Пропустить

Майонез

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ для начинающих
Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Майонез

Сообщение МаринаН » 09 фев 2013 (Сб), 23:48

Вчера делала майонез погружным блендером всего 3 минуты, вместе с подготовкой и отличный майонез готов.. Рекомендации не мои, известного кулинара.

Сами ингредиенты можно взять , как у Оли. Вся фишка в том, что все заливается одновременно, но с хитринкой.

Сначала в узкий стакан из комплекта блендера, кладем все ингредиенты , кроме масла. Затем ставим прямо на дно ногу погружного блендера, а сверху заливаем все растительное масло и включаем блендер на высокую скорости. Получается, что сначала смешиваются яйца с добавками и туда попадает немного масла, а потом белая смесь начинает подниматься наверх и когда масло более чем наполовину смешалось с яйцами, ногу можно поднять и взбить смесь до однородного состояния. Всего секунд 30 .

А делала по его рецепту, очень похож на Олин, только на 1,5 яйца.
Копирую его текст. Автор текста Бугайский А., но думаю, что этот метод известен не только ему.

В узкий стакан выпускаете одно целое яйцо, один желток, горчицу, соль-перец,сахар и аккуратно накрываете желтки раструбом блендера, поставив его на дно. Теперь сверху наливаете стакан масла, включаете блендер на высокие обороты и ждете, пока из-под него не поползут белые струйки эмульсии. Обычно хватает 10-15 секунд. Теперь можно медленно поднимать блендер и захватывать верхние слои масла, пока оно не эмульгирует полностью. 30 секунд и домашний майонез у вас в кармане. В смысле, в стакане.

Как хранить

Если вы собираетесь домашний майонез какое-то время хранить, его нужно стабилизировать. Влейте в него столовую ложку кипятку, размешайте, и он стабилизируется. Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего.

Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, используйте его пару столовых ложек для аромата, остальное долейте подсолнечным. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, особенно ароматический.

Майонез плюс

Из домашнего майонеза можно сделать еще много всего. Если нарубить мелко маринованных огурцов, каперсов, петрушки, эстрагона, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад. У нас его чаще называли тартар. Прекрасно подходит ко всему, что жарится в кляре и фритюре. К холодной рыбе и морепродуктам. Помимо французской, прочно вошел в луизианскую и каджунскую кухню.

Если подмешать к домашнему майонезу разведенный желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века.

Некоторые думают, что если смешать майонез с кетчупом, то получится соус «Тысяча островов». Это глубокое заблуждение. «Тысяча островов» - отличный соус сложного состава, а не майонез с кетчупом.

По очень похожей схеме делаются испанский айоли, тулузский айяд и марсельский руй.



Рекомендую, тем у кого нет стационарного миксера.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Майонез

Сообщение naduchka » 10 фев 2013 (Вс), 10:39

Я тоже делаю майонез небольшими порциями погружным блендером, 2 яйца,соль,сахар,масло растительное 250-300гр и горчичку в этот раз положила Васаби,разведёную соевым соусом,2ст ложки лимонного сока.Готовится ОЧЕНЬ быстро и так же быстро заканчивается....Сначала взбиваю все ингридиенты,кроме масла и сока лимона.Затем вливаю масло,не переставая взбивать массу,которая на глазах густеет,а в конце лимонный сок...
Девочки я такая реликтовая...Запомнила, что в школе ( где то 1965-1966г) мы на уроках труда взбивали майонез при помощи двух сцепленных между собой вилок.А что такое соус-майонез тогда среди нас не знал никто,приготовили и забыли,а вот когда он появился в продаже,я вспомнила что его делала когда то...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Майонез

Сообщение МаринаН » 10 фев 2013 (Вс), 11:25

naduchka писал(а):Сначала взбиваю все ингридиенты,кроме масла и сока лимона.Затем вливаю масло,не переставая взбивать массу,которая на глазах густеет,а в конце лимонный сок...



Вот именно это меня всегда и напрягало, нужно держать стакан, держать блендер и одновременно заливать масло. Мне приходилось останавливать блендер,чтобы залить масло, стакан отпустить нельзя - он может перевернутся. И так несколько раз -напрягает. Попробуйте залить все вместе, всё прекрасно получается. А когда процесс такой легкий, можно не делать большие порции.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Майонез

Сообщение Гуппи » 10 фев 2013 (Вс), 15:27

Только сейчас повторила Маринины рекомендации по приготовлению майонеза. Это просто супер, быстро и отличный майонез получается. Большое спасибо smile_eda_115.gif0cbb!
P.S. Девочки, после восстановления сайта, очень рада снова выйти на связь со всеми вами smile_eda_93.gif!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Майонез

Сообщение Наташа-Жаник » 11 фев 2013 (Пн), 21:14

Эх... руки у меня растут не из того места... никакая техника тут не поможет smile_eda_675717.gif
Сделала я майонез. Дословная реакция мужа, только представьте еще, что он говорил специально с таким конкретным одесским говорком:
-таки что я имею сказать Вам за ваш соус? Придумайте ему название и продавайте его направо и налево. Но это таки не майонез!
smile_eda_06.gif
Я еще с дуру маминой горчицы бухнула. Я ее обожаю, но она для таких целей слишком ядреная и жидкая.
На самом деле СОУС получился у меня прикольный. Сегодня потушила в нем кролика. Муж сказал, что кролик шикарный)))) smile_eda_130.gif
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Майонез

Сообщение МарьяИскусница » 11 фев 2013 (Пн), 21:39

Ну, во-первых, домашний майонез таки отличается от покупного в принципе, во-вторых, можно горчицу не добавлять, тогда получится просто майонез, а не майонез провансаль ( они этим и отличаются), а в-третьих, тренируйтесь, доводите рецепт до идеала (по вкусовым пристрастиям Вашего мужа), ведь в принципе майонез у Вас получился! smile_eda_127.gif Через какое-то время Ваш любимый не сможет воспринимать покупной майонез. smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Майонез

Сообщение МаринаН » 11 фев 2013 (Пн), 23:10

Наташа-Жаник писал(а): Сегодня потушила в нем кролика.


Майонез это эмульсия яиц и растит. масла, все остальное вкусовые добавки.
Именно потому, что это эмульсия при нагревании она расслаивается и поэтому тушить с домашним майонезом как-то неправильно.

Покупной майонез по составу совсем другой, туда добавляют муку или крахмал и по сути это больше бешамель, чем майонез и при тушении он не расслаивается.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Майонез

Сообщение lia » 12 фев 2013 (Вт), 00:30

Совершенно верны ваши высказывания по поводу майонеза и приготовления его ногой блендера!!! Мне понадобилось большое количество, вот я так и сделала.... а вообще часто блендером делаю smile_eda_335cd.gif может выложу видео smile_eda_3.gif
Наташа!!! Я говорила что машина по другому взбивает?????????
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Майонез

Сообщение Наташа-Жаник » 12 фев 2013 (Вт), 11:04

МаринаН писал(а):
Наташа-Жаник писал(а): Сегодня потушила в нем кролика.


Майонез это эмульсия яиц и растит. масла, все остальное вкусовые добавки.
Именно потому, что это эмульсия при нагревании она расслаивается и поэтому тушить с домашним майонезом как-то неправильно.

Покупной майонез по составу совсем другой, туда добавляют муку или крахмал и по сути это больше бешамель, чем майонез и при тушении он не расслаивается.


Может и неправильно, конечно... но получилось довольно вкусно)))))
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Майонез

Сообщение Наташа-Жаник » 12 фев 2013 (Вт), 11:06

lia писал(а):Совершенно верны ваши высказывания по поводу майонеза и приготовления его ногой блендера!!! Мне понадобилось большое количество, вот я так и сделала.... а вообще часто блендером делаю smile_eda_335cd.gif может выложу видео smile_eda_3.gif
Наташа!!! Я говорила что машина по другому взбивает?????????


Говорила, Оль, но мне ж хотелось не майонеза (я его вообще не ем практически), а машинку свою поюзать)))))
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Майонез

Сообщение Гуппи » 12 фев 2013 (Вт), 11:24

Наташа-Жаник писал(а):Может и неправильно, конечно... но получилось довольно вкусно)))))

Да ведь это самое главное smile_eda_122.gif! Вам понравилось, Вашему юмористу мужу понравилось, и какая разница отступили вы от рецепта или нет. Честно говоря, я всегда от рецепта отступаю, видно пунктик у меня такой smile_eda_125.gif!
Так что, Наташа-Жаник, творите и делитесь своими творениями на форуме. Как знать, может Ваш шедевр "не за горами".
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Майонез

Сообщение lia » 12 фев 2013 (Вт), 14:52

А может новый соус изобретётИзображение
Пы.Сы.Я сейчас выложу колбасу.....вот и юзай!!!Там всё в машине!!!! smile_eda_335cd.gif
Кстати могла бы и выложить свою красаву машинку smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Майонез

Сообщение Наташа-Жаник » 12 фев 2013 (Вт), 15:22

lia писал(а):А может новый соус изобретётИзображение
Пы.Сы.Я сейчас выложу колбасу.....вот и юзай!!!Там всё в машине!!!! smile_eda_335cd.gif
Кстати могла бы и выложить свою красаву машинку smile_eda_3.gif



Завтра муж будет в Москве. И если магазин не подведет и все ему доставит там, то привезет он мне в четверг утром насадочки. Тогда обязательно выложу))))) колбаску хочууууууу!
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086


Вернуться в «Уход за мультиварками Cuckoo - видео инструкция.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron