Я, когда выбирала сушилку, просмотрела их основной ассортимент, состоящий в основном из "тэново-вентиляционных" ))))))))) сушилок и трёх моделей инфракрасных сушилок, дегидраторы тоже сейчас в ресурсах посмотрела - вроде как по приципу действия это здорово усовершенствованный вариант "тэново-вентиляционной" сушилочки! ))))))))))
и решили приобрести себе именно такую сушилочку!!! 

14ANNA08 писал(а):Танюш, а для таких как я в "танке" суть его? т.е отличие?
Что покупать то?????? 

Похоже, что обычная электрическая духовка с конвекцией, у которой вентилятор расположен сбоку, то есть как у дегидратора, так же направляет на противни нагретый воздух горизонтальными потоками, единственное, непонятно, где у дегидратора расположен нагревательный элемент, или тэн, у духовки тэны вверху и внизу, возможно у дегидратора тэн прямо перед вентилятором, не знаю, насколько это имеет значение - у моей такой духовки диапазон нагрева от 25 до 250 градусов, при приоткрытой дверце на низких температурах её работа в режимах с конвекцией смахивает на этот самый дегидратор ))))))))
Единственное, у дегидратора все параметры сушки - размер и форма вентилятора, мощность, местоположение тэна и прочее могут быть более выверенными что ли, но опять же насколько это существенно? Возможно и "классическая" "тэново-вентиляционная" сушилка, у которой потоки нагретого тэном воздуха проходят через продукты вертикально снизу вверх, так как тэн и вентилятор расположины внизу, сушит примерно так же, а главная разница в температуре сушки и в том, что из дегидратора удобнее доставать просушившиеся продукты, и за то время, пока поддон вынимается, рабочая камера дегидратора несильно охлаждается и он быстро восстанавливает заданную температуру нагрева
Да, всё познаётся в сравнении ))))))))))

просто не активные ссылки!!!!! 
Да, когда "текущую" партию почти раскупают, магазины цены завышают на оставшееся количество по своему разумению, что-то Дачники как-то круто подорожали! ))))) Может, следующие заводские партии Дачника 2М и Дачника 4 подешевле будут стоить!

откладываем эту хотелку 

Инна писал(а):Будем обмениваться впечатлениями!!! )))))))))
Конечно!

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость