Ну вот и праздник снова на носу! И я опять с бисквитом (меня скоро закидают наверное этими бисквитами

). Вот, что получилось -

Попробую рассказать как делала:
Состав: 6 яиц (крупных)
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки (обязательно высшего сорта)
1 мультистакан молока ( у меня было цельное пастеризованное)
20 гр. сливочного масла (для обмазывания кастрюльки)

Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков

белки убираем в холодильник - они должны быть холодными.
2. Взбиваем желтки с 2/3 частями сахара.

3. Добавляем во взбитые желтки молоко небольшими порциями и снова взбиваем, до растворения сахара.

4. Засыпаем, помаленьку просеянную муку. Взбиваем до однородности.
5. Достаем из холодильника белки и начинаем взбивать (можно добавить щепотку соли). На какой скорости сказать не могу так как у моего миксера 7 скоростей, но все работают как одна

. Примерно до такого состояния:

6. Начинаем добавлять во взбитые белки остатки сахара. Опять же сколько это по времени... ну у меня минут 5 наверное. Но получается белковая масса с глянцевым блеском, с венчиков уже не падает и форму держит хорошо. Но, на своих же ошибках оговорюсь, белки надо не только взбить как надо, их ещё надо не перебить до зефирного состояния и вовремя остановиться. Блеск есть, форму держат хорошо - значит все.

7. Выкладываем белки к желтково-мучной массе и нежно перемешиваем снизу вверх до однородности.

8. Смазываем кастрюльку маслом до верха и выкладываем тесто.

9. Выставляем МУЛЬТИПОВАР 90 минут. Скручиваем клапан.

10. После сигнала не открываем крышку

, держим на подогреве ещё минут 45-60.

11. Еще немного остудить в кастрюльке и вуаля -

Из этого всего решила сделать тортик из того что было

. Нашла в холодильнике маскарпоне и сбила со сгущенкой (правда маловато, его бы на 3 коржа разрезать). Дите даже постоять не дало, отчекрыжил кусок, пока я не видела

. Вроде ничего не забыла...