спасибо огромное,теперь точно попробую испечьСатори писал(а):Здравствуйте! Была в командировке на Севере Байкала, когда прочитала Ваш вопрос. К стыду своему, утратила привычку замерять реальными граммами свои рецепты.Все на глаз, на объем щепотки или горсти своей, в общем, уже долгие годы тренировки, а "мастерство не пропьешь". Но здесь я реально задумалась, сколько же в моей чашке объем, да и там же, в Северобайкальске, купила мерные складные силиконовые ложки - от 250 мл до 60 мл. Сегодня днем прилетела, сразу стала стряпать хлеб и все замерила. На 500 мл. сыворотки у меня ушло по 125 мл (1\2 чашки) льняной и полбяной (спельтовой) муки, 250 мл. ржаной цельносмолотой, 3\4 чашки обычной пшеничной (вышки). Вышку добавляю всегда в конце, как добавку для теста, ведь всегда сложно угадать, сколько мука "возьмет" жидкости. Поэтому и ХП не покупаю, там сразу надо в граммах муку засыпать, а у меня здесь "творческий процесс" каждый раз получается. Заметила, что реальным сигналом окончания подсыпания муки в тесто является полное собирание всех остаточков со стен чаши моим миксером KitchenAid и формирование хорошего круглого колобка вокруг крюка. Как чаша изнутри блестит и колобок болтается - тесто идеально для хлеба.
С уважением, Алена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость