Пропустить

Блинчики из блинницы

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Блинчики из блинницы

Сообщение lia » 14 фев 2012 (Вт), 19:03

А я с погружной не подружилась..... smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 фев 2012 (Вт), 19:17

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Как Вам поточнее сказать? smile_eda_26a.gif
У ЛэндЛайфа и Ариете покрытия разные!!! smile_eda_26a.gif У Ариетика простенький тефлончик, но при бережном отношении ведёт себя "хорошо" )))))) А у ЛэндЛайфа покрытие более "зернистое", что ли, и более основательное по прочности, и рабочая площадь чуть побольше smile_eda_26a.gif А самое забавное, что на них вкус у блинчиков несколько "разный" из-за разных покрытий!!! smile_eda_26a.gif Мне "под настроение" больше нравятся блины то от одной, то от другой - в свежеиспечёном или слегка охлаждённом виде smile_eda_26a.gif Мужу и всей остальной почётной команде дегустаторов эти блинчики нравятся в любом виде, просят "завернуть" с собой! ))))) smile_eda_26a.gif
Печь блинки на обеих блинницах мне вполне удобно, я их использую одновременно, только по очереди ))))))) пока на одной блинок печётся, я за это время успеваю другую в тесто "мордочкой" макнуть, и так по очереди )))))))) Мне использование сразу двух погружных блинниц прилично экономит время, но всё индивидуально!!! smile_eda_26a.gif Агрегатики сами по себе недорогие, можно попробовать и понять, нравятся ли Вам такие блинки, удобно ли их "погружным" способом печь, и потом, всегда можно это чудо кому-нибудь подарить, кому-то может понравиться!!! smile_eda_335cd.gif smile_eda_113.gif

Весовские блинницы не пробовала в деле, посмотрю, что за чудеса!!!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 фев 2012 (Вт), 19:25

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Эти блинницы такие необычные!!!!! ))))))))))))) smile_eda_26f.gif
Я себя "заставила" "обучиться", так как очень понравился подход печь без масла и возможность очень быстро печь тоненькие блинчики! Муж и друзья часто их просят, а "танцевать" долго у горячей сковородки с маслом не хочется! smile_eda_26f.gif А блинницами по типу Тефалевской я не пользовалась, так как сразу взяла погружные! smile_eda_26f.gif Думаю, на Тефалевской тоже всё отлично и красиво получается!!! Сама хочу попробовать!!!!!! smile_eda_335cd.gif smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 14 фев 2012 (Вт), 21:18

Инночка!!! Спасибо большое ,выбор свой сделала!!! smile_eda_122.gif Насчет Весовских блинниц почитала на сайте Российского института потребительских испытаний. Ссылку вставить не могу, учусь ))))). smile_eda_985100.jpg Но можно посмотреть здесь:ripi-test. ru>node/1050 smile_eda_93.gif
С уважением Анечка!
CUCKOO CRP-A1010F, CMC-HE1054F, MB Panasonic, Йогуртница Daewoo, КК Philips,ПБ Tefal

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 16 фев 2012 (Чт), 10:06

AnechkaA писал(а):Инночка!!! Спасибо большое ,выбор свой сделала!!! smile_eda_122.gif Насчет Весовских блинниц почитала на сайте Российского института потребительских испытаний. Ссылку вставить не могу, учусь ))))). smile_eda_985100.jpg Но можно посмотреть здесь:ripi-test. ru>node/1050 smile_eda_93.gif

Какую выбрали в итоге? Мне сегодня должны ариете привезти. Вот как-то подкупила она меня. опробую отпишусь. А ссылка не работает
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 16 фев 2012 (Чт), 10:25

Нашла сайт, прочитала тест и что-то заранее расстроилась http://www.ripi-test.ru/node/1085
В миру просто Юлька

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 фев 2012 (Чт), 11:01

Видимо, согласно этой ссылке - даже в Российском Институте Потребительских Испытаний "с непривычки" не смогли "понять" элементарный подход к выпечке блинов погружной блинницей!!!!! smile_eda_26a.gif

