Пропустить

Посудомоечная машина - расскажите, пожалуйста, о своих:)

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Растущая
Ценитель мультиварок

Посудомоечная машина - расскажите, пожалуйста, о своих:)

Сообщение Растущая » 04 фев 2012 (Сб), 00:02

Есть в планах у нас заказать новую кухню, дошло дело и до выбора техники smile_eda_122.gif Первое и самое актуальное - посудомойка, поскольку прежняя накрылась и используется теперь, как тумбочка. Будем покупать встройку. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, какие у вас машины, что в них нравится/не нравится, какие интересные функции есть в новых моделях? Буду очень признательна за советы smile_eda_115.gif0cbb
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Innochka
модератор

Re: ПММ - расскажите, пожалуйста, о своих:)

Сообщение Innochka » 04 фев 2012 (Сб), 02:14

Если хотите встройку 45 см - я бы обратила внимание на внутренние размеры рабочей камеры, т.е. на сколько комплектов посуды - на 8, 9 или 10 smile_eda_26a.gif Заметила, что у многих производителей встраиваемые модели 45 см по рабочему объёму немного меньше, чем отдельностоящие модели smile_eda_26a.gif Видимо, это особенности встройки smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 04 фев 2012 (Сб), 10:31

Растущая,а вы настроены на 45 см? Какую сумму из семейного бюджета выделяете на приобретение ППМ?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 04 фев 2012 (Сб), 11:19

Инна! Спасибо за совет smile_eda_115.gif0cbb Совсем забыла написать - выбираем 60см. Во-первых, нас ведь уже пятеро в семье smile_eda_126.gif я обычно накапливала, замачивала за день, а вечером мыла, но тогда девчонки ели еще не за взрослых, их детскую посуду сразу мыла вручню. Во-вторых, в прежней на 45 мне не хватало места для противней, например, их тоже хотелось в пмм поставить отмываться smile_eda_335cd.gif

Марина, мы будем исходить не от цены, а от качества но, безусловно, в разумных пределах smile_eda_127.gif Обычно доверяем таким маркам, как Siemens, AEG, для ПММ до 20-25 т.р. примерно. Вот Miele уже дороговато...
Cockoo 1010
Любовь

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 фев 2012 (Сб), 12:01

Понятно!!! smile_eda_26a.gif Самое главное, чтобы Вам на всё хватало места!!!!! smile_eda_26f.gif

А нам непонятно как хватает теперешней встройки 45 см на 10 комплектов, даже когда заявляется толпа гостей ))))))) smile_eda_126.gif Я думаю, это благодаря тому, что стали готовить в мультяшках, с ними почему-то как-то значительно меньше посуды в целом используется ))))))))))) smile_eda_26a.gif

Мы сами, изходя из своего предыдущего опыта, при выборе теперешней посудомойки обращали внимание даже не на количество программ, пафос бренда и её стоимость, так как любая, даже самая простенькая моделька по определению хорошо всё отмоет, главное - правильно разместить посуду (до этого перепользовались всякими - от простого Беко до Боша чисто немецкой сборки), а на то, какие возможности размещения посуды даёт конкретная модель - хорошо, если переставляется по высоте верхняя корзина, есть половинная загрузка, поворачиваемые гребёнки для более удобного размещения больших кастрюль, штатив для противней, ручки на корзинах для удобства их выдвигания smile_eda_26a.gif
Ещё экономная сушка и сам процесс мойки по энергозатратам, программа стерилизации детской посуды, кому надо, и обязательно должен быть верхний разбрызгиватель (хотя вроде уже все бренды производят с ним), защита от протечек (тоже вроде уже есть у всех), ещё очень удобно, когда на панели управления выведены индикаторы для соли и ополаскивателя и машина может экономно расходовать воду для мойки, т.е. определить чистоту воды, в которой моется посуда по прозрачности капли и решить, менять эту воду или продолжать в ней мыть smile_eda_26a.gif
И ещё один очень существенный момент - плата управления должна быть хоть как-то защищена от скачков напряжения, иначе дорогущий агрегат "навернётся" так же, как и самый недорогой ))))) smile_eda_26a.gif В этом плане самые надёжные - электромеханические модели, но у них совсем небольшой набор программ и их сейчас выпускают очень мало, мне одно такое чисто немецкое сокровище пришлось продать, не получалось её до конца встроить smile_eda_26a.gif
А в целом, наш нынешний агрегатик нас полностью устраивает smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 05 фев 2012 (Вс), 02:32

Девочки,а у нас бош,обычный.на 45 см. нам хватает.1 загрузка в день.когда много гостей,конечно,приходится загружать в два этапа. меня наша машина устраивает. только со средством пока не могу найти общий язык. у меня паранойя по поводу отмывки. вроде кладу по пол-таблетки. и все равно кажется,что есть запах. так что после основной мойки я ставлю еще на дополнительную,самую короткую. но без моющих средств.т.е. она как бы споласкивает,но горячей водой и 35 минут...
Сейчас вот хочу попробовать японский порошок. на днях куплю,попробую... говорят,Там и запаха нет и моет он хорошо!
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 05 фев 2012 (Вс), 08:34

Конечно Миле,Аско,Смег- хорошие,дорогие марки,работают очень тихо.Но цена!!!! Мне тоже нравится марка Бош. Главное выбирать,чтобы была немецкая сборка. И набор функций.... Первая Бош работает уже более 10 лет. С сервисом и зап.частями у нас проблем нет. Если есть место,то конечно нужно приобретать полноразмерную машину. особенно,когда семья большая. У меня семья сейчас маленькая ( я и супруг),но в прошлом году в загородный дом купили полноразмерную машину.В городской квартире стоит маленькая ( 45 см),иногда не хватает. Кстати,пользуемся финским порошком для ППМ, который покупаем в Призме. Запаха нет.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
С уважением,Марина.

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 05 фев 2012 (Вс), 09:25

Марина,а подскажите,пожалуйста,название порошка!и ополаскиватель,соль - Вы добавляете отдельно?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 05 фев 2012 (Вс), 10:04

Я когда покупала машинку то мне важен был цвет,мне нужна была чёрная.Почитала отзывы,конечно склонялась к Бошу,но почитав отзывы и посмотрев её вживую сразу отказалась от этой мысли.....заказазала на свой страх и риск Беко....и вот сейчас уже четвёртый год не нарадуюсь....и размещение посуды внутреннее нравится и вообще довольна!!!!
Пы.Сы Порошки я тоже покупаю либо в Призме(он там кстати один)или в Финке.
Кстати машины,произведённые 10 лет назад и сейчас.....день и ночь!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 фев 2012 (Вс), 10:58

Оленька!!!!!! smile_eda_26a.gif Какое у Вас интересное дизайнерское решение!!!!! У нас самая первая отдельностоящая посудомойка тоже Беко!!!!! Электромеханическая!!!!! Работает уже 8 лет отлично!!!!!!!!! smile_eda_26f.gif

Менеджеры крупного интернет-магазина, в котором мы традиционно приобретаем встройку, жаловались, что на Боши НЕ немецкой сборки бывают рекламиции smile_eda_26a.gif При том, что электромеханический Бош чисто немецкой сборки - прекраснейший агрегат (из собственного опыта)!!!!!!!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 05 фев 2012 (Вс), 12:39

У меня тоже Бош, только не полно размерная, а маленькая (типа настольная), ширина 60, высота 45 см. с одной корзиной для посуды, на 9 персон. Места в квартире совсем нет, поэтому стоит она у меня на стиральной машине. У сестры Бош на 45 см полно размерная, но посуды у нас с ней помещается практически одинаково. Я довольна. Пользуюсь разными порошками и таблетками, только не Колгонитом. Очень понравились из Финки таблетки W5, никакого запаха не остается на посуде. s021.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

little1
МультиПовар!!!

Сообщение little1 » 05 фев 2012 (Вс), 17:57

Соль,ополаскиватель,порошок покупаю отдельно и засыпаю. Хотя в СПб вода очень мягкая и мастер сказал,что соль не нужна. Нравится пользоваться порошком,т.к. можно регулировать количество порошка. Мне тоже нравится финский порошок. Никакого запаха,а Колгонит очень уж ядреный.
С уважением,Марина.

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 06 фев 2012 (Пн), 00:22

Olya писал(а): у меня паранойя по поводу отмывки. вроде кладу по пол-таблетки. и все равно кажется,что есть запах. так что после основной мойки я ставлю еще на дополнительную,самую короткую. но без моющих средств.т.е. она как бы споласкивает,но горячей водой и 35 минут...

У меня подобное отношение вообще к моющим средствам с агрессивной химией...в пмм тоже ставила на дополнительное полоскание, ополаскивателем не пользовалась smile_eda_2942e.gif
Поэтому перешла на экосредства по уходу за домом и человеком. Мою, стираю и дом и семью Эковером, Сонетом, Лагоной, Необио и т.п.
Заметила, как начала мыть голову Лагоной, частота помывок сократилась, волосы прилично выглядят аж 4 дня, до этого на второй день, как теперь на 5-й smile_eda_127.gif Правда, и окрашиваю теперь натуральной краской, возможно, тоже сыграло роль, питание все же для волос...
А со спец.порошками для младенцев вообще не заморачивалась, все стираю Эковером, и даже попу Машуне мою мылом этой же марки, у меня просто стоит жидкое мыло одно для всех:) smile_eda_335cd.gif

Порадовало, что у Эковер есть таблетки для ПММ, куплю машину, буду ими мыть smile_eda_102.gif
Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 06 фев 2012 (Пн), 00:29

Инна писал(а):Понятно!!! smile_eda_26a.gif Самое главное, чтобы Вам на всё хватало места!!!!! smile_eda_26f.gif

К счастью, с этим все ок:)

Инна писал(а): А нам непонятно как хватает теперешней встройки 45 см на 10 комплектов, даже когда заявляется толпа гостей )))))))

Нам тоже 45 вполне хватало, но, когда толпа гостей, мыла в несколько приемов. А теперь девицы сами подрастают, гостей приглашают, полагаю, что 45-ю не один раз придется запускать...

Иннуль, спасибо за столь ценные ориентиры smile_eda_115.gif0cbb много полезного подсказала, как всегда smile_eda_103.gif
Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 06 фев 2012 (Пн), 00:42

little1 писал(а):Мне тоже нравится марка Бош. Главное выбирать,чтобы была немецкая сборка.

Марина, согласна с Вами абсолютно!!! Но где же взять оригинальной сборки? smile_eda_a7.gif
Давно уже не встречаю в наших магазинах родную сборку ни у боша, ни у сименса smile_eda_86.gif хоть и пишут на панели, что изготовлено в Германии, при подробном изучении вопроса, оказывается в лучшем случае Польша... Возможно в столичные города привозят...

little1 писал(а):Кстати,пользуемся финским порошком для ППМ, который покупаем в Призме. Запаха нет.

А что это за порошок? Я Эковером собираюсь пользоваться.
Cockoo 1010
Любовь

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»