Пропустить

Йогуртница

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Re: Йогуртница

Сообщение Наталия13 » 10 июл 2012 (Вт), 15:11

Какой большой труд проделан!!!!!!!!!!
При покупке своей йогуртницы, в первую очередь я смотрела на цену, величину самого прибора и самое главное - чтобы баночки были из стекла.
По поводу того, что в моей йогуртнице нет автотключения, так ведь и молоко бывает разным, дома ведь у нас нет мини лаборатории и мы не проверяем молоко на кислотность, а от этого зависит продолжительность заквашивания. Ко всему можно приспособится, вот и я ставлю, включаю (кстати в Орине баночки при заквашивании не закрываются) и дальше процесс идёт с периодическим моим контролем.

На фото выше, из повторной закваски, тогда продукт не такой плотный.

Кухня у меня чуть больше 4 квадратов, после приготовления йогурта, убираю прибор в шкаф (не смейтесь - в спальню)
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 10 июл 2012 (Вт), 17:02

Да, Orion, как Daewoo выпускают ряд очень толковых девайсов! smile_eda_126.gif
Выбирали мы этот прибор и разбирались во всех этих тонкостях и правда долго, в заявленных характеристиках много несоответствий, зато теперь имеется представление об этих приборах, я тоже так же как и Вы в первую очередь обращала внимание на количество производимого йогурта и качество баночек, цена всегда немаловажный фактор, ещё конечно радует, что оказывается можно автоматически через нужное время отключать такую йогуртницу с помощью этой розетки с таймером и контролировать и устанавливать самим разные режимы благодаря диапазону терморегулятора, а больше наверно особо ничего и не нужно ))))))) smile_eda_26a.gif
Наташенька, у нас с Вами кухни по размеру похожи )))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 10 июл 2012 (Вт), 21:53

Я когда делала сметану в йогуртнице то ставила простую стеклянную мисочку...
Изображение
Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 11 июл 2012 (Ср), 00:30

Оленька!!!!! smile_eda_26a.gif Какая густая сметанка получилась!!!!! smile_eda_60.gif
В йогуртницу получается вообще без разницы какую посудку ставить, главное, чтобы она нужную температуру ровно держала, это очень удобно!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 11 июл 2012 (Ср), 08:49

Совершенно верно smile_eda_127.gif а сметанка очень вкусная smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 11 июл 2012 (Ср), 10:08

Оля! А рецепт сметанки?
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

lia

Сообщение lia » 15 июл 2012 (Вс), 08:14

Берём:

Сливки( нужной вам %) -1 л.(я беру 20%+30%)
Свой йогурт-500мл

Приготовление:

Всёхорошенько смешать,я использую блендер погружной на 2-3 сек. что бы появилась пенка и ставлю в йогуртницу(теперь МВ)

Пы.Сы.Можно использовать 4% ряженку.И ещё если есть возможность то заменить часть йогурта хотя бы 100гр домашней сметанкой.Тогда вообще просто smile_eda_06.gif
Если надо- уменьшите вдвое порцию smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 дек 2012 (Сб), 15:29

Могу наконец тоже отчитаться!!! ))))))) smile_eda_6619.gif Йогуртницу, которую собиралась приобретать, как писала в темке выше, друзья подарили на день рождения ещё летом, но руки дошли воспользоваться только вчера!!!!!!!!! smile_eda_151.gif Нет, порывалась конечно и ранее, но затянувшийся настолько ремонт отбивает как-то охоту ))))))))) smile_eda_26f.gif
Тавк вот на ночь глядя, насыпав флакончик Эвиталии в литр долгоиграющего молока комнатной температуры и размешав в течение где-то полутора минут эту сухую закваску в молоке венчиком ручного кенвуда, налила эту "смесь" в стаканчики без всякой расстойки закваски в небольшом количестве тёплого молока примерно 40-градусной температуры (другие биологи за такое обращение с закваской не по науке меня бы заругали наверное ))))))))) причём сама йогуртница ариетовская, стаканчики мулинексовские и редмондовские купленные дополнительно )))))))) так как на их можно выставаить дату изготовления, а на ариетовских крышечках стаканчиков нет такой опции, и включила йогуртницу через днепропетровский терморегулятор, активно использующийся для йогуртниц и инкубаторов )))))) который в течение 12 часов держал ровно 40 градусов, +- одну десятую градуса, потому что всё проспали и не отключили раньше и не убрали в холодильник, но вроде как первое приготовление на эвиталии как раз и длится часов 12, по крайней мере так пишут - то, что получилось - по вкусу явно не похоже на магазинны продукт, "йогурт" застыл, при переворачивании стаканчика "не шелохнулся" ))))))) единственное, когда убирала утром баночки в холодильник, сверху каждой порции йогурта было по совсем тонюсенькому слою жидкости, но на классическое "расслаивание" вроде не похоже, скорее на что-то типа конденсата smile_eda_26a.gif Вкусно невозможно!!! Что-то среднее между лёгкой домашней сметанкой и домашней простоквашей!!! ))))))))))) smile_eda_60.gif Муж заявил, что будет брать этот "йогурт" на работу ))))))))) smile_eda_60.gif
Да, днепропетровские терморегуляторы, которые не дают йогуртнице перегревать продукт, появились в продаже и в России, в Санкт-Петербурге они есть - эта информация от нашей Мариночки little1, может вообще по России доставку уже стали делать, очень полезное приспособление!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 03 дек 2012 (Пн), 16:07

Да, ещё одна проблема - количества приготовленного йогурта с вечера в одной йогуртнице всего на двоих!!! взрослых человек - на один день нам не хватает!!!!!!!! Подозревала это, потому что хотела готовить в йогуртнице и другие домашние кисломолочные продукты, но често говоря, не ожидала, что даже только для одних йогуртов одной йогуртницы будет не хватать!!! )))))))))) smile_eda_60.gif Придётся брать вторую, хотя меня убеждали, что одной "за глаза" )))))))))) Конечно, можно и удобно делать йогурт в баночках или в самой чаше в кукушечке, наверняка можно для того, чтобы прибор температуру не завышал и здесь воспользоваться терморегулятором, но мультиварка на кухне настолько востребованная вещь, что наверно всё-таки лучше взять ещё йогуртницу ))))) К тому же этот детский восторг от йогурта с вареньем или фруктиками в прозрачном стеклянном стаканчике того стоит ))))))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

lia

Сообщение lia » 03 дек 2012 (Пн), 17:18

Очень рада Инночка что приборчики так тебя радуют!!! smile_eda_26f.gif А ты к новой Тефалевской не присматривалась smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 03 дек 2012 (Пн), 17:48

Оленька, спасибо!!!!! smile_eda_115.gif0cbb В последнее время действительно обратила своё внимание на довольно просто устроенные девайсики, так как они несмотря на свою "простоту" обладают конкретным нужным мне функционалом и поэтому очень востребованы ))))))))) smile_eda_26f.gif А этот приборчик радует ещё и тем, что в нём можно делать очень полезные продукты, о чём говорить!!! smile_eda_60.gif smile_eda_60.gif smile_eda_60.gif

К новой тефалевской йогуртничке присматривалась, ещё как!!!!! Такая красивая!!! smile_eda_120gi

Но её через терморегулятор не подключить из-за наличия у неё электронного таймера и автоотключения, их обойти непросто (разве что мастеров сервиса попросить попробовать что-нибудь придумать), а это значит я не смогу устанавливать в ней нужный мне для разных кисломолочных вкусностей нагрев и контролировать работу прибора, терморегулятор же позволяет ровно держать заданный нагрев! smile_eda_26a.gif Видела несколько отзывов, что даже эта самая новая тефалевская йогуртничка якобы несколько может перегревать, не знаю насколько это правда, но проверить это можно только купив, а раз у неё функционал для моих целей очень ограничен, то решила пользоваться моделькой, которой можно управлять через этот днепропетровский терморегулятор и она мне по дизайну тоже подходит!!! ))))) Объём в ней не намного меньший, чем в новом Тефальчике можно приготовить ))))) smile_eda_60.gif smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 03 дек 2012 (Пн), 20:59

В новой тефалевской йогуртнице температура выставляется,много хороших отзывов о ней,не перегревает,отлично готовит йогурты и десерты, но цена.... пока высоковата. Подождем...
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 03 дек 2012 (Пн), 23:12

smile_eda_26a.gif Смотрели её всю красотку тефалевскую изсмотрели )))))))))) в М.Видео вместе с консультантами отдела - инструкцию они дали прочесть, включали её для нас и погоняли по программам - определённую температуру выставить нельзя, такой опции нет - у этой йогуртницы есть три разных режима приготовления, и на них она уже задана, а про то, что даже такая дорогая модель может перегревать - отзывы, возможно кто-то из любопытства сумел замерить температуру в готовящемся продукте, а может обычные тролли написали )))))) Как и то, что эти десерты получаются "на любителя" - тоже только из отзывов, у всех же вкусы разные, потому что вот наши владельцы форумчане - Верочка и Катюша - очень довольны!!! smile_eda_6619.gif К тому же Тефаль очень толково вообще все свои йогуртницы делает, и многим пользователям трёх программ в этой новой модели более чем достаточно!!! smile_eda_6619.gif
Мы сами очень хотели такой достойный Тефалевский девайс, но внешний днепропетровский терморегулятор к нему так просто не подключить, думаю, что совсем не просто )))))))))) а мне трёх программ с уже заданными параметрами, которые к тому же не все мне могут понадобиться, не достаточно, замерять температуру готовящегося продукта для уверенности, что всё по рецептуре - не очень хочется, а внешний компактный термореулятор, так расширяющий функционал йогуртнички - вещь четкая ))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 20 май 2013 (Пн), 20:47

С приобретением кукушечки много чего изменилось в рационе моей семьи. С жареной пищи перешли на тушеное (частично). Увеличилось разнообразие блюд. Я начала чаще печь. Много еще чего, но еще оказалось, что мы все любим домашний йогурт. И вчера супруг предложил мне купить йогуртницу TEFAL YG652881 на 12 стаканчиков. У меня глаза сначала загорелись, начала искать всю информацию и отзывы о данном приборе и почему-то засомневалась. А стоит оно того. Мне не с чем сравнить, где же йогурт выходит лучше в МВ или в йогуртнице.
Йогуртница не дешевая, в отзывах пишут разное, кто-то в восторге, а кто-то жалуется на перегрев. И я решила посоветоваться с вами. Возможно у кого-то из вас этот прибор уже есть. И вообще, не мало важный вопрос, а есть ли существенная разница во вкусе, составе, внешнем виде йогурта из МВ или йогуртницы.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 май 2013 (Вт), 07:36

Юленька, совершенно точно такая йогуртница есть у наших Верочки и Катюши smile_eda_115.gif0cbb они в этой темке о ней свои отзывы выкладывали в самом её начале, моделью были очень довольны smile_eda_60.gif
Ещё у китайского Vitesse, у него многое, в том числе и мультиварки - очень посредственного качества, но идеи у него при этом бывают очень интересные - он тоже выпустил раза в 3 дешевле если не больше, чем Тефальчик на 12 стаканчиков, йогуртницу VS-412 тоже на 12 стаканчиков, с таймером (мне он вообще не нужен, учитывая, что за продукт в ней готовим) и автоотключением, но без трёх режимов приготовления как у Тефаля, влезает в баночки VS-412 около двух литров, и за то, перегевает ли она, поручиться не могу, учитывая стоимость прибора, и к ней не подключить внешний терморегулятор для йогуртницы (чтобы ровно держал нагрев и не давал перегревать, как я это делаю к своей Ariete 620) так как модель VS-412 с таймером и автоотключением smile_eda_26a.gif Но даже эту модель в наличии надо ещё поискать, так как в отличие от Тефаля-международника, который выпустил модель и за неё "отвечает" ))))) Vitesse - что-то типа уровня поляриса, VES и прочих подобных - выпустил серию, быстро продал, и не факт что будет ещё довыпускать модель и её комплектующие, многие псевдобрендики на территории РФ так делают smile_eda_26a.gif
В мультиварке-кукушечке йогурт на одноимённой программе получается не хуже чем в йогуртнице точно по всем параметрам, так как у кукушечки термостат несравнимо качественней, чем в йогуртницах, и держит нужный нагрев на всё время приготовления smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»