И пекли испытатели института блины на всех блинницах, проходящих испытания, скорее всего на одном и том же тесте!!!!!!! даже не задумавшись, что для выпечки блинов Ариете и ЛэндЛайфом тесто должно быть БОЛЕЕ ЖИДКИМ!!! И в инструкциях к блинницам это тоже не говорится!!!!! )))))))) smile_eda_26a.gif

В итоге хорошие девайсы, которыми пользуются для приготовления блинов Шефы (инфо из обзоров), получили отрицательную оценку, как в своё время рычажный пресс для цитрусовых Daewoo, а самое главное, потребитель будет думать, что девайс "плохой" и даже не захочет его купить и опробовать в деле, я ведь тоже обычно доверяю данным российского института потребительских испытаний!!! )))))))) smile_eda_26a.gif

Тут виноваты обе стороны - и сотрудники российского института потребительских испытаний, которые даже не захотели "подумать головой" (хотела написать - "не хватило мозгов", но со всеми бывает))))))) и сами фирмы-производители погружных блинниц, которые даже в инструкции не прописали пользователю важнейших нюансов, создавая своим девайсам таким образом антирекламу!!!!!!! smile_eda_26a.gif

Я же в своё время провела свой собственный совершенно независимый тест на качество и функциональность погружных блинниц, так как до этого не пользовалась ни ими, ни традиционными блинницами по типу тефалевской!!!!! smile_eda_26a.gif
Для адаптации рецепта самого обычного блинного теста к моим погружным блинницам мне понадобилось минут 5 - просто интуитивно добавила больше воды и молочка - и блины стали получаться не сухими сухариками, а нежнейшими тончайшими блинчиками!!!!!
Еще параллельно определила нужное для себя время выпекания блина и глубину погружения блинницы в тесто для нужной мне толщины блина, это вообще элементарно! smile_eda_26a.gif
На обоих фото, которое я прилагаю к рецепту - блины, а не сухари и не бутафория ))))))))))) smile_eda_26f.gif

Да, я провела ещё несколько независимых тестов - кормила блинами, испечёнными моими погружными блинницами целую команду критиков - мужа, своих друзей, его друзей, в частности его среднего брата, он по долгу службы эксперт по сырам и маслу, обожает готовить и обожает блины - он их ел даже после продолжительного застолья и первый попросил их "завернуть с собой", причём в тот раз блины были постные, т.е. на воде и растительном масле, а не на молоке и сливочном масле ))))))))))))) smile_eda_26f.gif
Мужу нравится, как получаются блины на обеих блинницах, мне немножко больше - как на Ариетике smile_eda_26a.gif

Но конечно же, чем пользоваться для выпечки блинов - дело каждого!!!!! Самое главное, повторюсь, чтобы нравилось Вам и Вашей семье!!!!!! Ведь блины - такая вкусная штука smile_eda_335cd.gif А я просто описала СВОЙ опыт, ведь всё индивидуально - кто-то попробует и кому-то может не понравиться результат, особенно во время освоения девайса, у кого-то просто может не получиться с первого раза сделать правильно, в любом случае покупку можно вернуть или подарить, блинница не теряет "товарный" вид!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

lia

Сообщение lia » 16 фев 2012 (Чт), 11:25

Инночка!!!Ты совершенно права!!!Я думаю,что у меня и не получилось именно из-за теста.....не тот рецептик сделала smile_eda_675717.gif Ведь оооочень многие довольны ими smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 фев 2012 (Чт), 11:34

Оленька!!! smile_eda_115.gif0cbb Вы знаете, на нескольких кулинарных порталах в своих комментариях люди пишут, что даже для их традиционных блинниц и сковородок классические рецепты блинного теста "суховаты", а я обратила на это внимание, когда стала выяснять, как рецепты блинного теста, которые даются вместе с инструкцией к погружным блинницам, адаптировать для них smile_eda_26a.gif
Тут сам производитель "тупит" с инструкцией ))))))))))))) smile_eda_151.gif

