Вчера была в гостях и готовили форель , немного не так, но принцип схожий.

Форель была на 2,5 кг. Её разделали, филировали, т.е. получилось 2 пласта на коже.
Засолили, точно также, при комнатной температуре часа 1,5. А затем нагрели духовку до 180 гр. Рыбу на противне разместили в духовке с конвенцией и выключили температуру - совсем. Дверку проложили тряпочкой, чтобы температура держалась подольше и час она там стояла. Рыба вкуснейшая.
Вот так вполне можно готовить в мультиварке , разогреть режим духовка на 3 уровне с закрытой крышкой, положить рыбу , выключить МВ и закрыть крышку на час.( а МВ, можно греть пустую? Но можно туда что-нибудь положить)
У них , правда, там была развлекуха. Захотели рыбу подкоптить. Взяли противень, затянули фольгой, насыпали опилки, разогрели противень на плите, пока от опилок не пошел дымок, подожгли опилки и засунули противень в духовку, через секунд 20 пламя погасло и опилки просто тлели. Я сама так делать не буду, но для гостей весело. И наверное, вкуса чуть-чуть добавило, но совсем не принципиально. И без опилок все чудесно будет. А уж запах очень аппетитный.
Ну и подача шикарная. Соус прекрасен. Точный рецепт не запомнила , если надо спрошу. Делается по типу майонеза, но без яиц. Горчица, лимонный сок, растительное масло по чуть-чуть и жидкий мед.