Рецепт блинчиков для погружной блинницы
Особенность погружной блинницы - возможность сделать блинчики очень тонкими, чуть ли ни в миллиметр толщиной, это позволяет использовать их в блинных десертах и прочем гурманском баловстве )))
Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется )))))
1. 8 яиц
2. 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное)
3. 8 столовых ложек без горки сахарного песка
4. 4 стакана муки (можно меньше)
5. 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя)
6. 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении)
Масло для жарки нам не нужно, поверхность блинницы в нём не нуждается.
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто
можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу "мордочкой" (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу "мордочкой" вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу "мордочкой" вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается "диетический" вариант, всё на любителя
Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина - от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё - дело вкуса - для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее )))
Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.
Вот во что превратились 4 литра теста: