Олечка, не "сушит" No Frost!!! ))))))) Что еще могут сказать продавцы-консультанты, если таких моделей No Frost на рынке не много, а продавать надо все ))))) А вообще у любой морозильной камеры правило - хранить продукты плотно упакованными, чтобы не было контакта с окружающей средой, как в общем то и в холодильной камере, я еще и в вакуумных пакетах и контейнерах многие продукты храню, вообще ничего высушивается! У меня оба холодильника правда встраиваемые, можно было один Side by Side тоже встройку, но так уж вышло по проекту, о чем теперь не жалею, так как агрегаты все таки независимые и двойной набор камер и прочего очень пригождается постоянно, и хотя встройка любая менее вместительная чем отдельностоящая крупная бытовая техника, но эти по объему и планировке внутреннего пространства даже меня устроили ))))) и они оба No Frost, модели NRKI55288 и NRKI5181LW соседних годов выпуска от Gorenje, пока они у меня оказались в рамках того что я искала на точке пересечения функционала, цены и качества ))))) У них антибактериальное покрытие очень хорошее, вентилятор в холодильной камере, зона свежести, дисплей с датчиками температур и еще кое-каких опций, звуковой сигнал по прошествии минуты открытой дверцы холодильной камеры, который надо отключать самостоятельно, то есть если кого-то к примеру приспичило харчиться ночью, и замешкаться с выбором, что же съесть, холодильник его честно сдаст ))))))))))))
а вообще это правильно тем, что он сообщает, что дверцу надо закрыть, и конечно самое ценное качество этого сигнала, если внутри камер ощутимо меняется температура, если дверца к примеру неплотно закрыта, что-то ей мешает, или много теплых продуктов положили, он тоже будет пищать, в любом случае Вы будете в курсе многого происходящего в холодильнике, ну а с No Frost никакого намораживания льда в морозилке, и периодического её размораживания, чтобы его вычистить, да, и можно пользоваться только морозильной камерой без холодильной, а Вы выбирайте себе холодильник так, чтобы в нем были нужные Вам зоны, независимые компрессоры тоже вещь хорошая, возможно надежнее для морозилки, я бы для своих холодильников от них бы не отказалась )))))
ну и конечно объём холодильника, будет ли его хоть как-то хватать с нашей общей любовью к готовке ))))))))