Блюдо не новое, можно назвать и сладкий плов.
Берем:
Рис (у меня - пропаренный "Индика" длиннозерный") -2 м/стакана
Чернослив - 6 шт
Курага - 6 шт
Изюм - 2/3 м/стакана
Барбарис - 1/2 м/стакана
Морковь 2 большие шт.
Лук - 1 шт
Масло растительное -3 ст. ложки (если будет маловато - можно добавить)
Специи - (у меня - кукурма и кардамон).
Вода - 4 м/стакана.
Приготовление:
Лук и морковь потерла на БЕРНЕРЕ (мелкая терка)
Режим поджаривание 10 мин. (крышка открыта) - обжарила лук и морковь на растительном масле.
в процессе обжаривания добавила рис,изюм, барбарис и порезанные чернослив и курагу.
После окончания режима поджаривания добавила воды (4 м/стакана),
специи, закрыла крышку, включила режим "Плов".
и вот он сладкий рис ( плов).
Приятного аппетита!!! ris ris ris