Пропустить

Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

Snovidenie
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2011 (Пн), 20:49

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 21:09

Ну а теперь по теме. Мои первые пробы
1. Гуляш
2.Щи
3.Картофель по деревенски
Мои ошибки: все пишут обжариваем на режиме выпечка 40 минут. И никто не упоминает что крышка должна быть открыта, потому что уже чтото умеют, а новички следуют написаному.
1. Так вот , при готовке гуляша, при обжаривании не открыла крышку и через уже 20 минут у меня говядина плавала в собственном соку как в супе. Далее, на кило мяса + овощи 1 часа тушения мало ( это по инструкции) Необходимо 1.5 часа, Но все равно бульона было более чем( вероятно следствие первой ошибки) На свой страх и риск поставила после тушения поставила на Выпечку на 20 минут, бульон уварился до состояния соуса.
Что было заложено - говядина свежая,лук,морковь,помидор,болгарский перец. Воды не добавляла ни грамма.
2. Щи - вкус отменный, все получилось великолепно,действовала уже с учетом первой ошибки.
При закрытой крышке обжарила овощи (лук,морковь,помидор) в режиме Выпечка 20 минут.Добавила мелкопорезанную говядину, обжарила с овощами при ОТКРЫТОЙ крышке еще 20 минут, один раз помешала.
Далее заложила капусту,картофель,налила ГОРЯЧЕЙ воды,добавила соль специи и поставила на тушение на час.
Часа было мало! Капуста,мясо и картошка были еще не той кондиции! Включила опять режим тушение 1 час( меньше ведь не позволяет, тоже промах производителя отсутствие -/+ время) поставила внешний таймер на полчаса. Отключила и ушла спать. К утру щи остыли и дотомились. Вывод для меня = оптимальное время готовки 1.5 часа.
3. Сегодня сделала картофель по деревенски. Картошка дольками, лук,специи,соль , немного масла. Режим Выпечка 40 минут при закрытой крышке. Результат = или картофель уже к весне продают хреновоый или времени для картошки 40 минут многовато. Для печеной картошки она получилась ПЕРЕготовленой т.е. излишне мягкой. Ну может это такой сорт картошки. Впринципе картошка получилась. Вывод = лучше выпечку 20+20 и один раз перемешать.

Сейчас хочу пойти заложить запеканку.

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Маруся36 » 26 апр 2011 (Вт), 21:35

Snovidenie писал(а):Ну а теперь по теме. Мои первые пробы
1. Гуляш
2.Щи
3.Картофель по деревенски
Мои ошибки: все пишут обжариваем на режиме выпечка 40 минут. И никто не упоминает что крышка должна быть открыта, потому что уже чтото умеют, а новички следуют написаному.


Я Вам в самом первом ответе писала про открытую крышку... smile_eda_675717.gif Пусть к нам Ваш муж приходит и тоже пишет. smile_eda_123.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Snovidenie
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2011 (Пн), 20:49

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 22:28

Маруся29 писал(а):Я Вам в самом первом ответе писала про открытую крышку... smile_eda_675717.gif Пусть к нам Ваш муж приходит и тоже пишет. smile_eda_123.gif

да, но прочитала я уже опосля, начитавшись кучи рецептов smile_eda_26a.gif

замесила я нечто из творога муки сметаны яиц сахара и черники, ждемс....
не,муж не любитель таких форумов, он есть любит)) и в машинке ковырятся....

Вопрос- в инструкции написано вытащить запеканку через 10 минут после выпечки. А можно ли ее там до утра оставить? или пересохнет?

ой, очень надеюсь что ктото живой на форуме есть и ответит до окончания сеанса smile_eda_86.gif

Snovidenie
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2011 (Пн), 20:49

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 23:45

отчитываюсь МОЯ ЗАПЕКАНКА Изображение
Основной рецепт из Инструкции МВ,вместо изюма заморожная черника,пару горстей, модернизация- в инстр-ии предлагается 500 гр творога, у меня было 400 поэтому добавила сметану, еще добавила крахмал 1 стл.Все остальное как по писаному)))

ну мне вкусно))) а как остальным домочадцам- утром посмотрим)))

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Солнышко » 27 апр 2011 (Ср), 07:22

Snovidenie Поздравляю!!!Очень хорошая,красивая и пышная запеканочка!!!В разрезе соблазнительна и аппетитная.Я свою запеканку сразу не вынимаю,оставляю остывать в МВ. Спасибо!!!! smile_eda_122.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Snovidenie
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2011 (Пн), 20:49

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Snovidenie » 27 апр 2011 (Ср), 10:01

Спасибо, Солнышко. Будем дальше эксперементировать. В планах плов и дуэт блюдо.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение lia » 27 апр 2011 (Ср), 11:47

SnovidenieПоздравляю!!!!Спасибо,что так подробно описали процессы и свои наблюдения!!!!!!Это ведь обязательно пригодится новичкам!!!!!!
А запеканочка просто чудо!!!!!! smile_eda_96.gif Я всегда делаю с тремя ст.л крахмала,уж очень мне нравится эта консистенция!!!!!Получается как суфле.... smile_eda_26a.gif Пробуйте и делитесь дальше!!!!
Ещё раз напоминаю,что любую консультацию вы можете получить в он-лайне по Скайпу прямо с форума!!!!Это особенно актуально,когда надо вот вот именно сейчас спросить!!!Я всегда подскажу!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Татьян
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2011 (Пн), 18:24

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Татьян » 24 июн 2011 (Пт), 21:51

Добрый вечер! Подскажите как приготовить фаршированные перцы. У меня Кукко 0821. Какой нибудь простой способ. Я пока новичок. Спасибо.

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Солнышко » 24 июн 2011 (Пт), 22:00

Татьян писал(а):Добрый вечер! Подскажите как приготовить фаршированные перцы. У меня Кукко 0821. Какой нибудь простой способ. Я пока новичок. Спасибо.

Здравствуйте Татьян посмотрите
тут
Думаю подойдет .Удачи! smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 14:01

Всем здравствуйте!
подскажите,пожалуйста,как можно телятину потушить? (кусочки мякоти от лопатки 1см на 1 см)?или как гуляш делать?
А то сегодня опыт совсем неудачный был :( (на режиме "тушеное мясо"+ мультиповар).
И еще очень насущный вопрос: опять же телятина(лопатка),только с косточкой продольной кусочки.хочу пожарить. Как это можно в мв 1045 сделать? на форуме что-то не могу рецептов найти.
Ну и в догонку вопрос про бульоны(тоже не могу найти информации по ним): 1.на каком лучше режиме его варить? 2. при варке кости не оцарапают чашу????
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 14:33

Olya, я всегда сначала мясо обжариваю с открытой крышкой, затем добавляю специи и соль и ставлю на "мультиповар" 120 гр. на 15-20 мин. в зависимости от кол-ва мяса.Жидкости много не добавляйте, т.к она не испаряется под давлением. Мясо на кости аналогично делается. Кастрюлька поцарапается от костей, к сожалению этого не избежать (у нас у всех уже поцарапалась). На счет бульона, я всегда варю все супы и бульоны на "мультиповаре" при 102 гр. куриные 15 мин, мясные 20 мин. Сразу скажу, что пробовала варить при 100градусах, мне не очень понравилось. Эти режимы я нашла для себя оптимальными и пользуюсь ими регулярно, суп варю очень часто. Будут вопросы, обращайтесь. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 14:51

ой,Наташа,спасибо большое за информацию!
Жалко кастрюльку-то царапать:(
а по поводу обжарки...эмм... в общем,я думала,что можно так же,как и в обычной духовке(как я всегда делала,в стеклянной посуде): мясо перчить-солить-специи,лучок,немного водички.все в духовку. Самое главное-не обжаривала предварительно!!! получалось-пальчики оближешь! вот и понадеялась,что здесь так же получится.
И еще вот не пойму: плов делала со свининой-там мясо намного быстрей приготовилось.а сегодня мурыжила-мурыжила эти несчастные кусочки...часа два ушло на все про все....
А может попробовать в режиме "духовка"?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 15:11

Olya, можешь и не обжаривать предварительно мясо, а режим я тебе написала. Теперь по поводу плова, я уже отвечала девочкам на этот вопрос, попробую найти ссылку. Вот она viewtopic.php?f=3&t=1625&start=0, я там фотку выложила и как плов приготовить. Если что не понятно, спрашивай. Кастрюльку используй по полной программе, все равно она рано или поздно поцарапается.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 15:22

да,да, я именно по такому рецепту плов и готовила(за неделю,что у меня кукушка - аж 2 раза сделала :)). Плов получился отменный просто!!!
А сегодня просто мясо тушила.
Я спрашивала: почему свинина готовится быстрее,чем телятина?
п.с. а чаши дополнительные можно приобретать,интересно?
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 15:29

Olya, я плов по этому рецепту делала с разными видами мяса, всегда получался, и никогда у меня на его приготовление не уходило 2 часа. Ты так долго мясо что-ли обжаривала?
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055


Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron