Пропустить

Свиная шейка куском, запеченная в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 22 апр 2013 (Пн), 20:27

Лена, расскажите потом рецептик. smile_eda_335cd.gif В пиве? это вымачивать в нем? чтобы плавало мясо?
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 22 апр 2013 (Пн), 20:39

Нет, он в нем варил по-моему. Я уточню.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение lia » 22 апр 2013 (Пн), 20:42

Владимир!!!Мясо супер получилось!!Такое аппетитное на вид..... smile_eda_103.gif Чтобы не сильно уменьшался в размере можно обжарить перед готовкой...он как бы схватится,да и горчичкой обмазать(я ещё с мёдом мешаю)класс!!!А шпиговали Вы правильно smile_eda_3.gif
В пиве тоже рецепик хочу!!! smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ВладимирПисаревский
Любитель мультиварок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 апр 2013 (Пн), 21:15
Откуда: Москва

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение ВладимирПисаревский » 23 апр 2013 (Вт), 07:06

Мастерицы! Спасибо вам за теплые слова!
Горчичку, да, обязательно попробую, спасибо за идею! :)
А в пиве есть идея забабахать рульку Айсбан! Знакомый обещал мне подкинуть рецепт, как ее делать в скороварке.
Я этот рецепт опубликую здесь сегодня-завтра и предлагаю обсудить, как правильно адаптировать скороварошный к 1055...
Заранее благодарен.:)
С ув., В.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус... (С)

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 23 апр 2013 (Вт), 08:07

У нас Оленька Lia в 1054 готовила рульку, рецепт есть. smile_eda_26f.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 23 апр 2013 (Вт), 10:33

ВладимирПисаревский писал(а):А в пиве есть идея забабахать рульку Айсбан


Будет здорово если воплотити эту идею в МВ! Ела когда-то эту рульку в Вене. Оторваться невозможно!!!

RozaIrina писал(а):Лена, расскажите потом рецептик


Уточнила рецепт у сына. Он щедро солит кусок свинины, обмазывает горчицей и оставляет на сутки в холодильнике. Потом мясо хорошо промывает, закладывает в мультю, добавляет пиво. Пробовал темное и светлое. Говорит, что вкус разный. Далее надо поставить на самый щадящий режим из расчета - 1,5кг мяса -1,5 часа; 2кг мяса - 2 часа. Пробовал брать 1 кг мяса - вкус получается хуже. В чем тонкость - не понимаю.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Zhanetta
Профессионал
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 (Пт), 17:37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Zhanetta » 02 май 2013 (Чт), 12:20

Люди, а домашнюю колбасу кто-нибудь пёк в МВ????? Поделитесь опытом, плиз. smile_eda_125.gif smile_eda_125.gif
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 05 май 2013 (Вс), 21:16

Решила я провести эксперимент с куском мяса. Лучше бы я это делала не на праздник. smile_eda_86.gif Замариновала на сутки в горчице, решила предварительно обжарить, а потом поставила на мультиповар на 120* на 1 час. В результате мясо ужасно уменьшилось, это пол беды, оно еще и жутко пригорело. Я так и не поняла почему так произошло: или надо было не обжаривать, или такую роль сыграла горчица, наверное она так пригорела. Что-то у меня все неудачи в последнее время.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 05 май 2013 (Вс), 21:37

Это не неудачи, это бесценный опыт! smile_eda_127.gif
Возможно, горчица сыграла свою роль, а еще, если Вам хотелось, чтобы была корочка, возможно, достаточно было обжарить с той стороны, которая окажется сверху, т.к. при запекании куском лично у меня мясо всегда снизу немного поджаривается. А если оно уже обжарено, да еще там горчица...
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Innochka » 06 май 2013 (Пн), 08:26

Ирочка, "Мультиповар" на 120 градусах у Вас точно под давлением готовил? smile_eda_26a.gif Эту температуру на "Мультиповаре" для приготовления мяса целым куском практически без добавления жидкости только и можно использовать, и вполне можно поменьше её выставить smile_eda_26a.gif Может ещё времечка многовато для размера продукта? smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 06 май 2013 (Пн), 09:17

RozaIrina писал(а):Замариновала на сутки в горчице, решила предварительно обжарить, а потом поставила на мультиповар на 120* на 1 час.


Ирина, к сожалению ты не указала вес свинины. Но в любом случае такое сочетание температуры и времени для бескостного мяса в 1055 - это много. Ведь эта МВ очень мощная. Вообще-то, если мясо мариновалось сутки, то его лучше помыть от горчицы и обсушить, ведь все вкусовые спектры уже перешли в мясо.
Ну, а "опускать руки" не надо, правильно Мария сказала на счет опыта. Мы все терпели неудачи, а сейчас ошибок все меньше и меньше, что и тебе желаю smile_eda_26a.gif!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 06 май 2013 (Пн), 19:34

Огромное спасибо всем за поддержку: и мальчикам и девочкам! smile_eda_335cd.gif Я учла все ошибки и в следующий раз попробую. Я уже начала сомневаться действительно ли под давлением готовилось. Я до этого пекла на мультиповаре без давления и теперь думаю, что наверное кукушечка запомнила эту настройку? Когда она готовила, меня смутило, что все время шипело и валил пар, мне даже в голову не пришло, что мультиповар может быть без давления. Да и мясо у меня вышло двумя кусками, ошеек как-то распался и получилось два куска: примерно 500г и 300г. Так что ошибок много, можно ставить твердую двойку. Но я исправлюсь!
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 06 май 2013 (Пн), 19:54

Я вообще стараюсь мясо обвязывать, если готовлю его куском. Мало того, что покупное может быть, нравится нам это или нет, накачано smile_eda_a7.gif (поэтому и жидкости может выделяться больше, чем мы рассчитываем), так всё равно при обвязывании оно форму лучше сохраняет, не распадается. Но это, конечно, если его не делаем в фольге. smile_eda_335cd.gif
Потом, если, не развязывая, ему дать остыть, можно резать как на бутерброды. smile_eda_26f.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 06 май 2013 (Пн), 20:42

Мой печальный фотоотчет. Сверху очень даже приличный вид, снизу не фоткала - стыдно. Но все обрезала горелое и уже съели.
Вложения
IMG_0233.jpg
IMG_0233.jpg (179.53 КБ) 5288 просмотров
IMG_0232.jpg
IMG_0232.jpg (130.6 КБ) 5288 просмотров
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 06 май 2013 (Пн), 20:57

На мой взгляд, времени многовато для такого кусочка мяса, и обжаривание, мне кажется, было лишним. Но Вы не отчаивайтесь, "наш опыт - сын ошибок трудных", правильно Елена сказала, у нас у всех этих ошибок был вагон и маленькая тележка! smile_eda_112.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron