Пропустить

Выбираю мясорубку

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Выбираю мясорубку

Сообщение Гуппи » 01 мар 2013 (Пт), 13:50

Девочки, срочно нужна мясорубка. Муж помыл нашу в посудомоечной машине и она вся облезла. Теперь пачкает какой-то чернотой и не отмывается smile_eda_86.gif! Что посоветуйте?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МаринаН
Профессионал

Re: Выбираю мясорубку

Сообщение МаринаН » 01 мар 2013 (Пт), 15:39

Я в своё время искала мясорубку, чтобы в комплект входила шнековая насадка для сока из ягод и помидор. Люблю желе из красной смородины, а сок выжимать марлечкой проблематично.

Купила Philips с насадкой для сока и без комплекта терок для овощей( есть в блендере). И очень ей довольна. Но сейчас этой модели уже нет. Есть Philips HR 2730/90.
Здесь стоит 5 900 руб.http://www.techport.ru/katalog/products ... hr-2730-90

К ней специально разработана насадка для сока. В комплект не входит , но можно купить отдельно Avance Collection Насадка для сока из фруктов и томатных соусов - 2000 руб.
http://www.philips.ru/c/meat-mincer/321 ... _asc_group

Но вообще-то в мясорубках мало, что можно придумать нового. Надо выбирать фирму, которой доверяешь. Филипс мне нравится.
МВ Cuckoo-1054

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 01 мар 2013 (Пт), 17:33

У меня в свое время была мясорубка Мулинекс,так в ней стерлась внутренняя деталь,на которую все насаживалось. Оказалось, что она из пластмассы. Стали покупать новую, так продавец в магазине сказал, что единственная мясорубка с полностью металлическим нутром - панасоник. Купили ее, радовались до последнего времени, пока мне тоже в голову не пришло засунуть детальки в посудомойку. Результат - чернота, которая мажет руки и не отмывается с металла. Решила пока закрыть глаза и пользоваться, а вскорости к своему KitchenAidу прикупить мясорубку с протиркой (большая часть насадок уже есть, мясорубку не покупали из-за наличия Панасоника). А так Панасоник реально хороший агрегат, я помногу мяса обычно зараз мелю, справляется отлично. В некоторых моделях нет реверса, следует это учитывать.
Хочется пожелать успехов в поиске, мы с мужем в последнее время просто анализ всех характеристик в интернете проводим, а потом едем покупать.
С уважением, Алена.

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 01 мар 2013 (Пт), 18:30

Спасибо за помощь smile_eda_115.gif0cbb. Модель Филипс вроде не плохая, мощная и гарантия 2 года.
Я обычно перед покупкой тоже по инету бегаю. Но в отзывах про мясорубки наткнулась на несколько записей, где сетовали, что поверили хорошим отзывам, купили, а модель оказалась плохая. Вот и решила поинтересоваться на форуме. У меня достаточно техники с насадками, поэтому хотелось простую мощную мясорубку, желательно с реверсом и низким уровнем шума. Хорошо, если у мясорубки не две, а три сменные решетки. Вот, пожалуй, и все.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 01 мар 2013 (Пт), 19:07

А Кенвуд не рассматриваешь???Он полностью металл smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 01 мар 2013 (Пт), 20:05

С этой марки начала свой поиск, но во всех отзывах пишут в недостатках, что очень высокий уровень шума.
Елена

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 01 мар 2013 (Пт), 20:22

Мне кажется, что мощный аппарат, сделанный целиком из металла не может не шуметь! А уровень шума познается в сравнении, при этом сравнивать надо равные по мощности агрегаты.
Все нормальные мясорубки, при работе которых я присутствовала, шумят прилично!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 01 мар 2013 (Пт), 21:08

Друзья! Все пластмассовые детали в мясорубках ставятся намеренно! Это делается для того, чтобы в случае перегруза или попадания в мясорубку сторонних предметов, ломалась именно эта деталь, а не сгорал мотор аппарата! Пластиковые или капролоновые ( ставятся в БРАУН) детали легко заменяются в сервисном центре и стоят по сравнению с мясорубкой копейки!
У меня был горький опыт, когда любимая сестрёночка пропустила через мясорубку чайную ложку smile_eda_122.gif ......
Хотите смейтесь, хотите нет......
Сломался капролоновый диск, его заменили в с/ц за 5 мин. прямо при мне.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 01 мар 2013 (Пт), 21:27

Хнык! Я тоже мясорубку от филипсовского комбайна помыла в ПМ. И тоже стерлось покрытие и долго пачкалось железо. Со временем прошло, но внешний вид не вернулся. Правда на скорость не влияет. Погоревала и пользовалась дальше.
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 02 мар 2013 (Сб), 06:40

Муж тоже уговаривает " закрыть глаза" на эту черноту, что я всю неделю и пытаюсь. И поняла, что бесполезно, через себя не перешагнешь. Ладно, впереди две недели отпуска, займусь поиском...
Елена

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 02 мар 2013 (Сб), 08:47

Гуппи писал(а):У меня достаточно техники с насадками, поэтому хотелось простую мощную мясорубку

А чем ты выжимаешь сок из ягод и чем протираешь помидоры? Просто интересно. Может я чего-то не нашла, а мне надо. smile_eda_a7.gif
МВ Cuckoo-1054

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 02 мар 2013 (Сб), 08:48

Я так помыла в ПМ свои сковородки (когда покупала, специально выбирала такие, которые предназначены для мытья в ПМ). smile_eda_86.gif Наружнее дно было из сплава, который "съелся" в посудомойке и первое время пачкался, видимо, из такого же облегченного сплава делают все мясорубки, расстроилась, теперь мою сковородки вручную .
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 02 мар 2013 (Сб), 14:47

Тут смотрю многие прошли испытание посудомойкой ))))))))))))) smile_eda_126.gif А я так в посудомойке помыла эту самую насадку-мясорубку для кенвудовской кухонной машины )))))))) smile_eda_151.gif Разумеется она поменяла свой цвет с красивого-блестящего на серо-мажущийся ))))))))) и стала мазаться-пачкаться этим выделившимся на поверхности составом )))))) smile_eda_151.gif В голову не пришло ничего лучше, чем просто отмыть-оттереть в том числе и металлической губкой эту тёмную пачкающуюся плёнку до тех пор, пока та не перестанет мазаться-пачкаться ))))))) Масорубка внешне несколько посветлела (не заблестела конечно, но несколько посветлела), а после того как хорошенько просохла, побывала несколько раз в эксплуатации, при этом не мазалась, вроде как имеет относительно приличный вид, менять на новую не хочу, так как движок комбайна позволяет пользоваться ей на разных скоростях и можно долго работать smile_eda_26a.gif
А в пару этой кешиной насадке-мясорубке (ей делаю колбасу и кеббе на разных скоростях кенвудовского движка), для приготовления фарша и полезных соков, протирки томата, ягод и прочего по совету нашей Оленьки smile_eda_115.gif0cbb и Мариночки little1 в своё время приобрела мясорубку от отечественного оборонного Ижевского комплекса "Аксион" (аж писать название приятно))))) она очень мощная, с реверсом, и у нее есть возможность довольно широкого выбора решеток разной формы, которые можно добрать дополнительно, в запасе к ней даются как раз те предохранительные пластиковые детальки, о которых писала выше Наташенька Снежинка smile_eda_115.gif0cbb ну и эта самая насадка для намного более полезных чем в центрефужной соковыжималке соков и протирки томатов, ягод и прочего, по действию похожая на ту филипсовскую, о которой выше писала Мариночка, стоит агрегат несколько больше двух тысяч ))))) Уровень шума я бы назвала адекватным, какая-то из моделей Брауна и модели других брендов визжат больше )))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 02 мар 2013 (Сб), 18:10

МаринаН писал(а):чем ты выжимаешь сок из ягод и чем протираешь помидоры?

Марина, для этих целей использую только ручную соковыжималку. Усилия небольшие и моется она легко, да и витаминов сохраняет намного больше чем электрическая.

Innochka писал(а):в своё время приобрела мясорубку от отечественного оборонного Ижевского комплекса "Аксион"

Спасибо Инночка, сейчас полезу изучать эту модель. Честно говоря про отечественных производителей я совсем забыла.
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 03 мар 2013 (Вс), 00:30

Отечественные мясорубки (ещё белорусские кажется Белвар) ряда производителей вполне оказывается пользуются спросом, об этом мне рассказала сотрудница магазина с достаточной объёмной палитрой мясорубок от самых разных брендов, можно посмотреть по ним отзывы, могу сказать, что к этому аксионовскому девайсу (да ещё за такие деньги))))) у меня претензий нет, хочу ещё дозаказать в Санкт-Петербурге решеток, которых нет в основном наборе, к ней smile_eda_26a.gif
Да может уже и Кенвудовские мясорубки усовершенствовали - новую насадку-мясорубку для кухонной машинки Кенвуд вроде доработал - другие ножи и прочее, стоит и их палитру посмотреть!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»