Пропустить

Робот-пылесос Roomba

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Flikka
Ценитель мультиварок

Re: Irobot Roomba

Сообщение Flikka » 06 июн 2012 (Ср), 12:22

Инна писал(а):Катюш, а какой сервис будет обслуживать Румбочку в Вашем городе?

Инна, в Питере есть сервисный центр от Irobot.ru
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Йогуртница Tefal Multi Delices
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 07 июн 2012 (Чт), 10:42

Да, хорошо, что официальный представитель и поставщик об этом позаботился! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 08 июн 2012 (Пт), 14:28

А у меня квартира маленькая для него..... smile_eda_675717.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 08 июн 2012 (Пт), 15:18

Он может хоть 10 квадратов пылесосить, вопрос исключительно в захламлённости пола)
У нас 2 комнаты в которых очень много свободного пространства, поэтому в углах постоянно начинала клубиться пыль, даже через день-два после влажной уборки.. И это меня ужасно бесило.
Сейчас я вообще забыла что такое грязь на полу. Робот каждый день сам проезжает по всей квартире пока мы на работе, потом возвращается на базу. Я только вытряхиваю его корзину раз в 2-3 дня и раз в неделю чищу щётки, если на них что-то наматывается..
Счастью нет предела ) Даже внезапные гости теперь не страшны :)
Сейчас пытаюсь заставить маму провести у себя дома генеральную уборку и выкинуть весь хлам, который она непонятно зачем хранит, тогда можно будет и ей подарить робота. А то в нынешнем состоянии он там в прямом смысле слова "ногу сломит" ) Это какая-то непонятная нашему возрасту болезнь советского хомяка - ничего и никогда не выкидывать, авось пригодится... Ведь в своё время весь этот доисторический хлам доставался "по-талонам"! )) Ну, надеюсь, когда приедет ко мне в гости в Питер и сама увидит какой Румбик умничка-чистюля, то всё-таки согласиться, что лучше расстаться со старым и ненужным, и получить полезного робота в подарок)

Иногда сложно "заразить" старшее поколение прогрессивным настоящим(
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

lia

Сообщение lia » 09 июн 2012 (Сб), 07:21

Катя,согласна с Вами по поводу того,что очень многих тяжело переубедить выбросить старое....но я живу по фэн-шую и стараюсь как можно чаще всё очищать....просто столько углов у меня smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 июн 2012 (Сб), 14:39

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Возможно тогда Вам как и нам подойдёт Нито - робот-пылесос с лазерной реконструкцией пространства - ему не нужны виртуальные стены, он "считывает" местоположение всех предметов в пространстве на данный момент и исходя из этой информации работает, периодически обновляя цифровую карту пространства! И он один из самых мощных и при этом довольно тихий! Но главное - у него одна сторона округлая, а другая - квадратная, для углов, у нас так же в квартире много углов и она тоже небольшая, но пылищи набирается много непонятно откуда )))))))) а ковёр-шагги вообще наверно относительно нормально может пропылесосить только очень мощный пылесос, чтобы собрать хоть какую-то часть пыли, которую он впитывает как губка )))))))) поэтому хотим такого помощника! Разработали его тоже американцы - сначала этот прибор у них был как первый пробный шар, потом его доработали, и с декабря его можно купить в России!!! smile_eda_102.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Евгения
модератор

Сообщение Евгения » 17 июн 2012 (Вс), 21:27

Я тоже о таком мечтаю!!!!!!!!!!! smile_eda_54.jpg Вопрос только у меня созрел: а ведь спуститься на первый этаж он не сможет по лестнице???? И как долго он будет убирать 100 кв.м.??? и сколько он стоит вообще?????

lia

Сообщение lia » 17 июн 2012 (Вс), 21:45

Инночка!!!Он наверное и стоит.....как самолёт smile_eda_a7.gif
Женя!!!По лестнице он шагает!!!!!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 июн 2012 (Вт), 00:37

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Новая усовершенствованная модель Нито стоит примерно как робот-пылесос от официального диллера irobot smile_eda_26a.gif
Женечка!!! smile_eda_26a.gif Вы можете задать все интересующие вопросики сотруднику магазина robotronic.ru, они занимаются Нито в России, может ещё кто-то, просто я сама узнавала о Нито у них! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 19 июн 2012 (Вт), 14:13

Мы у друзей посмотрели на Нито и нас не вдохновило ) Во первых, визуально не понравился, какой-то несуразный - полуквадратный ) Во вторых, углы не пылесосит совсем - оставалась пыль после него, а у нас основная задача - борьба с пылью в углах и у плинтусов.. В третьих, если Neato что-то не до-убрал, то уже не вернётся повторно, как делает румба со своим хаотическим движением *)
По отзывам - Нито для помещений от 120 и больше квадратов, а румба для квартир до 100 квадратов. Но в целом, мне кажется, просто кому какой по душе придётся) У меня вот от румбы восторг и мимими, а кому-то, наверное, Нито больше нравится..

