Сообщение Innochka » 29 июн 2011 (Ср), 11:50
Вот домашняя колбаска, которую удалось успеть хоть как-то сфотографировать (от семи штук за ночь осталось пять, чудеса)))) фото сделано веб камерой (уже заменила на нормальное разрешение, поэтому колбасок больше, чем 5)))))
Рецепт:
1400 г жирненькой свининки (хорошо идёт поджарка)
400 г говядины (по возможности мякоть без жилок)
500 г шпик свиной (оно же сало, обрезь)
мякоть одного батона (по возможности свежий нарезной 22-го хлебзавода, или просто должен быть качественным, это важно)
красный молотый перец
чёрный молотый перец
зелень (на Ваш вкус любая, с ней весело смотрится, даже придаёт аромат )))))) (но можно без неё)
молодой чеснок (можно любой)
2 яйца
соль по вкусу
барбарис ягодками - тоже по вкусу (добавляет кислинку, продаётся на рынках специй, а не тот, что в пакетиках)
Натуральная оболочка (если достать не получается, можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить)
Приготовление:
1. Мясо перекручиваем мясорубкой, решётка с самыми крупными отверстиями, лучше решетка-мантышница, чтобы получался не фарш а кусочки, так как колбаса рубленая.
2. Шпик режем кубиками руками в среднем размером 6-7 мм (но можно автоматизировать процесс, если у мясорубки есть насадка-мантышница, она тоже может делать кусочки).
3. яйца до однородной массы
4. чеснок мельчим кусочками 1-2 мм
5. хлеб отмачиваем в тёплой воде
6. зелень мельчим по вкусу
7. Всё соединяем, перемешиваем, как фарш либо руками, либо насадкой для теста или пюре, я мешаю такой (см фото с К-образной насадочкой) (главное, мешая, не превышать по весу норму комбайна, иначе может сгореть его моторчик или иструтся шестерёнки, проще фарш разделить на 2-3 части и последовательно каждую перемешать, тогда комбайн скорее всего не перегрузим). В блендере мешать НЕЛЬЗЯ, так как колбаса РУБЛЕНАЯ! Иначе все компоненты потеряют форму и получится подобие сарделек-сосисок, что в общем-то тоже очень-очень вкусно )))))
8. Далее промываем от соли оболочку, как на фото Оли, одеваем на мясорубку насадку для приготовления колбаски, и - вперёд!
Совсем плотно не наполняем (оболочка может порваться) перекручиваем оболочку в местах разделения колбасок (я делаю это в конце приготовления, после наполнения оболочки, но кому как удобно).
9.Храним в морозилке. Перед хранением желательно разложить колбаски так, чтобы они сильно между собой не соприкасались, иначе в местах, где они смёрзнутся, при разделении скорее всего будет рваться облочка).
10. Готовить их можно и в мульте, и на сковородке обжаривать в масле, и в духовке запекать, и барбекю, и гриль и даже костерок! Индикатор готовности - коричневато-золотистая корочка. Я готовлю на теновом гриле в СВЧ без добавления микроволн. Без мульти и духовки пока это у нас самый популярный вариант!
Приятного аппетита!!! smile_eda_78.gif
-
Вложения
-
- HPIM1765.1.jpg (189.24 КБ) 6733 просмотра
-
- Untitled 5.jpg (31.49 КБ) 6779 просмотров
-
- Untitled 9.jpg (34.54 КБ) 6779 просмотров
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic