Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 21:09
Ну а теперь по теме. Мои первые пробы
1. Гуляш
2.Щи
3.Картофель по деревенски
Мои ошибки: все пишут обжариваем на режиме выпечка 40 минут. И никто не упоминает что крышка должна быть открыта, потому что уже чтото умеют, а новички следуют написаному.
1. Так вот , при готовке гуляша, при обжаривании не открыла крышку и через уже 20 минут у меня говядина плавала в собственном соку как в супе. Далее, на кило мяса + овощи 1 часа тушения мало ( это по инструкции) Необходимо 1.5 часа, Но все равно бульона было более чем( вероятно следствие первой ошибки) На свой страх и риск поставила после тушения поставила на Выпечку на 20 минут, бульон уварился до состояния соуса.
Что было заложено - говядина свежая,лук,морковь,помидор,болгарский перец. Воды не добавляла ни грамма.
2. Щи - вкус отменный, все получилось великолепно,действовала уже с учетом первой ошибки.
При закрытой крышке обжарила овощи (лук,морковь,помидор) в режиме Выпечка 20 минут.Добавила мелкопорезанную говядину, обжарила с овощами при ОТКРЫТОЙ крышке еще 20 минут, один раз помешала.
Далее заложила капусту,картофель,налила ГОРЯЧЕЙ воды,добавила соль специи и поставила на тушение на час.
Часа было мало! Капуста,мясо и картошка были еще не той кондиции! Включила опять режим тушение 1 час( меньше ведь не позволяет, тоже промах производителя отсутствие -/+ время) поставила внешний таймер на полчаса. Отключила и ушла спать. К утру щи остыли и дотомились. Вывод для меня = оптимальное время готовки 1.5 часа.
3. Сегодня сделала картофель по деревенски. Картошка дольками, лук,специи,соль , немного масла. Режим Выпечка 40 минут при закрытой крышке. Результат = или картофель уже к весне продают хреновоый или времени для картошки 40 минут многовато. Для печеной картошки она получилась ПЕРЕготовленой т.е. излишне мягкой. Ну может это такой сорт картошки. Впринципе картошка получилась. Вывод = лучше выпечку 20+20 и один раз перемешать.
Сейчас хочу пойти заложить запеканку.