Вот тут можно посмотреть пару видео с участием и румбы, и нито, и других пылесосов.. Как они себя ведут в аналогичных ситуациях)
http://www.youtube.com/watch?v=XE7GQFEb ... ature=plcp

Вот так он заряжается на своей базе в уголочке..
Изображение
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 июн 2012 (Ср), 00:55

Ну да, кому что нравится! smile_eda_127.gif Нам наоборот очень понравился дизайн Нито своей продуманностью и практичностью, так как перед тем как выйти на него мы пересмотрели наверно все модели роботов-пылесосов от всех производителей! ))))))) smile_eda_26a.gif Вообще мы искали какой-нибудь робот-пылесос от проверенного производителя и его модель в соответствии с тем, что нам нужно, так и вышли на Нито smile_eda_26a.gif Первый Нито был выпущен как самый первый робот-пылесос с таким подходом, опробован и через некоторое время доработан, так как это был вообще первый робот-пылесос для этого уважаемого бюро, да и вообще первый девайс с такими возможностями, нам было очень интересно, собираются ли они выпускать доработанную модель вообще - они выпустили недавно её, доработали "сканирующую" и "цифровую" части - робот лучше "видит и запоминает" препятствия, гораздо ближе к ним подъезжает ))))))) Вы у друзей видели Нито какого выпуска - самого первого или второго, более нового? smile_eda_26a.gif

Возможно, Нито не надо хаотично повторять свой маршрут как обычным роботам-пылесосам, так как он вроде как самый мощный из всех выпускаемых роботов, поэтому пыль собирает достаточно хорошо сразу, соответственно он меньше "ездит" по рабочей площади и тратит меньше времени на уборку, ещё очень нравится, что ему не нужно ставить виртуальные стены и он узнаёт о препятствиях по цифровой карте, которую регулярно обновляет, а не с помощью инфракрасных датчиков или ультразвука за 5 см до препятствия, нам сказали, что он после доработки гораздо ближе подходит к стенам, предметам и углам, соответственно лучше "работает" своей квадратной стороной в углах, к которым круглой стороной никак не подобраться, и магазин, который занимается и Нито и роботами-пылесосами от irobot, очень доволен доработкой Нито, в отличие от моющей модели от irobot, на которую много рекламаций и которую сам irobot собирается дорабатывать, нам как раз эта модель понравилась именно своими наиболее продвинутыми "моющими" возможностями, пока ни один другой робот-пылесос ими не обладает, так что всё совершенствуется у передовых производителей! ))))))))) smile_eda_26a.gif
И вообще всё о Нито перенесу в отдельную темку, чтобы не запутаться, они с Румбой очень разные ))))))))) smile_eda_150.gif
C Уважением ИННА

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 20 июн 2012 (Ср), 10:20

Думаю, этот разговор будет иметь смысл только когда вы купите Нито и сами его опробуете в своей квартире ) Пока что, вы хвалите только свой выбор, а не реально работающую у вас вещь )

Холливор достойный Майкрософт-Эппл или X-box-SonyPlaystation :)
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 июн 2012 (Ср), 11:52

smile_eda_26a.gif Ну, хвалить свой выбор я буду, и то буду ли, только когда действительно приобретём Нито - пока в данный момент именно его технические возможности с другим подходом к уборке, отзывы с общественных форумов и видео о работе этого девайса от самих пользователей собственно и вызывают у нас такие эмоции, а так как это общественный форум и соответствующий раздел, почему бы ими не поделиться? smile_eda_126.gif Я так же однажды доверилась пользователям одного кулинарного форума, а точнее - этого самого, когда стояла перед выбором, какую первую мультяшку покупать )))))))))) Я тогда тоже очень впечатлилась техническими возможностями кукушечек! ))))))))) Так что как можно больше информации с толковых ресурсов, в том числе и критической очень помогают в выборе техники! ))))))))
И да, мы уже давно решили приобрести усовершенствованную модель Нито и терпеливо её ждали ))))))))))) так что у нас всё-таки есть свой реальный интерес ))))))))) smile_eda_26a.gif
На Ютюбе стал появляться видеоматериал по доработанной новой 15-й модели Нито от самих владельцев, а не от производителя или с тестирований, которые зачастую ангажируются каким-либо одним производителем, и потом всегда видно, когда видео от пользователей снимают они сами, "непрофессионально" ))))))) Ещё хорошо, когда в видео есть подробные комментарии о том, что этот вакуумный пылесос делает очень хорошо, а что ему не нравится )))))))))) правда пока эти видео на "международном" английском, а нам так даже интереснее, значит от зарубежных пользователей больше объективной информации! smile_eda_126.gif
Так у Ваших друзей Neato XV-11 или Neato XV-15? ))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Flikka
Ценитель мультиварок

Сообщение Flikka » 20 июн 2012 (Ср), 12:21

Не знаю, покупали в начале этого года, скорее всего, последнюю модель на тот момент.. Спрошу, когда увижу их в следующий раз)
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Миксер MixSy Zepter

Катя

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 июн 2012 (Ср), 13:50

Спасибо!!! smile_eda_26a.gif Чем больше отзывов, тем информативнее!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»