Сообщение VERUNYA » 06 дек 2011 (Вт), 20:13
Внимательно прочитала все, что здесь писалось относительно Redmond 4502. Тема меня заинтересовала, во-первых, потому, что собираюсь прикупить третью мультяшку (у меня две "кукушечки" 1010 и 1054) и проводила маркетинг, во-вторых, искала подарок, и, естественно, хотелось бы хорошую, но в пределах определенной суммы.
Что касается авторов, выступающих на нашем сайте и пытающихся продвинуть 4502: согласна с мнением наших девочек - очень похоже на рекламу, причем не очень грамотную. Вы открыли тему на форуме, где (так уж заведено) если готовят, то практически всегда, дают полные, исчерпывающие рецепты в сопровождении фотографий. Поэтому меня не убедили просто слова и даже единственная фотография тортика.
Я довольно много покопалась в интернете - тоже в основном только слова.
Информация, которая дается по техническим характеристикам 4502, я поняла, что множество автоматических режимов - это, допустим, один режим жарки, но запрограммирован для рыбы, мяса и т.д. Согласитесь, очень похоже на микроволновку - "размораживание" - мясо, овощи, птица и т.д. Вот откуда большое количество автоматических режимов.
Да, подкупает возможность прикупить дополнительные чаши, но это не является определяющим при выборе. Достаточной информации, чтобы принять решение о покупке, я по ней не нашла. Ну, думаю, начну звонить по интернет-магазинам. Там то уж меня убедят и консультанты ответят на все вопросы. Ничего подобного. Даже не рассказали какая чаша, какая надежность. Что такое заявленная экспресс варка. Ничего. А я обзвонила 4 или пять магазинов. В некоторых ставили на "музыку", т.е. ожидание, после моих вопросов, а потом отключались. Попросила сравнить с другими производителями (называла Марусю, нашу кукушечку), мне сказали, что о таких моделях они не слышали.
Пошла в магазин, посмотреть в живую. По дизайну 4502 очень схож с кукушками, марусями и другими, но чаша, когда я ее пощупала, очень похожа на легкие (дешевые) "тефлоновые"сковородки, которые быстро прогорают и деформируются, и которым через некоторое время все пристает и покрытие отлетает.
Относительно степеней защиты - я не нашла, что есть какие-то особенные, но зато в интернете были сообщения о резвом выпуске пара и возможностью получения ожога.
Но что мне особенно не понравилось, так это то, что она не отключается, если вы вытаскиваете чашу, т.е. мультиварка продолжает греть. Это мне продавцы объяснили. Я не считаю это положительным качеством.
В дополнение, пообщалась с одной приятельницей у которой 4502 уже около 4 месяцев - покрытие нарушилось и выпечка пригорает.
Так что мой вывод - для подарка я ее покупать не буду, а себе наверное прикуплю 0821 -проверено!
Я авторам "рекламы" REDMOND 4502 посоветую выставлять подробные рецепты, фотографии, описания режимов. А еще - выставляйте фото чаши после, хотя бы, полугодового использования.
Извините за многословие, просто жаль людей, которые истратят свои деньги (не лишние), а должного качества не получат.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи