Пропустить

Мороженица

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
efremova
Любитель мультиварок

Re: Мороженица

Сообщение efremova » 26 апр 2012 (Чт), 23:15

Прошло уже немало времени пишу: получили мороженицу-Мороженое делаем каждый день.Сначала-строго по рецепту,а сейчас уже просто из того,что есть-по вкусу.
2012-04-10 11.23.41.jpg
Вот такая мороженица
2012-04-10 11.23.41.jpg (26.79 КБ) 2018 просмотров
Вот такая мороженица.Самое главное-не надо ничего предварительно замораживать.
2012-04-17 20.48.47.jpg
2012-04-17 20.48.47.jpg (30.66 КБ) 2018 просмотров
Мороженое импровизируем.
2012-04-15 19.01.27.jpg
2012-04-15 19.01.27.jpg (31.49 КБ) 2018 просмотров
Вариантов очень много.Даже если ничего практически нет,то можно просто сделать фруктовый лёд.А летом,в жаркую погоду,да ещё когда много ягод и фруктов!!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 27 апр 2012 (Пт), 10:19

Как интересно!!! smile_eda_120gi Какой-то другой замораживающий агент и другие технологии, раз продукты в неё можно закладывать без предварительной заморозки мороженицы в морозилке? smile_eda_26a.gif
Расскажите нам, какая у Вас фирма и модель, сколько по времени мороженое Ваша помощница делает и какой у неё объём чаши? smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Naty
Любитель мультиварок

Сообщение Naty » 24 май 2012 (Чт), 12:33

Девочки!!! Ура!!! Я сегодня мороженицу получила!!!! smile_eda_103.gif
Поставила чашу в морозилку, завтра с работы все придем и будем делать мороженко... лишь бы получилось

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 24 май 2012 (Чт), 13:03

Наташенька, поздравляем с очередной помощницей!!! smile_eda_126.gif
А я вот всё свою жду, магазинное мороженое у нас совсем не понятно из чего, белорусское и украинское намного вкуснее, а давно забытый вкус советского пломбира сейчас достать надо постараться!!! ))))))))))))) Поэтому тоже решили делать мороженое сами!!!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Naty
Любитель мультиварок

Сообщение Naty » 24 май 2012 (Чт), 14:11

Инна писал(а):Наташенька, поздравляем с очередной помощницей!!! smile_eda_126.gif
А я вот всё свою жду, магазинное мороженое у нас совсем не понятно из чего, белорусское и украинское намного вкуснее, а давно забытый вкус советского пломбира сейчас достать надо постараться!!! ))))))))))))) Поэтому тоже решили делать мороженое сами!!!!! smile_eda_113.gif

Спасибо!!!
Да мы сами уже магазинное мороженное не любим. Раньше еще как-то можно было найти вкусное, а последние года четыре-пять вообще нет нормального. Все из пальмового масла или еще из чего-то, ну не понятно что за жиры там в составе. И вкус оставляет желать лучшего. А цена... то вообще отдельная тема. У нас уже мороженного дешевле 20 рублей просто нет. а порция там гр. 60-80. Думаю, что свое будет на много вкуснее и дешевле. А главное, что без всякой гадости.
Инна, надеюсь к вам тоже скоро придет сей агрегат... А вы тоже через интернет заказывали? Мне вот целый месяц шла. Я 25 апреля заказала, мне сказали, что отправят и даже номера отправления не выслали. Я вообще забыла про нее, пару раз вспоминала, но решила, что не придет. А вчера домой иду, заглянула в ящик, а там извещение smile_eda_127.gif
ох радости то было. Сегодня пошла на почту забрала. помыла ее, подготовила. Завтра с мужем, дочкой и бабушка придет в гости - будем делать.
Вот думаю какой рецептик выбрать, чтоб не промахнуться.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 24 май 2012 (Чт), 15:11

Наташенька, жду в этот раз в том смысле, что она у нас в очереди на приобретение с другими даже более нужными насадками для кухонной машинки, а как всегда хочется всё и сразу, но планирование бюджета никто не отменял )))))))))) smile_eda_26a.gif
Ещё бывает, приходится ждать, если мало насадок для кенвудовской машинки российские диллеры закупают ))))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 25 май 2012 (Пт), 11:34

efremova писал(а):Прошло уже немало времени пишу: получили мороженицу-Мороженое делаем каждый день.

А какая модель(марка)?
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Naty
Любитель мультиварок

Сообщение Naty » 25 май 2012 (Пт), 14:24

Инна, я и забыла. Точно, у вас же кенвуд. Конечно нет смысла в отдельной мороженице, если только это не фризер. А так проще чашу докупить.
Ну значит есть к чему стремиться. Мы вот тоже о второй МВ подумываем, но пока бюджет не позволяет и пока еще не решили, останемся мы тут еще на пару лет или все-таки будем уезжать.

Ну вот я и сделала мороженко. Сделала по рецепту из инструкции, только вместо малины взяла консервированные персики. Решила взять самый простой рецепт, чтоб опробовать. Морозила всего 15 минут. Уже масса густая стала. Ну вот муж сказал, что он хочет именно кремообразное, т.е. сразу из мороженицы. Так что замораживать дальше не будем. На вид вроде ничего, аппетитное. А на вкус... жду мужа с дочкой, все никак не дойдут из гостей.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 май 2012 (Пт), 14:50

Замечательно получится у Вас мороженое даже уже потому, что оно не магазинное!!!!!!!!!!!!! smile_eda_113.gif
Про фризер я тоже думала, он конечно вообще замечательный прибор, а места занимает как и любая мороженица, в морозилке его держать не надо, он там место не будет занимать, но хочу себе для начала кенвудовскую насадку-мороженицу, чтобы понять, есть ли у неё дополнительные преимущества, потому что многие из насадок для кухонной машины действительно продуманы, это с учётом того, что они достаточно давно были разработаны, а техника на месте не стоит, да и цена на неё очень демократичная! Сам движок позволяет плавно регулировать скорость, может это и может пригодиться, как, например, при приготовлении кеббе насадкой для мясорубки, не знаю, всё надо пробовать!!!!! ))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

efremova
Любитель мультиварок

Сообщение efremova » 31 май 2012 (Чт), 09:23

Добрый день.Прошу прощения сразу не ответила.Давно не выходила.Села разбираться с мультив-ой.Увидела вопросы по мороженице.Так вот Модель Unold 48816 de Luxe. Модель с компрессором.Это значит не надо морозить чашу.Очень удобно.Закладываешь состав 50 минут (это максимум) и готовое мороженое.Заказывали в Германию.Обошлась она нам около 10 тысяч рублей.Она того стоит.Особенно сейчас,когда жарко мои домочадцы припрашивают мороженое.В ход пошли все оставшиеся замороженные ягоды. Рекомендую.А разбираться там не надо.Включил,выставил температуру и старт.Всё. smile_eda_26f.gif smile_eda_26f.gif

МаринаН
Профессионал

Re: Приготовление Салатов Насадкой Для Нарезки Кубиками

Сообщение МаринаН » 26 ноя 2012 (Пн), 14:55

Инна, у Ариэтты есть йогуртница-мороженица, 2 в 1 на литр йогурта и чаша для мороженого- замораживается в морозилке и затем вращается в чаше минут 20.

Есть смысл покупать? Или пустая трата денег?
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Re: Приготовление Салатов Насадкой Для Нарезки Кубиками

Сообщение Innochka » 26 ноя 2012 (Пн), 15:08

У нашей Мариночки little1 есть такая мороженица-йогуртница, насколько помню, она была ей довольна, но с фризером сравнить её сложно, у меня есть насадка-мороженица для кухонной машины, которая действует для приготовления мороженого по тому же принципу, что и Ариетовская, её мне пришлось "поосваивать", пока поняла, как получить мороженое похожее на мороженое, а не на сливки вверху и льдистую массу внизу, фризер конечно чисто технически тем, что может сам грамотно и быстро замораживать и мешать одновременно более профессионален, на форуме есть как раз пара темок про мороженицы и мороженое smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

МаринаН
Профессионал

Мороженица

Сообщение МаринаН » 26 ноя 2012 (Пн), 17:25

Инна писал(а):её мне пришлось "поосваивать", пока поняла, как получить мороженое похожее на мороженое, а не на сливки вверху и льдистую массу внизу

Спасибо, Инна.

И как удалось справиться? Если есть где-то обсуждение, то направь меня.
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Мороженица

Сообщение Innochka » 27 ноя 2012 (Вт), 13:28

А этим опытом я ни с кем ещё не делилась ))))) smile_eda_26a.gif Мороженица у меня является насадкой для кухонной машины, как я уже говорила, но это ни на что особо не влияет (разве что скорость вращения перемешивающей лопасти можно плавно регулировать), так как "принцип действия" у неё "классический" )))))))) Ёмкость её рассчитана максимально на 1 литр мороженого, но в действительности лучше в ней делать меньше, так как то количество хладагента, которое запаяно в её чаше, не успевает во время перемешивания-приготовления "проморозить" этот литр мороженого "как надо" ))))))) и когда после этого мороженое из мороженицы переезжает в морозилку, там тоже не успевает сразу "схватиться" и расслаивается - сливки - вверх, "жидкая" молочная водянистая часть - вниз, и как результат - жирнючие сливки на поверхности и та самая льдистая масса внизу, похожа конечно на мороженое, но мелкие кусочки льда на зубах ощущаются ))))))))) поэтому мороженого в этой мороженице надо делать наверно 600 мл, чтобы хладагент с ним справился )))))))))) ну а мы привыкли кушать эту вкуснючую сладость примерно такими объёмами, когда друзья в гостях )))))))))) smile_eda_60.gif Поэтому тут либо фризер, либо мороженица с большей чашей и большим количеством хладагента smile_eda_26a.gif
Вышла из положения уменьшением количества приготавливаемого мороженого и помещением его в морозилку после приготовления в мороженице без перекладывания мороженого из неё в другую тару, то есть помещая в морозилку прямо в ней smile_eda_26a.gif К другим ухищрениям не прибегала, так как глубоко в вопрос приготовления мороженого не вдавалась, а так наверняка есть множество вариантов, как получить "равномерное" мороженое smile_eda_6619.gif Переношу нас в соответствующую темку ))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

МаринаН
Профессионал

Мороженица

Сообщение МаринаН » 27 ноя 2012 (Вт), 13:42

Спасибо, Инна. smile_eda_119.gif
МВ Cuckoo-1054

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»