Наташенька!!!
У Кенвуда конечно это удивительный девайс, такого размаха я не видела ни у одного бренда
Оленька совершенно права!!!
Именно так надо подходить к выбору комбайна!
Что Вы хотите, чтобы будущий помощник и любимчик для Вас делал?
Изначально кухонная машина задумывалась как тестомес, а остальные насадки - как приятные дополнения! На самом же деле любая насадка к этому комбайну - как отдельный прибор, только она компактна, продумана и сделана так, чтобы с её помощью было и приятно, и вкусно, и "красиво" готовить, так как сам комбайн ориентирован на взыскательного европейского потребителя
В самом комбайне и в насадках к нему "важные" детали сделаны из металла, а не из пластика,что повышает их прочность и надёжность
На сайте Кенвуда есть весь перечень насадок для кухонной машины, Вы определитесь, что Вам нужно, дальше будет проще!
Если, к примеру, часто пользуетесь миксером для замеса теста, нужна большая мощность мотора, поэтому кухонные машины КМ010 (1400Вт) и КМ020 (1500Вт) справляются с этим отлично! Они отличаются только объёмом чаши - 4,6 литра и 6,7 литра соответственно
Кухонные машины КМ010 и КМ020 имеют по 4 гнезда для насадок:
первое - для тестомеса, перемешивания и взбивания, и ещё для чистки шкурки молодых корнеплодов, просеивания и приготовления мороженого
второе - низкоскоростное, для шинковки (ножи в форме барабанов) и пресса для ягод, мясорубки (с тремя размерами дырочек, приспособлениями для колбас, сосисок и кеббе), изготовления макаронных изделий самой разной формы (их вроде целых 18 форм), бисквитиков, приготовления муки из зерна
третье - высокоскоростное гнездо - для блендера,который может измельчать лёд, соковыжималок универсальной (беспрерывной в работе) и цитрусовой, беспрерывной в работе шинковки с 3 или 6 дисками, рассчитанной на большое количество продуктов (в том числе обычного и французского картофеля фри, пармезана, стручковой фасоли, ещё есть очень крупная тёрка - можно тереть на ней некоторые составляющие для пиццы, красиво получается), мини-измельчителя для кофе, специй, листочков сухой и свежей зелени (стебли не рекомендуют в пищу) и небольших количеств продуктов
четвёртое гнездо - среднескоростное, есть только у КМ010 и КМ020 (23) для цитрусовой соковыжималки и кухонного процессора с небольшой чашей - в ней те же диски, что и для насадки-шинковки большого количества продуктов, только её надо разгружать, и ещё в ней есть нож - кухонный процессор для измельчения (фарш, зелень и прочее), только чаша небольшая, рассчитана на небольшие объёмы
У КМС560 (1000Вт) и КММ760 (1200Вт), следующими в линейке кухонных машин (они отличаются только объёмами чаш), есть все гнёзда, кроме среднескоростного
У меня КМС560
У меня был КМ010, я миксером пользуюсь не так часто, я пользуюсь многими другими насадками, для которых, на мой взгляд, КМ010 очень мощный
При пользовании шинковкой для большого количества продуктов, которую не надо разгружать, которая идёт для высокоскоростного гнезда, продукты на КМ010 шинковались очень быстро, ударялись о стенки шинковки и резко и быстро вылетали из неё из-за большой мощности мотора
Соковыжималкой для цитрусовых я не пользуюсь, так как предпочитаю эти девайсы с рычагом, а кухонный процессор для моих целей имеет слишком маленькую чашу и в связи с этим приходилось часто её разгружать
Поэтому я продала КМ010 и приобрела КМС560, который всё, что мне нужно, делает более плавно
Стоит он почти в 2 раза дешевле, чем КМ010 и КМ020, а может почти всё то же самое, он даже выдерживает некоторые перегрузки, может очень долго работать, что говорит о продуманности и качестве мотора, ведь бывает, что тесто надо мешать долго, и я им спокойно пользуюсь
У всех кухонных машин плавное переключение скоростей, можно выбрать оптимальную для конкретного продукта скорость работы насадки, движок значительно отличается от таковых у других комбайнов
Если Вам нужен мощный профессиональный тестомес, то это красавцы КМ010 и КМ020, а мне для моих дел подошел КМС560, вообще, наверно, можно подобрать себе кухонную машинку для того, что нужно именно Вам, тем более такое количество насадок!
В пару кухонной машинке я буду брать Bosch MCM 5529, который делает кубики и имеет большую чашу с ножом - кухонным процессором, мне это нужно для салатов и приготовления необходимого количества фарша для домашних сосисок, тогда вроде получается наиболее полный набор насадок для комбайна