Пропустить

Бренды бытовой техники. Следствие установило, что...

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Alice
Любитель мультиварок

Бренды бытовой техники. Следствие установило, что...

Сообщение Alice » 20 янв 2013 (Вс), 22:11

Очень полезно бывает перед выбором, какую бытовую технику купить, поинтересоваться историей бренда, под которым продается товар.
Предлагаю попробовать общую информацию об истории фирм-производетелей бытовой техники собрать в одной теме. Правда, без ссылок на источники информации это будет трудновато, а правила ссылки давать запрещают. smile_eda_26a.gif

Вот немножко истории двух фирм - Полярис и Кенвуд, бытовая техника под брендами которых продается в России (взяла из ответов на мейл.ру на вопрос: "Кто знает? Чья фирма ПОЛАРИС и КЕНВУД?").

Следствие установило.
Прежде всего, следует разделить фирмы от товаров (такое сплошь и рядом бывает в торговле).
Компании Polaris, в отличии от сверхзвезды, имя которой носит, больше не существует. Дело в том, что с конца прошлого века компания официально торговала в собственной сети салонов сторонней компьютерной техникой (пробовали наладить фирменные аксессуары). Но на сегодня нет ни салонов, ни офиса - похоже, что фирма ушла "в тень" - товар под маркой Polaris выпускается, но найти кого-то "из начальства" затруднительно (впрочем, это касается и Bork, Vitek, Scarlett и т.п.)
Тоже самое происходит и с Kenwood. Действительно, японская компания, известная в СССР своей недорогой, но качественной электроникой. После Перестройки, компания прекратила поставку своей продукции на экспорт в страны третьего мира, объединившись с JVC, поставляет свой товар на внутренний рынок потребителей Японии и частично в США и Западную Европу...

На волне популярности японской компании, на рынки СНГ пришёл "тёзка" Kenwood Ltd, английская компания, имя которой составлено из слогов имени и фамилии владельца - KENneth WOOD. В начале века, войдя в итальянский холдинг De'Longhi, Kenwood получил широкий доступ к прилавкам магазинов в странах бывшего СССР.
Используя широко распространённый в "пиратском" мире способ производства
франча́йзинг, когда лейбл/марка продаётся сторонней компании, которая выпускает товары уже под "крышей" Kenwood-RUS

Во всех случаях (кроме настоящего Kenwood) товар в основном среднего качества, весь произведён в Китае.
Следует понимать, что товар, который продаётся по "серой" схеме, может и будет дешевле (даже качество не хуже "настоящего"), но почти всегда возникнут сложности с официальным обслуживанием в гарантийных мастерских (как правило, такие "фирменные" магазины просто забирают брак (если повезёт с магазином), якобы в Сервис, а на самом деле чинят на складе из "остатков" от предыдущих сломавшихся устройств)

В ответе еще ссылки были на статью в Википедии, что торговая сеть Полярис, под маркой которой в том числе продаются и мультиварки, с 2012 года не существует, но ссылки тут давать запрещено правилами. :(
И в той статье из Википедии написано, что
По состоянию на апрель 2012 г. работают 3 магазина в Москве, 3 в Нижневартовске и 1 в Ступино. [1]

По состоянию на 8-9 мая 2012г сайт компании периодически недоступен, наполнение сайта информацией о товарах отсутствует. См., например,раздел жёстких дисков

В мае закрылся последний магазин сети в Москве (ТЦ "Электронный рай" на м. Пражская).

Вот... А некоторые, выбирая бытовую технику, в т.ч. мультиварку, считают, что за бренд не имеет смысла переплачивать. А выходит, вот так вляпаешься в какой-нить Полярис, и ищи к нему сервис потом неизвестно где...
Panasonic SR-TMH10

МаринаН
Профессионал

Re: Бренды бытовой техники. Следствие установило, что...

Сообщение МаринаН » 20 янв 2013 (Вс), 23:23

Очень интересно. smile_eda_96.gif

Тефаль, Филлипс, Де лонги, Мулинекс, ЛДжи, Самсунг, Сони,Панасоник ...

Интересно, уже все выпускают продукцию в Китае, и есть ли еще фирменная, а не китайская или малайзийская сборка. И насколько сильно сборка влияет на качество?
МВ Cuckoo-1054

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 21 янв 2013 (Пн), 00:23

Ну хотя бы наша фирма Cuckoo!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Alice
Любитель мультиварок

Сообщение Alice » 21 янв 2013 (Пн), 00:40

Конечно, не все. Например, горение шлепает свои духовки в Словении, Австрии и Чехии.
Неплохие, кстати, совсем духовки. У Электролюкс-а есть заводики в Италии. Техника Бош и Сименс бывает с шильдиками "сделано в Германии", а также с шильдиками "сделано в Турции" и "сделано в Польше".
У меня машинка стиральная Бош турецкой сборки...
МаринаН писал(а):И насколько сильно сборка влияет на качество?

Я думаю, на качество влияет не место сборки. На качество влияет работа конструкторов, вложения фирмы в материалы, контроль качества этой самой сборки. Известный бренд не одновневка может иметь заводы и в том же Китае, но при этом трепетно контролировать процесс изготовления товара.
Китайцы трудолюбивый народ, что им закажут, то они и сделают. Если жадный производитель, который не дорожит своим брендом, просит изготовить дешевое ........, они спорить не будут. Они просто сделают то, что заказали.
Panasonic SR-TMH10

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 21 янв 2013 (Пн), 00:43

У меня посудомойка ВЕКО тоже Турция.....я ооочень ею довольна!!! smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 янв 2013 (Пн), 01:56

История всегда интересна, спасибо за экскурс!!! smile_eda_6619.gif В любом случае "проверяя" бренд, стоит обращать внимание на количество стран, в которых представлена данная техника, насколько функционален сайт бренда, на сколько языков переведён (есть ли разные обозначения типа com, ru, ua, de, it и прочих стран после названия сайта) какие в разных странах ассортимент и наличие моделей, они могут несколько отличаться, но основной курс общий - то есть на непременную атрибутику бренда-международника smile_eda_126.gif Такой производитель с достаточно большой вероятностью предложит товар хотя бы среднего качества, где бы он ни производился, а не дешевку совсем непонятно из чего сделанную, да хотя бы тот же Кенвуд таким "международником" вполне является, дома техника от этого концерна Делонги-Кенвуд-Ариете работает и работает, что ни приобреталось, не говоря у же о "международнике" Cuckoo, продукция которого представлена судя покарте, которая есть на форуме, в уже многих странах smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Тюлька

Сообщение Тюлька » 30 янв 2013 (Ср), 02:55

Alice писал(а):У Электролюкс-а есть заводики в Италии.

И это не просто заводики в Италии - это заводы бренда ZANUSSI. Эти заводы принадлежат концерну Электролюкс, так же как и известнейший AEG. Вся инфа есть в Википедии.
Электролюксу идет 95-й год жизни, АЕГ отметил 125 лет в том году, Зануське идет 97 год. Вся техника делается на собственных! заводах. Думаю пригодится кому-нить инфа по производству:
АЕГ практически все делается в Германии (оттуда и цена и качество), газовые духовки и варки для них делает Занусси; встроенную минитехнику делает Швейцария, Италия, Великобритания. Техника суперумная и потому недешевая.
Занусси - делает себе все сам, но кое-что для них (большая часть стеклокерамики) делается на АЕГ-заводах. Холод-ки встроенные - в Венгрии.
Электролюкс - в Швеции остался только головной офис, технику для Люкса делают все его собственные заводы. Крупно-бытовая на 99.9% - в Европе.
Когда Вы бываете заграницей стоит заглянуть в отели Марриот, Хилтон и др. этого класса. Заглянуть на их кухни - там стоит профессиональная техника Электролюкса, кстати она же обслуживает и прачечные этих отелей (только стиралки там такие, которые в наши ванные не поместятся smile_eda_335cd.gif ). Мировые рестораны, имеющие Мишленовские звезды тоже работают на профЭлектролюксе.
Для себя выбрала посудомойку (недешевую, но выгодную в конечном итоге) в функцией Авто 45-70. Машина сама определяет сколько у Вас загружено посуды (хоть пара тарелок) и какой она загрязненности. Анализирует, соответственно потратит нужное кол-во воды, энергии и времени. То есть, например, Вы и Ваши гости ели пироги или с друзьями баловались креветками. Ну что там еще не очень жирное? Ставите в п/мойку и анализатор понимает, что мона не тратить много воды и ставит 45 градусов. Если же что-то жирное будет, то мойка подстроится под Ваши тарелки и кастрюли. В общем этих денег техника стоит.
Занусси - более эконом класс. Для тех, у кого нет много денег, тех, кто не готов за бытовуху отдавать больше отведенных минимальных средств и для тех, кто не очень любит готовить. То же стоит своих денег, особенно газовые модели. Так как Зануська и появилась в мире как первая фирма по выпуску ГАЗОВЫХ шкафов. До этого у них (даже как-то странно воспринимается в наше время) были плиты дровяные smile_eda_a7.gif . Но как нашли у себя в Италии месторождения газа (они у нас до сих пор его не покупают), так и придумал Антонио Занусси печурку с газом.
Прошу не бросаться тапками в меня, но воспринимайте мою писанину как инфу из офисточника и от пользователя этой техникой. Жаль только не все мне по дизайну подходит в кухню классического стиля. Будут вопросы...отвечу с удовольствем.
Просто надоело уже, что все друг друга пытаются обдурить. и еще БЕКО (когда-то относилась с недоверием), но после того, как побывала на их заводах, посмотрела отношение к производству, увидела новейшее оборудование, зауважала. Это не ноунейм, это просто Турки с серьезным отношением к делу. И дай Бог нам в России поменьше коррупции и бюрократии, чтобы так же развивалась эта промышленность.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 30 янв 2013 (Ср), 09:52

В кухню классического стиля посмотрите технику Smeg, чуть дороже Ilve, совсем неприличные по цене, но самые стилизованные Restart. Вся техника Производства Италия!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 30 янв 2013 (Ср), 10:05

Это конечно здорово, когда есть возможность побывать на заводах ))))) smile_eda_335cd.gif
По просторам инета давно гуляет информация, что шведы перекинули очень большую часть своего производства (Электролюкс, АЕГ, Занусси) бытовой техники в Китай, а вот их профессиональная техника - это особая линия и отдельное производство, заслужившие международную известность! smile_eda_126.gif Пользовалась как-то одно время такой стиральной машиной с очень большой загрузкой в прачечной Стокгольма, стирает разумеется профессионально, но при этом надо обязательно соблюдать правила стирки белья и программы, количнство белья, чтобы порошок выполаскивался и вещи не усаживались!!! smile_eda_135.gif

Да, вот по поводу того, сколько именно тарелок в посудомойке стоит, агрегат вроде как не подсчитывает ))))))))) если только в нёго не встроен лазерный сканер, как в роботе-пылесосе Нито-роботикс ))))) smile_eda_26a.gif Современная посудомойка определет сенсором загрязнённость посуды и воды во время мойки по прозрачности капли на спецпрограммах, к примеру на такой программе если вода после определённого цикла мойки уже будет достаточно прозрачной, машина эту же воду пустит "в работу" дальше, не меняя на новую, тем самым её экономя, ещё количество воды на мойку можно сократить, включив если есть опцию "половинная загрузка" к примеру, так же вполне можно мыть посуду по возможности только водой без этого ядрёного моющего порошка (только с солью и ополаскивателем, хотя последний тоже бы не добавляла) или если посуда жирная добавлять порошка всё равно поменьше smile_eda_26f.gif Информацию по посудомойкам узнала от мастера сервиса, который много лет обслуживает агрегаты от Миле до Аристона smile_eda_26a.gif

Про Smeg да, у концерна куда входит Smeg, помимо Италии есть производство в Португалии и Турции, но качество должно быть на уровне smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Тюлька

Сообщение Тюлька » 31 янв 2013 (Чт), 00:55

Спасибо, девочки! Бренды эти знаю. Смег-классика хороша! Правда последние несколько лет она необоснованно выросла в цене. Илве и Рестат - дорогие очень, а дизайн супернавороченный отпугивает, да и не любитель я отдавать бешеные суммы, чтобы "пыль пускать людям в глаза". Я за разумный баланс цены/качества. Можно и без престижа обойтись.
Функция половинной загрузки в большинстве случаев моей семье не нужна, т.к. 1/2 комплекта моей машинки - это 45 единиц посуды. У меня столько в ужин не набирается. Поэтому и купила п/м с авто 45-70. Там воды наливается совсем чуток, жрет энергии мало, а посуда сверкающая получается. За полный цикл (9 комплектов - 90 единиц) она жрет 8 литров воды. Но у меня под завязку набивается только в выхи и в праздники.
Что касается заводов Люкса (соответственно Зануськи и АЕГ). Где делается встраиваемая крупно-бытовая я Вам честно написала. Мелочевка делается по всему миру, в т.ч. и в Украине и в Китае (на своих заводах). Но я лично, мелкую бытовую рассматриваю как технику одноразового пользования. Как это принято во всем мире. Поломалась/выкинул - эра потребления однако идет. Хотя, не раз уже сталкивалась с парадоксом: дешевый казалось бы Китай работает на ура. Я тут без Вашего разрешения полазила по форуму и т аааааких открытий сделала. Сегодня полезла за сэндвичнецей Клатроник, которая много лет пылилась в коробке и наделала таких вкуснющих пирожков! Страшненькая йогуртница от того же Клатроника у меня ежедневно работает уже 14 лет! Йогурт все время получается такой, что я его из литровой емкости ложкой вырезаю в креманку. Работала когда-то с Клатроником (когда он только появился в России). Набрала всего по закупке. Что-то уже померло, а большинство девайсов цветет и пахнет. Так что Китаезы - это как повезет. Мультиварка у меня, кстати, тоже Китайская (Брэндовская). Почти год работает, нареканий нет. Только за последний год она подорожала. Мне нуно еще одну купить, но, знаю, что за свою 11 месяцев назад отдавала 3200 - сейчас 6 тысяч морально не готова платить. Раскрутили они ее классно. Маркетинг отлично работает. Думаю, что у Вас тут советиков начитаюсь и мультю с хорошим покрытием чаши я все-таки найду.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 31 янв 2013 (Чт), 08:54

Ждём рецептиков и фоточек блюд из Вашей мультиварочки smile_eda_113.gif
И успехов в новом поиске!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»