Пропустить

Сэндвичница

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Innochka
модератор

Сэндвичница

Сообщение Innochka » 17 окт 2012 (Ср), 11:39

Так как в Америке и Европе этот девайсик очень популярен, и у нас в общем-то уже давно тоже, а мы до него только "добрались" )))))))) потому что не всегда хочется холодные бутерброды кушать smile_eda_26a.gif стали изучать ассортимент, который очень и очень по различиям в функционале невелик - предлагаются некоторые модели со съёмными формами для сэендвичей, вафель и даже гриля, получается прибор 2 в 1 или даже 3 в 1, мы подумывали приобрести себе такой, но почитали отзывы, в которых пользователи недовольны отсутствием возможности задавать и ровно держать уровень нагрева в этих модельках и неравномерностью пропекания вафель - тогда мы стали рассматривать варианты, которые уж точно нормально готовят хотя бы что-то одно - или вафли, или сэндвичи, или гриль - сендвичнице по нашим наблюдениям иметь возможность регулировать уровень нагрева необязательно так, как для вафель smile_eda_113.gif
В основном модели сэндвичниц рассчитаны на одновременное приготовление 4-х треугольных сэндвичей, и когда собрались уже брать одну из них, совершенно случайно увидели через гугл модельку на 8 таких треугольничков!!! ))))))))))
Clatronic-ST-3325.jpg
Clatronic-ST-3325.jpg (2.5 МБ) 3647 просмотров

Причём по размеру не сильно отличающуюся от той, которая на 4! Понимая, что даже нам двоим на завтрак за одно приготовление по два треугольничка на лицо может быть маловато ))))) smile_eda_60.gif особенно если они из домашнего хлеба, а тратить время на ещё одно приготовление не хочется, к тому же по утрам его мало, стала думать об этой модельке )))))) smile_eda_115.gif
Ещё плюс сэндвичницы сразу на 8 треугольничков в том, что даже если остановиться на съедании по 2 треугольничка за завтрак на лицо, ещё по 2 можно взять с собой ))))) smile_eda_6619.gif
Дальше понимая, что моделька редкая, стала искать её у нас, нашла только одного представителя, который только недавно сам начал продавать в интернет-просторах ассортимент, в который эта моделька входит - спросила о наличии - все остальное есть, а именно эта модель из-за путаницы едет к нам, вместо неё приехала мороженица, это навело на мысли, что эту модельку они нам не поставляют вообще - но через месяц эта моделька у него и правда появилась! ))))) smile_eda_26a.gif
Дома опробовали эту вещь - оценили даже не на себе, понятно, что вкусно, а на гостях!!! )))))))))))) smile_eda_126.gif Друзья неожиданно соскучились и решили заявиться к нам чуть ли не утром в выходной и именно тогда, когда в доме вообще нечем угостить, всё готовить надо, а хотелось бы что-то на стол, муж не растерялся и сделал эти самые треугольнички с самой "стандартной" начинкой, ну и ещё для дорогих гостей он сделал просто обычных бутербродов не в сэндвичнице с русским деликатесом, презентованном друзьями с камчатки - маленькой баночкой красной икорки, мы её сами из-за солёности вообще едим редко, используем обычно как атрибут праздника ))))) smile_eda_113.gif Друзья не особо стеснительные, "солёность" русского деликатеса их не смущает, и его они обычно съедают в первую очередь, а в этот раз треугольнички съелись с очевидным удовольствием как основное праздничное блюдо!!! На робкие извинения о том, что нам пришлось их этим накормить, ответили искренне недоумёнными взглядами и попросили ещё!!!!! ))))))))))))))) smile_eda_150.gif
Короче, мы поняли, что для полного счастья гостей и нас самих, пока гости у нас, когда в доме нет готовых блюд, достаточно иметь хлеб, какие-нибудь салатные овощи, лучок, совсем немножко очень тонко порезанной ветчины и/или сыра и саму сэндвичницу, можно ещё в дополнение к "мясным" сэндвичам сделать сладких - с варёной сгущёнкой и орехами к примеру, или шоколадной пастой, или совсем уж на западный манер с арахисовым маслом! ))))))))))) smile_eda_120gi Ещё нам очень понравились сэндвичи с курочкой, тушеной в кукушечке, вообще можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами! smile_eda_26f.gif
Ещё поняли, что настроение забавное создают сами сэндвичи - как будто едим в какой-нибудь уютной кафешке )))))))))))) smile_eda_89.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Сэндвичница

Сообщение Гуппи » 17 окт 2012 (Ср), 12:29

Очень-очень интересно! Инна, насколько я поняла пока работа этой модельки вызывает только позитив. Можно узнать насколько быстро она готовит? Я к тому, что можно использовать ее в будни перед выходом на работу, когда времени не очень много, или только в выходные? И не совсем поняла насчет бутербродов с икрой. Икра там не получается вареной?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 окт 2012 (Ср), 13:02

Леночка!!!!!!!! )))))))))))))) smile_eda_115.gif0cbb Исправлю в своём посте, раз так поняли - муж помимо сэндвичей гостям ещё отдельно сделал их любимые бутерброды с икрой НЕ в сэндвичнице, чтобы друзей одними сэндвичами не кормить )))) smile_eda_26f.gif
Да, позитив конечно! )))))))))) Уход за этим девайсиком тоже очень простой - влажной мягкой тряпочкой протереть от крошек и других кусочков рабочие поверхности, чтобы при следующем приготовлении они не подгорали, единственное, нет кнопки полного включения-выключения, нужно вынимать шнур из розетки, чтобы отключить от рабочего режима, но за такую стоимость мы не в претензии )))))))))) smile_eda_26a.gif Девочки наши вообще сэндвичницы для выпечки пирожков используют!!!!! Темка об этом на форуме есть! smile_eda_113.gif
На столе ещё были приготовленные ранее пирожные-орешки с варёной в духовке сгущенкой, полуформы для которых были сделаны в орешнице, работающей по тому же принципу, что и сэндвичница, эти орешки по вкусу напоминают орешки из счастливого советского детства, их тоже "смели" одновременно с сэндвичами и их с собой "завернуть" попросили ))))))))))) smile_eda_150.gif
Значит что по поводу скорости приготовления - металлические формы с антипригарным покрытием нагреваются обе внутренними тэнами для равномерного приготовления, нагрев вполне грамотный для разумного приготовления сэндвичей, сэндвичницу открыть и посмотреть готовность сэндвичей Вы можете в любой момент ))))))))) и можете выбирать соответствующее время приготовления, как Вам больше нравится - сильно зарумяненный хлеб на сэндвичах, средне или слегка, начинка тоже также соответственно будет нагреваться между ломтиками хлеба smile_eda_26a.gif На "среднее" зарумянивание 8 треугольных сэндвичей в среднем уходит минут 10, не совсем мало, как в СВЧ, но и совсем не много, ещё удобно, но совсем не обязательно в пару для этого дела иметь ломтерезку, по принципу той, которые в мясных или сырных отделах магазинов, тогда все ингредиенты можно нарезать тонко, красиво и быстро, муж эти сэндвичи себе на завтрак сам делает, мастер уже )))))))) smile_eda_135.gif На "Западе" эти сэндвичницы как раз для завтраков тоже используют smile_eda_26a.gif smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 17 окт 2012 (Ср), 14:15

Я как раз будучи в командировке в Англии с ними и познакомилась. Нас угощали очень вкусными сендвичами smile_eda_131.gif. Там внутри был соус типа майонеза, сыр и либо рыбка, либо разные сорта мяса. Интересно, а как делаете Вы?
Да и сколько она стоит? В инет идти неохота smile_eda_26a.gif. А производство наверное Китай?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 окт 2012 (Ср), 14:27

Да, в инете в поисках девайсика с такими характеристиками не зная производителя можно провести много часов ))))))))) smile_eda_120gi Брэнд изначально немецкий и уже много лет на рынке, считаю, незаслуженно подзабытый, у меня есть ещё девайсик этой фирмы по уходу за вещами, давно купленный, замечательный smile_eda_26a.gif Производит Клатроник/Боманн свою продукцию разумеется в Китае, как и почти вся Европа и Штаты с Японией, ассортимент у него слегка напоминает ассортимент концерна Делонги-Кенвуд-Ариете smile_eda_26a.gif
Стоит столько же, сколько и остальные подобные девайсы в основном у остальных производителей - около 1000 р с небольшим smile_eda_26a.gif home-helpers.ru/catalog/texnika-dlya-kuxni/sendvichniczyi/st-3325.html - ссылку потом уберу, по причине этики общественных форумов! )))))) smile_eda_6619.gif В этой темке просто захотелось рассказать о таком функциональном варианте сэндвичницы ))))) smile_eda_6619.gif
Леночка, как здорово!!! smile_eda_103.gif Работа какая у Вас интересная!!! smile_eda_6619.gif Если Вам в Англии так сэндвичи понравились и ещё и запомнили рецептики, то наверно и этот деайсик понравится!!! Я вот, когда стажировалась в Скандинавии, распробовала только их сыры и выпечку, есть у них к этому бесспорный талант!!! )))))))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 17 окт 2012 (Ср), 16:32

Инночка!!!Какая прелесть!!!!Мне вообще нравится всё из неё,тут самое главное что можно совершенно по разному сочетать продукты!!!Можно и мясо с чем то и просто как хлебушек и сладенькие!!А вот на 8-вообще отлично!!! smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 17 окт 2012 (Ср), 19:24

Инна, спасибо, сайт зафиксировала smile_eda_26a.gif, а как насчет рецептиков smile_eda_335cd.gif?
Елена

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 17 окт 2012 (Ср), 23:08

Открыла специальный раздел в Готовим не только в МВ и завтра туда постараюсь что нибудь внести!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 окт 2012 (Чт), 09:44

Оленька!!! smile_eda_6619.gif Всё опять с Вашей подачи!!! smile_eda_115.gif0cbb Захотели себе сэндвичницу, прочитав Ваши посты про мулю с формой для сэндвичей и "бельгийских" вафель!!! smile_eda_6619.gif Сейчас присматриваем девайсик с возможностью изменения нагрева для выпечки тонких вафелек, так как часто делаю в мороженице домашнее мороженое, ну что может быть приятнее - положить пару шариков домашнего мороженого в домашний хрустящий вафельный рожок!!! А уж смотреть хозяйке на довольные лица гостей, уплетающих это дело!!! )))))))) smile_eda_6619.gif И опять же - такой деликатес так несложно делается и быстро, а КАК украшает стол!!! smile_eda_113.gif У нас кондитерка магазинная "печеньевая" просто ужасная, на каком "жире" её клепают и где берут остальные такие же несъедобные ингредиенты - для меня загадка, а съедобная по стоимости - как слетать за ней в ту же Скандинавию )))))))))) smile_eda_6619.gif Поэтому пользуюсь орешницей по типу сэндвичницы для пирожных-орешков с варёной в духовке сгущенкой, ещё хотим такой девайсик для толстых "бельгийских" вафель, нравятся приборы с формами для пончиков, кексиков - они все компактные, большинство недорогие совсем, и их можно хранить в вертикальном положении, даже в моей крошечной кухонной зоне нашла бы им функциональное место, было бы желание!!! smile_eda_113.gif
Леночка!!! smile_eda_26a.gif Сочетания ингредиентов для сэндвичей, я уже кажется начала выдавать в своём первом посте этой темки, просто перечисляла, по ходу повествования )))))))))) smile_eda_89.gif не думала, что будет такой интерес!!! smile_eda_115.gif0cbb
Надо будет для начала разместить наиболее часто используемые сочетания ингредиентов для "несладкого" и для "сладкого" сэндвича!!! ))))))))) smile_eda_26f.gif
Вчера вечером муж сделал сэндвичи с варёной в духовке сгущенкой с семечками подсолнечника (грецкий орех тоже очень вкусно), оставшиеся унёс на работу! ))))))))))) smile_eda_150.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 18 окт 2012 (Чт), 10:49

Инночка, у Вас муж просто настоящий кладезь! Надо же сам рецептики придумывает smile_eda_103.gif! Сэндвичницу уже заказала, завтра забираю! С нетерпением буду ждать рецептов smile_eda_122.gif!
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 окт 2012 (Чт), 11:06

Леночка!!! smile_eda_98.gif Да Вы их сами столько напридумываете с Вашей кулинарной фантазией!!! smile_eda_113.gif Но основные сочетания ингредиентов для сэндвичей выложим обязательно, чтобы с первого раза сразу всё вкусно получалось и первое впечатление от девайсика было приятным!!! smile_eda_6619.gif
А муж сам хотел себе этот девайсик smile_eda_120gi потому что обожает всякие канапушки и иногда даже сам их делает!!! ))))))))) smile_eda_26f.gif Моё дело было найти оптимальный по возможности функционал, так что это можно сказать - его добро ))))))))))) Вот и развлекается с пользой для дела!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 19 окт 2012 (Пт), 20:36

Вот и опробовала я этот приборчик smile_eda_26a.gif! Когда первый раз включила, пошел запах от пластика, я даже расстроилась. Правда через 10 минут он исчез. Приготовила бутерброд с ветчиной. Готовит вкусно и очень быстро минут 4-5 , не больше. Внутри был очень горячий, пришлось даже остужать! И полезли в мою голову сокральные мысли, да простят меня разработчики. Мощность прибора большая, называть его вы можете и сендвичницей, но явно на ней готовить можно и мясо! Но аккуратно! Прибор похоже боится большого количества жидкости. Вообщем буду с ним экспериментировать smile_eda_3.gif.
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 окт 2012 (Сб), 01:30

Леночка, я рада, что Вам нравится, как приборчик готовит! smile_eda_6619.gif
В инструкции про "характерный" запах при первом включении есть, и про то, что формы и корпус сэндвичницы (кроме ручек и "защёлки") во время работы прибора сильно нагреваются и что так и должно быть, вроде тоже пара общих слов есть, как и о мерах предосторожности при открывании работающей сэндвичницы и о том, что хлеб может воспламениться и какие в связи с этим свойством хлеба правила по технике безопасности надо соблюдать и прочее smile_eda_26a.gif У нас тоже при первом включении прибора был несильный "посторонний" )))))))) запах, только это вроде как не запах пластика, это обгорала защитная заводская смазка smile_eda_26a.gif А как Вы его остужали? Мы просто после использования вынимаем вилку из розетки и открываем или не открываем сэндвичницу, во время же самой работы при достижении нужного уровня нагрева, в инструкции пишут, что зелёная кнопка загорается-отключается для поддержания нужного нагрева для выпечки - возможно этим имеют в виду, что в приборе для контроля нагрева даже срабатывает что-то типа терморегулятора, который у него может и есть несмотря на небольшую стоимость, но включенный прибор без присмотра я бы оставлять не стала, учитывая как раз его стоимость и интенсивность нагрева рабочих форм и корпуса smile_eda_26a.gif При этом соблюдая несложную технику безопасности прибором вполне можно пользоваться для приготовления сэндвичей smile_eda_26a.gif
Сам прибор во время работы надо держать закрытым за исключем моментов, когда закладываем в него сэндвичи или смотрим их готовность smile_eda_26a.gif

И ещё желательно, как написано в инструкции - первые несколько сэндвичей не употреблять в пищу, они впитывают защитую смазку и прочие вещества, которые должны "выйти" из "готовящих" поверхностей прибора при первых нагревах smile_eda_26a.gif

По поводу разных мощностей - "сэндвичницами" или "вафельницами" производители эти свои девайсы несмотря на их разные мощности видимо просто "обзывают" в зависимости от наличия у прибора тех или иных готовящих форм, а уж подо что его приспособить - уже наше дело, это Вы очень точно подметили! У Клатроника ещё есть подобный приборчик с аж тремя съёмными формами - для 4-х треугольных сэндвичей (а не 8, как в этом), вафель и гриля! smile_eda_26a.gif smile_eda_6619.gif Сэндвичные "поверхности при желании тоже можно использовать как гриль, но наверно для этого лучше использовать более подходящие формы! ))))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 20 окт 2012 (Сб), 09:57

Инночка, конечно я видела и изучила весь спектр сендвичниц на нашем рынке! Что меня и поразило, что везде мощность 700-750 ватт, а здесь 1400! Такое впечатление, что этот прибор в начале разрабатывался совсем для других целей!
Ну курочку я уже нашпиговала специями, до вечера замаринуется, а там будь что будет smile_eda_26a.gif!
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 20 окт 2012 (Сб), 17:39

Леночка, тоже обратила большее внимание на мощность )))))))) smile_eda_26a.gif Увидела ещё подобную кексницу у Клатроника тоже на 1400 Вт, и у VES Electric есть орешница, которой мы сами пользуемся, она тоже мощностью 1400 Вт, она на 24 полуформы, а не на 12, как у многих других орешниц, и она в длину несколько побольше их smile_eda_26a.gif Возможно ещё, почти в два раза большая мощность у этих приборов по сравнению с другими из-за большей площади их рабочих поверхностей, мне сейчас это как-то заумно объяснили ))))))))) smile_eda_115.gif У клатрониковского девайса 3 в 1, где есть форма и для гриля, мощность 750 Вт, сама площадь рабочих поверхностей меньше, чем у нашей с Вами сэндвичницы, видимо считается, что мощности в 750 Вт формам для гриля с такой площадью якобы хватает smile_eda_26a.gif
Может и правда курочка получиться как на гриле! Обязательно расскажите! smile_eda_26f.gif Где-то читала мельком, что подобные девайсики можно использовать как гриль и с формами для вафель )))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»