Пропустить

Колбасы домашнего производства.

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Наталия13 » 21 дек 2011 (Ср), 13:24

Ох и далеко Краснодар!
Буду мечтать, а мечты иногда сбываются!
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение svet-lana51 » 21 дек 2011 (Ср), 14:15

Наталия13 писал(а):Ох и далеко Краснодар!
Буду мечтать, а мечты иногда сбываются!


smile_eda_136.gif smile_eda_93.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение lia » 21 дек 2011 (Ср), 16:21

Вообще как здорово было бы всем нам собраться...... smile_eda_3.gif smile_eda_131.gif
Светочка!!!Вот Вам магазин,который доставляет по всей России.....одного ведра хватит лет так на ......цать!!!
kishki.ru
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение svet-lana51 » 21 дек 2011 (Ср), 18:18

Спасибо, Оленька! Вы- волшебница! smile_eda_6619.gif smile_eda_119.gif smile_eda_93.gif smile_eda_103.gif
Вот что значит под лежачий камень... одни мечтают, а другие smile_eda_98.gif воплощают в жизнь smile_eda_3.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Наталия13 » 21 дек 2011 (Ср), 22:39

lia писал(а):Наташенька!!!И ещё....мелко это на какой решёточки???А свининку жирную????


Оля прости, smile_eda_123.gif , не ответила на твой вопрос.

Мелко - это на самую мелкую решётку мясорубки.
Свинину жирную можно, но тогда нужно увеличить говядину.

Примерно так -
Говядина 60 %
Свинина жирная или шпиг - 40%.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Наталия13 » 22 дек 2011 (Чт), 15:15

Сосиски молочные (ГОСТ).

Рецепт из ГОСТа, красным мои изменения, один компонент удалён из списка - это нитрит натрия.
Технология приготовления выдуманная мной, т.к. оборудования для приготовления варёной колбасы, а также сосисок и сарделек дома нет.
Даже и фото нашла.

Изображение

Состав -
говядина - 350 грамм
свинина жирная - 600 грамм
молоко сухое - 20 грамм
яйцо - 30 грамм

соль - 22 гр
сахар - 1,2 гр - 2 гр
перец молотый белый - 1,2 гр - 2 гр
перец душистый молотый - 0,8 гр - 1 гр
кориандр молотый - 0,4 гр - не использовала

вода холодная из морозилки - 250 грамм.

Приготовление -
Порезать мясо на кусочки размером 2:2 см, добавить соль и очень тщательно, в течении 3-5 минут, перемешивать, до тех пор пока мясо будет немного липким. Накрыть миску плёнкой и на 8-10 часов в холодильник.
По истечении этого срока измельчаем мясо на самой мелкой решётке мясорубки - 2-3 раза.
Затем начинаем добавлять приправы и очень понемногу воду, лучше всего перемешивать делать в блендере (дополнительно измельчается), за неимением его - руками.
Фарш готов. Черева (струнка, кишка) тоже - промыта и нарезана на куски ~ около 1 м и начинаем набивку или с помощью насадки на мясорубку или с помощью ложки (что сделать,ну очень трудно).
Равномерно распределить фарш по череве и, или перевязываем батончики ниткой толстой (шпагатом) или откручиваем одинаковые батончики. Один крутим на себя, другой против себя.
Выпускаем воздух из батончиков с помощью булавки (толстой иглы или специальной штриковки).

Варка сосисок
1 способ - в кастрюле с кипящей водой - 20-25 минут
2 способ - на пару - 25-30 минут
При этом в обеих случаях в воду можно положить пряности, сельдерей, лук, чеснок, а можно и без них.
Готовность определяем по градуснику - в середине батончика температура не ниже 80 град или по истечению светлого бульона из места прокола.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение svet-lana51 » 22 дек 2011 (Чт), 15:49

О-ооооо! Вот это - ДА! Изображение

Профессионал!!! smile_eda_115.gif0cbb Спасибо, Наташенька! Чудо! smile_eda_119.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Innochka » 22 дек 2011 (Чт), 18:03

