Да, с таким соотношением сахара к воде, думаю, можно спокойно варить компоты в кукушечках-скороварках, никакого густого фруктово-сахарного сиропа, как по рецепту из книжечки, в кукушечке не будет образовываться - такой вариант мне больше нравится!!! ))))))))))
Попробовала похоже сделать компотик из свежих яблочек зимних сортов в 1010, только не на "Курином супе", а на "Мультиповаре" - выставила определённое время, которое нам нравится, и воды рискнула налить почти до 10 уровня и сахара 350 грамм (рисковала конечно с сахаром, но уж очень хотелось попробовать такое его количество - перед тем как добавить сахар в кукушечку, размешала его хорошенько в горячей воде), яблок положила грамм 700 )))))
Компот получился расчудесный!!! Никакого интенсивного выпуска пара не было, ничего не забилось, всё было на удивление очень тихо, по сравнению с рецептом из книжечки!!!
Мариночка!!!

Спасибо большое за адаптированный рецепт!!!!!!!!
Вообще за отметку 8 "залезать" с количеством жидкости во время готовки в кукушечках-скороварках не рекомендуется )))))))) Это у меня "частный" случай, давно свою 1010 изучаю на предмет такой возможности ))))))))