А этим опытом я ни с кем ещё не делилась )))))

Мороженица у меня является насадкой для кухонной машины, как я уже говорила, но это ни на что особо не влияет (разве что скорость вращения перемешивающей лопасти можно плавно регулировать), так как "принцип действия" у неё "классический" )))))))) Ёмкость её рассчитана максимально на 1 литр мороженого, но в действительности лучше в ней делать меньше, так как то количество хладагента, которое запаяно в её чаше, не успевает во время перемешивания-приготовления "проморозить" этот литр мороженого "как надо" ))))))) и когда после этого мороженое из мороженицы переезжает в морозилку, там тоже не успевает сразу "схватиться" и расслаивается - сливки - вверх, "жидкая" молочная водянистая часть - вниз, и как результат - жирнючие сливки на поверхности и та самая льдистая масса внизу, похожа конечно на мороженое, но мелкие кусочки льда на зубах ощущаются ))))))))) поэтому мороженого в этой мороженице надо делать наверно 600 мл, чтобы хладагент с ним справился )))))))))) ну а мы привыкли кушать эту вкуснючую сладость примерно такими объёмами, когда друзья в гостях ))))))))))

Поэтому тут либо фризер, либо мороженица с большей чашей и большим количеством хладагента
Вышла из положения уменьшением количества приготавливаемого мороженого и помещением его в морозилку после приготовления в мороженице без перекладывания мороженого из неё в другую тару, то есть помещая в морозилку прямо в ней

К другим ухищрениям не прибегала, так как глубоко в вопрос приготовления мороженого не вдавалась, а так наверняка есть множество вариантов, как получить "равномерное" мороженое

Переношу нас в соответствующую темку )))))