, что конечно ооочень хорошо для вымешивания макаронного теста - с одной стороны, этим же ещё более хороши все мощные 4-хгнездные красавцы (кроме получается КМ 080, который очень хорош другим своим функционалом) но с другой стороны боюсь, что даже на КММ 760 из-за такой его мощности остальные нужные мне насадки могут работать слишком "резко" для меня, тут действительно очень тонкий баланс, но в любом случае любая кухонная машина - ооочень хороший помощник, и особенно если любите итальянскую кухню ))))))))))))))))