Кстати!!!!!! Ариете - это тот же Кенвуд - тот же Делонжи - только "попроще" )))))))))) На "родном" Ариетовском итальянском сайте представлен самый полный набор изобретений, есть очень даже интересные задумки всякой кухонной "мелочёвки", работающей как от сети, так и на аккумуляторах smile_eda_6619.gif На русифицированном сайте Ариетика из них представлено пока очень ограниченное количество smile_eda_26a.gif
Стоят при этом многие Ариетовские девайсы копейки, так как их делает Китай, качество зачастую посредственное, так как это самая "бюджетная" "ветвь" концерна Делонжи-Кенвуд-Ариете, но сами идеи зачастую способны перевесить всё остальное!!! smile_eda_26a.gif

Блинница Ves SK-А9 согласно описанию выглядит как блинница, о которой я всегда мечтала!!! )))))))) smile_eda_120gi
Но модели блинницы Ves SK-А9 нет ни на русифицированном сайте производителя, ни вообще в продаже - редкие отзывы ругают качество покрытия и недоработку конструкции в целом, есть мнение одного техника, что по электростандартам этот прибор был изначально ориентирован на рынок США, но почему-то "отправился" совершенно сырым к нам, видимо сейчас модель на доработке - буду ждать её апгрейда, может, за это время кто-то ещё идею конструкции и данного подхода к выпечке блинов "подхватит" и выпустит более качественный девайс!!!!!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

lia

Сообщение lia » 16 фев 2012 (Чт), 13:23

smile_eda_115.gif0cbb
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 16 фев 2012 (Чт), 17:07

Инночка, выручай!!!! Как сделать мики маусов??? Пошла тесто разводить, а то дети меня сейчас съедят
В миру просто Юлька

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 фев 2012 (Чт), 17:27

smile_eda_26a.gif Формочка с мордочкой Микки Мауса накладывается на уже готовый блинчик на тарелке! smile_eda_26a.gif
Накладывайте формочку на блин белой надписью Disney Аriete вверх, и надавливайте на неё рукой - формочка продавит блин, края блинчика убирайте и под формочкой остаётся часть блинчика в форме ушастой головы Микки Мауса ))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 16 фев 2012 (Чт), 18:08

Сижу - пеку. На сковородках получается быстрее. Тут, все-таки нужна вторая. Не получается у меня не переворачивать. Блины выходят именно печеные. Мне такие больше нравятся. На сковородке такие не выходят. Но на той неделе буду заводить 2 вида теста и подключать еще и сковородки
В миру просто Юлька

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 фев 2012 (Чт), 18:21

smile_eda_26a.gif А у меня на сковороде наоборот гораздо дольше всегда получалось - обжигалась, масло нужно для жарки, тесто надо наливать самой, хотя может просто у меня руки-крюки )))))) На погружной блиннице у меня всё гораздо быстрее - на 3 секунды макаю в тесто, секунд 10-15 блин печётся и он готов, осталось снять лопаточкой - он же такой тонкий, пропекается с обеих сторон!!! smile_eda_26a.gif
Я не поняла - Вам нравится, чтобы корочка была с обеих сторон как на погружной блиннице или как на сковородке? Если как на сковородке, тогда наверно проще проще купить традиционную блинницу! smile_eda_26f.gif
Я на погружной блиннице с обеих сторон блины пропекать не пробовала из-за их "тонкости", я обычно неглубоко макаю блинницу в тесто, чтобы блинчик был в меру тонким и чтобы не пришлось переворачивать и допекать его smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 16 фев 2012 (Чт), 18:30

Мне нравится с двух сторон чтобы были пропеченые. Проблем с переворотом совсем нет. ГОРАЗДО проще, чем на обычной сковородке. Не погружную не хочу - мне эта нравится
В миру просто Юлька

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»