Пропустить

Ручной блендер

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Innochka
модератор

Ручной блендер

Сообщение Innochka » 20 фев 2012 (Пн), 13:37

Многие хозяйки начинают знакомство с полезной кухонной техникой именно с ручного блендера или миксера, а мы только сейчас после шеренги самых разных других кухонных помощников начали пробовать в деле ручной блендер )))) smile_eda_26f.gif

Брала в основном для домашнего майонеза, по сути была нужна только стальная нога - т.е. основная насадка, которая в общем-то хорошо делает своё дело у всех брендов!!! Выбирали, выбирали, выбирали и выбрали!!!!!!!!!! smile_eda_26a.gif

Оленька, Ваши отзывы о Kenwood HB в полной комплектации 724, которым, Вы писали, что пользуетесь очень часто и уже достаточно длительное время, нам очень понравились!!! smile_eda_115.gif0cbb

Взяли комплектацию 724, так как в ней есть измельчитель, который вообще собирались докупать отдельно как "самостоятельный" прибор, насадка для картофельного пюре, которую выпускает только Кенвуд, насадка для плоских блюд и больших кастрюль и венчик, который взбивает белки отлично - это признано даже результатами испытаний 7 блендеров разных фирм, ангажированных одной из этих фирм, которая занижала достоинства Кенвуда дальше некуда, обвиняя в "небезопасной работе" - якобы кнопка включения не утоплена в блок управления, и "комиссия" даже собиралась посылать письмо с претензией производителю - я проверила это на деле - даже при правильном положении руки на блоке управления эта кнопка включается, только когда я строго контролирую его работу )))))))) Ещё Кенвуд был обвинён во вранье о заявленных возможностях, якобы он делает меньше, чем обещает ))))))) и "комиссия" даже заставила блендер мельчить сырые овощи, сыр и орехи не измельчителем, как всех остальных, а ногой, выбрав к испытаниям его комплектацию без измельчителя и уникальной насадки для картофельного пюре, и ни словом не обмолвившись о том, что лезвие на стальной насадке-"ноге" не двойное, а тройное!!! В этих испытаниях Кенвуду было дано последнее место, Бошу - предпоследнее, тоже чем-то не угодил комиссии - видимо тоже слишком популярен ))))))) Смешно, что в других таких же испытаниях Кенвуд НВ 724 был признан лучшим!!!!!!!!!

Ещё очень удивила его скромная стоимость - в интернет-магазинах за всё про всё всего 2650р ))))) С доставкой у нас получилось 3000р )))))))))) Нас даже сначала насторожило - как может такая уникальная комплектация стоить в полтора-два раза дешевле, чем у остальных производителей, у которых таких насадок и в наборе-то нет? ))))) Видимо, Кенвуд, как самостоятельный производитель-разработчик, может себе позволить специально делать очень доступные цены на некоторые свои популярные девайсы!!! )))))))) Действительно грамотная "завлекалочка"!!! )))))))))) smile_eda_115.gif

Вообще, как независимый потребитель девайсов самых разных марок в течение достаточно продолжительного времени - стала замечать, что изначально итальянский концерн Делонжи-Кенвуд-Ариете, никогда не стенявшийся и не скрывавший китайского фабричного производства своих девайсов в отличие от многих других очень известных брендов, и к которому, в отличие от них, у меня реально совершенно непередвзятое отношение, так как об этом производителе я узнала гораздо позже, чем о Боше, Брауне, Филипсе, Мулинексе, Тефале, Цептере, Панасонике и прочих, он тоже серьёзно заявил о своих правах на нашей кухне ))))))))

Разбираюсь сейчас с этим блендером и думаю - ну почему я не начала этим прибором пользоваться раньше? Что мне мешало? Почему не прислушивалась к отзывам умных людей!!!!! ))))))))) smile_eda_151.gif

Пока у нас детские восторги от измельчителя!!! ))))))) Остальное ещё не опробовали ))))))
Очень понравилось то, что в то время как у "стандартных" измельчителей с ножом-кухонным процессором как правило 1-2 скорости, у этой "насадки-измельчителя" с ножом-кухонным процессором - плавная регулировка скоростей с довольно широким диапазоном, благодаря тому, что скоростями "управляет" блок управления погружного блендера - можно выставить самую низкую скорость и успеть помельчить "не в капусту" ))))))) или наоборот, на высокой скорости помельчить очень быстро и очень мелко )))))) Следовательно - эта насадка хороша и для разных соусов, и для детского питания smile_eda_26a.gif
Ещё эта насадка оказалась очень удобной и продуманной в использовании, в чём я очень сомневалась - а оказалось, что её объёма как правило хватает для измельчения нужных мне количеств придуктов, а думала, что не хватит, и "возни" с ней немного - при этом она на удивление ну очень компактная!!!!! smile_eda_26a.gif

Измельчитель даже получил VIP-место на кухонной столешнице рядом с кухонной машиной (для которой это место и отводилось), так же VIP-место имеет на столешнице замечательная электромясорубка от отечественного оборонного комплекса Аксион, у которой есть насадка для "здоровых" соков и очень толковые решётки для переработки продуктов, и конечно любимец мужа рычажный пресс для цитрусовых Daewoo )))))))) smile_eda_26a.gif Вообще у нас на кухне есть правило - на столешницах приборы не имеют право стоять, чтобы не мешать готовке - для каждого есть своё легкодоступное место на открытых полочках, крючочках, кронштейнах и тому подобном, ими можно пользоваться прямо на их местах, но эти "товарищи" заслужили свои VIP-места!!!!! Правда, на фоне кухонной машины и мясорубки измельчитель вообще не занимает места )))))))))))))) smile_eda_335cd.gif

Остальные насадочки ждут своей очереди ))))))))) smile_eda_26f.gif

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Большое спасибо!!! smile_eda_6619.gif Как Вы так умеете выбирать? Как этому научиться? smile_eda_115.gif Это талант!!!!! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

айя
Любитель мультиварок

Re: Ручной блендер

Сообщение айя » 20 фев 2012 (Пн), 17:34

Я лично в восторге от блендера Bamix- вещь стоящая и полезная- обратите внимание кто ищет блендеры.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 фев 2012 (Пн), 17:55

Bamix прекрасен!!!! smile_eda_127.gif Это правда!!! smile_eda_26a.gif И может быть он даже стоит своих денег!!! smile_eda_26a.gif
Видно даже на фото по форме ножей, что всё сделано профессионально!!! smile_eda_26a.gif

Нас на данный момент Кенвуд "подкупил" даже не смешной для такого девайса ценой, понятно, что это маркетинговая "завлекалочка" бренда, а своим уникальным функционалом - насадкой для приготовления воздушного картофельного пюре, по принципу действия напоминающей "толкушку" )))))))) которой я не видела ни у одного другого производителя, все остальные блендеры, согласно отзывам пользователей, по сравнению с этой насадкой, картошку для пюре превращают в "клейстер" )))))) smile_eda_26a.gif А мы часто готовим картофельное пюре ))))) smile_eda_60.gif Ещё очень понравилась насадка для измельчения на плоской тарелке и для больших кастрюль )))))))))) smile_eda_26f.gif

Bamix я бы со временем "докупила" в пару, если понадобится что-то, что может сделать только он - его и правда очень хавлят!!!!! smile_eda_127.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

айя
Любитель мультиварок

Сообщение айя » 20 фев 2012 (Пн), 18:43

Он может делать молочный коктейль - известный в детстве как за 10 коп.Это его самый большой плюс( для меня)-а в остальном аналогичен по функциям с прочими.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 20 фев 2012 (Пн), 18:54

Инночка!!!!!!Я очень рада что ты довольна!!!!!У меня тоже он до сих пор вызывает восторг!!!!!! smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 фев 2012 (Пн), 20:50

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Теперь и мы наслаждаемся!!! smile_eda_150.gif Как хорошо, что прислушались к Вашим отзывам!!!!! smile_eda_115.gif0cbb

Айя!!! smile_eda_26a.gif Я к такой профессиональной насадочке для молочных коктейлей у блендеров многих производителей уже давно присматриваюсь!!! smile_eda_127.gif У того же Кенвуда есть дорогая стилизованная модель ручного блендера с этой насадкой, есть вообще модели блендеров у разных производителей только с такой насадкой!!! smile_eda_146.gif
Надо будет подробнее почитать отзывы пользователей, существенна ли разница во вкусе этого знаменитого коктейля из нашего детства у разных производителей!!! smile_eda_26f.gif
Припоминаю, что у профессионального аппарата для приготовления такого коктейля в кафетерии из моего детства была по форме именно такая насадка!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 17:43

Сделала основной насадкой - металлической "ногой" паштет с овощами!!! smile_eda_26f.gif Она вообще ничего не разбрызгивает!!!!! По звуку работы она даже на "Турбо" очень тихая!!! smile_eda_103.gif Правда я, как многие новички, по традиции "присосалась" "ногой" ко дну кастрюльки )))))))) Хорошо, что недавно читала на форумах, как правильно "двигать" насадкой, и всё сразу стало получаться!!! Блендер "пюрирует" очень быстро и однородно!!! smile_eda_60.gif
Этой насадкой при должной сноровке вообще наверно прямо в чаше кукушечки "пюрировать" можно!!!!! ))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

айя
Любитель мультиварок

Сообщение айя » 21 фев 2012 (Вт), 20:22

Инна, дело не в насадке, а в оборотах. Bamix вне конкуренции-есть еще миксеры для коктейлей с подобными характеристиками, но здесь не только миксер- а все-все- и кофемолка и резка и мясорубка -вообщем -все как в видеороликах- при наличии Кукушек( я пока только хочу)- это не роскошь)))-это соответствие хорошей домашней технике-сегодня видела в магазинах средняя цена блендера других фирм уже приближается к bamix.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 22:52

Айя!!! smile_eda_26a.gif Спасибо!!! smile_eda_26a.gif Буду теперь обращать внимание на обороты профессиональной насадки по приготовлению молочных коктейлей при выборе миксера, если конечно заявленное производителями количество оборотов будет хоть немного соответствовать действительности!!! )))))))))) Я детально в особенности работы этой насадки вникнуть ещё не успела, а теперь буду знать такие нюансы!!! smile_eda_26a.gif

Очень сложно найти хорошего кухонного помощника-универсала во всём - в любом случае что-то нужно докупать дополнительно!!! Bamix в своей полной комплектации особенно хорош для человека, только начинающего знакомство с возможностями кухонных девайсов, тогда он в них точно не разочаруется!!! smile_eda_6619.gif
Для многих уже давно прошли те времена, чтобы платить помимо реальной цены за девайс ещё и за "пафос бренда" )))))) и хорошо, что к Bamix это не относится - его техника качественная и у него есть совсем недорогие модели, очень доступные по цене и с очень хорошим даже базовым набором профессиональных насадок, и насадки для него дополнительно можно докупать, как для Кенвудовской кухонной машины ))))))) smile_eda_26f.gif Просто всё, что может Bamix, моя техника может, для меня он хорош как надёжный "дублёр", у Кенвуда же оказалась комплектация, которая мне реально нужна ))))) smile_eda_26f.gif

А вот коктейльчик молочный "из детства" очень хотелось бы иметь возможность делать ))))))))) smile_eda_146.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 21 фев 2012 (Вт), 23:00

Инночка, много помощников не бывает, с этим я согласна. Но где все эти девайсы хранить? Кухня в квартире одна и ограниченного размера. smile_eda_a7.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 23:15

Мариночка!!! smile_eda_26a.gif Думаю, надо "заставить" себя отобрать только ту кухонную технику, которая реально необходима для дела, тогда кухня сама "подстроится" под Ваши нужды, и в ней всё будет удобно и продуманно!!! smile_eda_26f.gif Для нас это особенно существенно, Вы знаете, какая у нас кухонная зона малютка, хоть и "трансформер" ))))))))))

А ведь часто хочется опробовать в деле новые или обновлённые девайсики, ведь разработчики не дремлют!!! )))))) А производитель зачастую делает такой маркетинговый ход, что приходится вместе с новым нужным приспособлением покупать и то, что уже есть )))))))))
Стараюсь этого всячески избегать, но если приходится всё же покупать комплектацию, в которой есть "лишние" приспособления - они быстро находят нового хозяина!!! )))))))) smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 22 фев 2012 (Ср), 12:47

Кенвуд 724 - отличный блендер. Купила его почитав отзывы . Отчень и очень им довольна.
Бамикс...- единственное что может он, из того что не делают (хотя может и делают- только никто не озадачивался) - так это плотную молочную пену из очень холодного (со льдинками) молока -0,5% жирности (имела удовольствие его пробовать - финский вариант-ну очень на большого любителя-подбеленная вода скорее , а не молоко).
Самый дешевый Бамикс 5650-00.
За эти деньги можно купить блендер который делает кубики.
Хотя владельцы Бамикса его и хвалят.
Кто знает - может он не так и плох как кажется со стороны.
Насадкам Бамикса не хватает Кенвудовской основательности.
Непонятно зачем на "ноге" сделана алюминиевая насадка?!?
Аналог Бамикса - Цептер - делается в Китае.
А Бамикс в Швейцарии? (так пишут во всяком случае в рекламных проспектах)-

Опять такие если есть отличные блендеры за реальные деньги - зачем платить больше?

Пока в КМ, блендеры - лучшие у Кенвуда - ИМХО
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 22 фев 2012 (Ср), 12:52

айя писал(а):Он может делать молочный коктейль - известный в детстве как за 10 коп.Это его самый большой плюс( для меня)-а в остальном аналогичен по функциям с прочими.

Лучше всего это делают специализированные молочные шейкеры.
У Кенвуда такой есть - и очень замечательный - с двойной "юбочкой"
В "юбочке" - и заключается качественность взбивания молочного коктейля.
Хотя и с одинарной юбочкой неплохо!
У меня молочный блендер -шейкер фирмы гастропаг. Тогда не видела Кенвудовских.
Если планируется именно для коктейлей - то выбирать нужно специальный блендер и обязательно с двойной "юбочкой"
Фирма не глобально
Хотя Кенвудовский хорошшш!!!!!!!!!!
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 22 фев 2012 (Ср), 13:28

smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif Зато теперь мы дружно пришли к квинтэссенции "молочного" блендера - двойная юбочка и высокие обороты!!! smile_eda_146.gif
Можно теперь спокойно выбирать себе "шейкер", зная его главные "профессиональные" характеристики, от которых зависит вкус молочного коктейля, и уже потом обращать внимание на "бренд" ))))))))

Спасибо, девочки!!!!!!! ))))))))) smile_eda_115.gif0cbb

Каждый выбирает себе помощника по потребностям и очень любит его!!! smile_eda_135.gif Соответственно появляется некая "пристрастность" в суждениях ))))))) smile_eda_335cd.gif
У Bamix есть свои достоинства, у Кенвуда - свои smile_eda_26a.gif
Самый дешевый Бамикс можно купить уже не за 5650 р, а за 3500 р, что тоже очень приятно - эта его комплектация с вполне приличным набором основных насадок, в том числе - для молочного шейка, ещё насадка для майонеза тоже интересная )))))) За такую цену можно и "потестить" его )))))))) Даже если его делает не Швейцария, а фабричный Китай, как и мой любимый Кенвуд ))))))))
Интересен альтернативный подход у Bamix к креплению и смене насадок на "ноге", насадка для майонеза, конечно же насадка-шейкер - на все эти его "особенности" стоит обратить внимание, если они реально нужны для дела!!!!!!!! ))))) smile_eda_6619.gif Пока же мой Кешенька со всем справляется )))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 апр 2012 (Вс), 23:10

Насадка-нога вполне справилась с майонезом на молоке, который взбить сложнее, чем классический ))))))))))) smile_eda_6619.gif

А по результатам испытаний российского института потребительских испытаний специально к 8 марта ))))))) этот блендер у Кенвуда не справился даже с классическим майонезом, в состав которого входят яйца, которые очень хорошо взбиваются и дают нужную ему консистенцию smile_eda_26a.gif
Сложновато поверить в непредвзятость испытаний, обычно им доверяю )))))))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»