Пропустить

Мясорубка - брать или не брать?

аэрогриль, робот-пылесос, проращиватель, фризер и многое другое
Egoza
Любитель мультиварок

Мясорубка - брать или не брать?

Сообщение Egoza » 23 янв 2018 (Вт), 13:02

Электрическая мясорубка - насколько оправдывает покупку и на что обратить внимание?

Tessa
Любитель мультиварок
Благодарил (а): 6 раз

Re: Мясорубка - брать или не брать?

Сообщение Tessa » 23 янв 2018 (Вт), 16:23

О, как по мне- это вещь должная быть на каждой кухне! Я без неё за фарш бы и не бралась) А если ещё есть насадки для колбасок или кебаба- вообще классно! Покупайте, раз посмотрели в эту сторону- пригодится точно!

Rikitikitavi
новенький

Сообщение Rikitikitavi » 23 янв 2018 (Вт), 18:28

Если деньги есть, то чего ж не взять конечно :) Я долгое время пользовался советской ручной, после того как купил вообще доволен. Быстро, качественно, экономия времени колоссальная. Обратить внимание стоит на перечень функций. Вам для чего нужна?

Egoza
Любитель мультиварок

Сообщение Egoza » 24 янв 2018 (Ср), 17:32

Вообще конечно изначально планировалось делать фарш - разного калибра, для разных целей. Муж не представляет жизни без мяса, приходится извращаться, чтобы порадовать чем-то новым и вкусным ))) Насчет колбас - пока не пробовала, боязно. А что за насадки для кебаба? И что вообще делает насадка для колбас, как работает?

Tessa
Любитель мультиварок

Сообщение Tessa » 25 янв 2018 (Чт), 11:04

насадки.JPG
насадки.JPG (45.81 КБ) 2299 просмотров
Насадки - это обычно такие раструбы, на которые можно одеть оболочку/упаковку для фарша, выше картинка, этам имено для колбас и кебаба.
Ещё немаловажна функция реверса - открутить недокрученное обратно. А выбор сейчас широкий. Определитесь с мощностью, насадками, цветом и прочим- и вперёд) я бы советовала брать не самые дорогие бренды- разницы особой не увидите. а денег за имя заплатите. У меня достаточно недорогая мясорубка - StarWind, полное название могу глянуть. Но перемалывает хорошо и насадки все есть. Ещё можно супру, ббк, редмонд (хотя эти дорогие) глянуть.

Egoza
Любитель мультиварок

Сообщение Egoza » 25 янв 2018 (Чт), 17:00

Как-то эти насадки навевают ассоциации с 50 оттенков серого )))) Кто ими пользовался (кроме решеток, эти я знаю), оно вообще надо? Или как соковыжималка для цитрусовых - вроде и места много не занимает, и смысла особенного нету? И по мощности - что лучше для домашнего использования? В гугл не отправляйте там слишком разнообразные советы на эту тему

Tessa
Любитель мультиварок

Сообщение Tessa » 26 янв 2018 (Пт), 11:38

Ну, если колбасы не собираетесь делать, но не нужны эти насадки. Но с их помощью ещё тесто для печенья удобно формовать- но это уже на любителя, проще раскатать и вырезать формочками, как мне кажется. Если насадки не нужны- тогда можно модель попроще купить. У меня именно с нсадками всеми, STARWIND SMG5485 называется. Я ею довольна) ejjikk

Egoza
Любитель мультиварок

Сообщение Egoza » 26 янв 2018 (Пт), 14:45

Как раз насадки попробовать хочется, что-то новое, интересно же ))) Но с непривычки они конечно в ступор повергают. А по модели - как в работе? И главное - как ее мыть, много ли мороки? Ну и наверное наивный вопрос, но все же - детали видимо из пластика?

Tessa
Любитель мультиварок

Сообщение Tessa » 29 янв 2018 (Пн), 09:10

Насадки эти, конечно, из пищевого пластика, но все тёрки и решётки- металл. Корпус тоже сверху пластик, но очень крепкий, тяжёлый, устойчиво стоит (при работе на полной мощности это важно, поверьте). Моется легко- я его для этого разбираю, это просто. Берите, раз понравился. Предварительно можете в инете почитать про эту мясорубку и похожие модели, проконсультируйтесь в магазине.

Хозяин-Барин
новенький

Сообщение Хозяин-Барин » 29 янв 2018 (Пн), 12:12

Egoza писал(а):Как-то эти насадки навевают ассоциации с 50 оттенков серого ))))

Ну у вас и мысли) как говорил герой известного фильма "смотри не перепутай" хех) Берите помощнее, где-нибудь на 1800 Вт, не пожалеете. Даже меня задолбало на старой мясорубке крутить, а для девушки это вещь вообще незаменимая.

Метод
новенький

Сообщение Метод » 29 янв 2018 (Пн), 13:13

Если нужно крутануть грамм 500 фарша, то пользуюсь ручной советской. Все что больше, запрягаю электрическую. Смотрите наличие толкателя и прочный поддон на горловине. И т.н. самозатачивающийся нож.

Egoza
Любитель мультиварок

Сообщение Egoza » 30 янв 2018 (Вт), 14:59

В общем, послушала ваши советы и купила как у
Tessa
STARWIND SMG5485. Два дня, полет нормальный ))) Все работает, выглядит красивенько, пластиком не воняет. Моется на удивление просто, думала, будет больше проблем. Ну и придется мне теперь осваивать новые горизонты с колбасами и чудо-насадкой кеббе (теперь я буду знать, что оно существует). Всем спасибо за помощь)

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 30 янв 2018 (Вт), 16:50

Поздравляем с помощником! Пусть служит долго и в радость penguin
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Вернуться в «Обсуждаем разную технику»