Наташенька!!! smile_eda_26a.gif Спасибо Вам Большое за такой детальный профессиональный рецепт!!! smile_eda_115.gif0cbb Читаю и понимаю, что ещё учиться и учиться!!! smile_eda_26f.gif
А можно в эту темку вставить ещё один рецептик домашних сосисочек? smile_eda_26f.gif Они диетические, своеобразный алгоритм smile_eda_78.gif )))))))))) А Вы нам на них - свою рецензию и профессиональную критику!!! smile_eda_115.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Наталия13 » 23 дек 2011 (Пт), 10:26

Инна да конечно!
По свободе, в первом сообщении сделаю ссылку на всё, что есть в этой теме для удобства поиска.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Innochka » 23 дек 2011 (Пт), 12:33

Наташенька, спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb
Вот рецептик домашних молочных куриных диетических сосисок (данный рецепт с блогов@mail.ru принадлежит Ларисе Вольницкой (loravо), она этот рецепт адаптировала для детской кухни).
sosiski-01.jpg
sosiski-01.jpg (47.16 КБ) 3078 просмотров

Рецепт:
на выходе получается примерно 1300г сосисок! )))))

1. Куриные ноги без костей – 700г (более диетические части курицы будут менее нежными)
2. Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
3. Ледяная вода – 2,5 чашки
4. Соль – 3 ч.л.
5. Белый перец – 0,5 ч.л.
6. Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
7. Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
8. Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
9. Чеснок - пара зубков (при желании)
10. Сухая горчица – 1-2 ч.л.
11. Сухое молоко – 0.5 чашки
12. Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
13. Натуральная оболочка (свинная потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки).

1 чашка = 240мл

Способ приготовления:

1.Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами - взбивать довольно долго, минут 15
sosiski-02.jpg
sosiski-02.jpg (42.43 КБ) 3078 просмотров

2. Заполняем с помощью насадочки для сосисок оболочку. Промытую оболочку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец оболочки завязываем на узелок. Следим, чтоб сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью (всё это кому как удобно).
sosiski-03.jpg
sosiski-03.jpg (39.62 КБ) 3078 просмотров
sosiski-04.jpg
sosiski-04.jpg (32.18 КБ) 3078 просмотров
sosiski-05.jpg
sosiski-05.jpg (35.18 КБ) 3078 просмотров
sosiski-06.jpg
sosiski-06.jpg (35.7 КБ) 3078 просмотров

3. В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой, чтоб сосиски не лопнули при отваривании.
4. В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
sosiski-07.jpg
sosiski-07.jpg (43.66 КБ) 3078 просмотров

5. Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут. smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Наталия13 » 23 дек 2011 (Пт), 14:57

Инна молодец!
Можно я дам немного пояснения? smile_eda_335cd.gif
Натуральная оболочка (свинная потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки).


Согласно ГОСТа, кишка, а правильное название черева:
1.для сосисок используется свиная и баранья диаметром 14-32 мм, длина сосисок до 14 см.
2.для сарделек используется свиная и говяжья диаметром 32-44 мм, длина сарделек до 11 см.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Innochka » 23 дек 2011 (Пт), 15:22

Ой, Наташенька, НУЖНО!!! Спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb За этими пояснениями я рецептик и разместила!!!!! smile_eda_26f.gif Теперь будем в этом вопросе более грамотными!!! smile_eda_26a.gif
Рецепт этот я изложила, можно сказать, словами его автора с её нюансами, от себя добавила только про подходящий для этого дела измельчитель smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение little1 » 23 дек 2011 (Пт), 16:00

Отличный мастер-класс! сосиски.... натуральные....так захотелось. осталось найти,где в Санкт-Птербурге продают натуральную оболочку. smile_eda_335cd.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Наталия13 » 24 дек 2011 (Сб), 14:23

Инна спасибо за МС! smile_eda_115.gif0cbb
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Колбасы домашнего производства.

Сообщение Innochka » 24 дек 2011 (Сб), 23:29

Наташенька!!! smile_eda_115.gif0cbb Всё с Вашей подачи!!! smile_eda_26a.gif Хочется всё это освоить!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron