Пропустить

Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

Snovidenie
Любитель мультиварок

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 21:09

Ну а теперь по теме. Мои первые пробы
1. Гуляш
2.Щи
3.Картофель по деревенски
Мои ошибки: все пишут обжариваем на режиме выпечка 40 минут. И никто не упоминает что крышка должна быть открыта, потому что уже чтото умеют, а новички следуют написаному.
1. Так вот , при готовке гуляша, при обжаривании не открыла крышку и через уже 20 минут у меня говядина плавала в собственном соку как в супе. Далее, на кило мяса + овощи 1 часа тушения мало ( это по инструкции) Необходимо 1.5 часа, Но все равно бульона было более чем( вероятно следствие первой ошибки) На свой страх и риск поставила после тушения поставила на Выпечку на 20 минут, бульон уварился до состояния соуса.
Что было заложено - говядина свежая,лук,морковь,помидор,болгарский перец. Воды не добавляла ни грамма.
2. Щи - вкус отменный, все получилось великолепно,действовала уже с учетом первой ошибки.
При закрытой крышке обжарила овощи (лук,морковь,помидор) в режиме Выпечка 20 минут.Добавила мелкопорезанную говядину, обжарила с овощами при ОТКРЫТОЙ крышке еще 20 минут, один раз помешала.
Далее заложила капусту,картофель,налила ГОРЯЧЕЙ воды,добавила соль специи и поставила на тушение на час.
Часа было мало! Капуста,мясо и картошка были еще не той кондиции! Включила опять режим тушение 1 час( меньше ведь не позволяет, тоже промах производителя отсутствие -/+ время) поставила внешний таймер на полчаса. Отключила и ушла спать. К утру щи остыли и дотомились. Вывод для меня = оптимальное время готовки 1.5 часа.
3. Сегодня сделала картофель по деревенски. Картошка дольками, лук,специи,соль , немного масла. Режим Выпечка 40 минут при закрытой крышке. Результат = или картофель уже к весне продают хреновоый или времени для картошки 40 минут многовато. Для печеной картошки она получилась ПЕРЕготовленой т.е. излишне мягкой. Ну может это такой сорт картошки. Впринципе картошка получилась. Вывод = лучше выпечку 20+20 и один раз перемешать.

Сейчас хочу пойти заложить запеканку.

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 26 апр 2011 (Вт), 21:35

Snovidenie писал(а):Ну а теперь по теме. Мои первые пробы
1. Гуляш
2.Щи
3.Картофель по деревенски
Мои ошибки: все пишут обжариваем на режиме выпечка 40 минут. И никто не упоминает что крышка должна быть открыта, потому что уже чтото умеют, а новички следуют написаному.

Я Вам в самом первом ответе писала про открытую крышку... smile_eda_675717.gif Пусть к нам Ваш муж приходит и тоже пишет. smile_eda_123.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 22:28

Маруся29 писал(а):Я Вам в самом первом ответе писала про открытую крышку... smile_eda_675717.gif Пусть к нам Ваш муж приходит и тоже пишет. smile_eda_123.gif

да, но прочитала я уже опосля, начитавшись кучи рецептов smile_eda_26a.gif

замесила я нечто из творога муки сметаны яиц сахара и черники, ждемс....
не,муж не любитель таких форумов, он есть любит)) и в машинке ковырятся....

Вопрос- в инструкции написано вытащить запеканку через 10 минут после выпечки. А можно ли ее там до утра оставить? или пересохнет?

ой, очень надеюсь что ктото живой на форуме есть и ответит до окончания сеанса smile_eda_86.gif

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 23:45

отчитываюсь МОЯ ЗАПЕКАНКА Изображение
Основной рецепт из Инструкции МВ,вместо изюма заморожная черника,пару горстей, модернизация- в инстр-ии предлагается 500 гр творога, у меня было 400 поэтому добавила сметану, еще добавила крахмал 1 стл.Все остальное как по писаному)))

ну мне вкусно))) а как остальным домочадцам- утром посмотрим)))

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 27 апр 2011 (Ср), 07:22

Snovidenie Поздравляю!!!Очень хорошая,красивая и пышная запеканочка!!!В разрезе соблазнительна и аппетитная.Я свою запеканку сразу не вынимаю,оставляю остывать в МВ. Спасибо!!!! smile_eda_122.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 27 апр 2011 (Ср), 10:01

Спасибо, Солнышко. Будем дальше эксперементировать. В планах плов и дуэт блюдо.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 27 апр 2011 (Ср), 11:47

SnovidenieПоздравляю!!!!Спасибо,что так подробно описали процессы и свои наблюдения!!!!!!Это ведь обязательно пригодится новичкам!!!!!!
А запеканочка просто чудо!!!!!! smile_eda_96.gif Я всегда делаю с тремя ст.л крахмала,уж очень мне нравится эта консистенция!!!!!Получается как суфле.... smile_eda_26a.gif Пробуйте и делитесь дальше!!!!
Ещё раз напоминаю,что любую консультацию вы можете получить в он-лайне по Скайпу прямо с форума!!!!Это особенно актуально,когда надо вот вот именно сейчас спросить!!!Я всегда подскажу!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Татьян
новенький

Сообщение Татьян » 24 июн 2011 (Пт), 21:51

Добрый вечер! Подскажите как приготовить фаршированные перцы. У меня Кукко 0821. Какой нибудь простой способ. Я пока новичок. Спасибо.

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 24 июн 2011 (Пт), 22:00

Татьян писал(а):Добрый вечер! Подскажите как приготовить фаршированные перцы. У меня Кукко 0821. Какой нибудь простой способ. Я пока новичок. Спасибо.

Здравствуйте Татьян посмотрите
тут
Думаю подойдет .Удачи! smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 14:01

Всем здравствуйте!
подскажите,пожалуйста,как можно телятину потушить? (кусочки мякоти от лопатки 1см на 1 см)?или как гуляш делать?
А то сегодня опыт совсем неудачный был :( (на режиме "тушеное мясо"+ мультиповар).
И еще очень насущный вопрос: опять же телятина(лопатка),только с косточкой продольной кусочки.хочу пожарить. Как это можно в мв 1045 сделать? на форуме что-то не могу рецептов найти.
Ну и в догонку вопрос про бульоны(тоже не могу найти информации по ним): 1.на каком лучше режиме его варить? 2. при варке кости не оцарапают чашу????
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 14:33

Olya, я всегда сначала мясо обжариваю с открытой крышкой, затем добавляю специи и соль и ставлю на "мультиповар" 120 гр. на 15-20 мин. в зависимости от кол-ва мяса.Жидкости много не добавляйте, т.к она не испаряется под давлением. Мясо на кости аналогично делается. Кастрюлька поцарапается от костей, к сожалению этого не избежать (у нас у всех уже поцарапалась). На счет бульона, я всегда варю все супы и бульоны на "мультиповаре" при 102 гр. куриные 15 мин, мясные 20 мин. Сразу скажу, что пробовала варить при 100градусах, мне не очень понравилось. Эти режимы я нашла для себя оптимальными и пользуюсь ими регулярно, суп варю очень часто. Будут вопросы, обращайтесь. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 14:51

ой,Наташа,спасибо большое за информацию!
Жалко кастрюльку-то царапать:(
а по поводу обжарки...эмм... в общем,я думала,что можно так же,как и в обычной духовке(как я всегда делала,в стеклянной посуде): мясо перчить-солить-специи,лучок,немного водички.все в духовку. Самое главное-не обжаривала предварительно!!! получалось-пальчики оближешь! вот и понадеялась,что здесь так же получится.
И еще вот не пойму: плов делала со свининой-там мясо намного быстрей приготовилось.а сегодня мурыжила-мурыжила эти несчастные кусочки...часа два ушло на все про все....
А может попробовать в режиме "духовка"?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 15:11

Olya, можешь и не обжаривать предварительно мясо, а режим я тебе написала. Теперь по поводу плова, я уже отвечала девочкам на этот вопрос, попробую найти ссылку. Вот она viewtopic.php?f=3&t=1625&start=0, я там фотку выложила и как плов приготовить. Если что не понятно, спрашивай. Кастрюльку используй по полной программе, все равно она рано или поздно поцарапается.
Можно просто Наташа

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 15:22

да,да, я именно по такому рецепту плов и готовила(за неделю,что у меня кукушка - аж 2 раза сделала :)). Плов получился отменный просто!!!
А сегодня просто мясо тушила.
Я спрашивала: почему свинина готовится быстрее,чем телятина?
п.с. а чаши дополнительные можно приобретать,интересно?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 15:29

Olya, я плов по этому рецепту делала с разными видами мяса, всегда получался, и никогда у меня на его приготовление не уходило 2 часа. Ты так долго мясо что-ли обжаривала?
Можно просто Наташа

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»