Пропустить

Нарезка теста для пасты Тренетте

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение LiluKonfetka » 08 авг 2013 (Чт), 21:18

Ааааа, каюсь. Испробовала две насадочки-это ВЕЩЬ. Раскатку и нарезку. Макароны делаются быстро. А главное ВКУСНО. Варили в 1051 на режиме Гречка. Воды наливали вровень с макаронами vai vai vai

DSC_1864.JPG
DSC_1864.JPG (485.95 КБ) 2497 просмотров

DSC_1865.JPG
DSC_1865.JPG (403.7 КБ) 2497 просмотров
Вложения
image.jpg
image.jpg (171.81 КБ) 2490 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 14 авг 2013 (Ср), 12:47

Дальше опробовала таки, как и собиралась-решалась ))))))))))))) насадку для тренетте ещё и для приготовления рисовой лапши и гречневой лапши Яки соба )))))))) ris

Ооочень уж хотелось попробовать и её сделать - здесь уже пригодились не только насадка-раскатка для плоской пасты и нарезающая на "макаронинки" насадка для тренетте, а ещё и насадка-мельничка, так как она молола из риса и гречки муку-крупу, как раз и стремилась к тому, чтобы всё приготовление было максимально "домашним" )))))))) ris И вот какой этот опыт )))))))))) ris

Итак, для того, чтобы помол получить поменьше - пропустила и рис и гречку через насадку-мельничку пару-тройку раз, частички стали ощутимо меньше, и чем они меньше, тем вкуснее должна получаться лапша )))))) ris

Само тесто рисовое "слепить" только из рисовой муки, воды и соли и гречневое только из гречневой муки, воды и соли оказалось ну ооочень непросто, чтобы раскатки-нарезки с ним работать могли, как ни пыталась, так как хотелось получить чисто рисовую и чисто гречневую лапшу, да и для "ручного" приготовления это тоже очень сложно сделать ввиду свойств самой муки - пшеничной клейковины, которая придаёт тесту эластичность, в ней нет, поэтому в итоге в ход всё-таки пошли в некотором количестве "связующие" агенты типа пшеничной муки, яйц, крахмала, но и с таким составом продукт всё равно полезнее "магазинного" ))))) ris К тому же если бы сразу добавляла при замесе к муке, воде и соли какой-либо из этих "агентов", а не несколько их потом, убедившись, что без них пока никак, "структура" теста была бы более подходящей для раскатки-нарезки, в ресурсах рецепты с минимальным количеством "связующих" компонентов, чтобы лапша получалась максимально "рисовой" или "гречневой", имеются ris

Вот какая получилась Яки соба (гречневая лапша) правда скорее вермишель из-за эксперментов с тестом )))))) но на вкус очень нежно и в супах, и как гарнир, да и как основное блюдо обжаренная с грибами, мясом, овощами в кукушечке ris
Фото0033.1.jpg
Фото0033.1.jpg (218.49 КБ) 2582 просмотра


А вот рисовая лапша-вермишель - тоже вкус понравился ))))) ris
Фото0035.1.jpg
Фото0035.1.jpg (162.64 КБ) 2582 просмотра


Отваривала такую лапшу пока как принято итальянцами отваривать пасту - в достаточном количестве воды, подсоленной кипящей-умеренно бурлящей ))))))) - на 100 гр лапши - 1 литр воды, варится эта лапша довольно быстро, до желаемой готовности, и так как воды много и всю её лапша разумеется не в питает, отваривать так её в кукушечке надо только с открытой крышкой, чтобы мелкая взвесь от варки не могла залепить клапан, масло растительное в воду для варки добавляла, чтобы лапша не слипалась, не помешает её аккуратно помешивать при варке, и готовую лапшу промыть холодной водой ris

Теперь конечно в планах выйти на рецепты гречневой и рисовой лапши, чтобы она получалась не короткой хоть и вкусной вермишелькой ))))) ris а была более эластичной и получалась длинненькой лапшой ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 03 сен 2013 (Вт), 17:13

Гречневая лапша продолжает получаться лучше, но вот рисовая - это нечто )))))))) ris Надо дальше тренироваться с тренетте, чтобы выйти на подходящий рецепт этого вкусного и полезного блюда ))))))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение lia » 03 сен 2013 (Вт), 21:27

Будем ждать результатов!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение little1 » 05 сен 2013 (Чт), 23:18

Инна,а вы не добавляете вместо воды оливковое масло? Готовое тесто,завернутое в пищевую пленку,должно находиться в холодильнике 1 час. Тогда тесто становится эластичным. А зачем добавлять крахмал?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 24 сен 2013 (Вт), 08:41

Мариночка, да крахмал всё для тех же целей, что и яйцо, что и мука пшеничная, он из рекомендаций "от истоков", из рецептов азиатской кухни, чтобы хоть что-то из этого "арсенала" или пусть всё вместе но смогло уже "связать" эти частички рисовой муки ))))))))))))))))) ris и суметь сделать лапшу именно этой насадкой для тренетте, она конечно очень хороша для пшеничной пасты, но тесто это рисовое в работе "непростое" вообще для любого приготовления, особенно это чувствуется по сравнению с таким послушным пшеничным, ручного же приготовления максимально хочется избежать, рекомендации с плёнкой и выдержкой в холодильнике соблюдаю обязательно, но каждому из разных видов лапши нужен как всегда несколько свой подход ))))))) масло в рисовое тесто тоже можно попробовать добавить! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 28 окт 2013 (Пн), 13:53

Очередные восторги по поводу этой насадочки ))))))))))))) vse

Можно превратить и без того приятное и быстрое приготовление домашней пасты насадкой для раскатки теста и насадкой для его нарезки (тренетте и прочие) в увлекательную игру - втягиваются все ))))))))) vse а именно - готовить "цветные" "макарошки" ))))) nate

- нада всего навсего добавлять при замесе в тесто измельчённый отварной шпинат или щавель - получается "зеленая" паста, ооочень здорово смотрится eda
- если добавить немножко измельченной варёной свеколки - получается вообще шикарный цвет - "бордовая" паста eda
- если томатики протёртые или томатную пасту - получается "оранжевая" паста eda

А самое приятное, пасту разных цветов можно отваривать вместе сразу после её приготовления, и вместе с "нецветной" пастой, по крайней мере "зелёную" и оранжевую" точно, цвета не теряются и не "перекрашивают" друг друга, а перемешанные вместе цветные "макарошки" просто преображают внешний вид блюда ris

На фото свежеотваренные и откинутые на дуршлачок разноцветные тренеттки )))))))) Гораздо эффектнее конечно смотрится ленточная паста формой аля феттуччини, но тренеттки получаются тоже весёленькие ))))) Цвета делала неяркие, но видно, что зелёные и оранжевые макарошки белые не окрашивают и свой цвет не меняют )))))))))
HPIM3767.1.jpg
HPIM3767.1.jpg (137.48 КБ) 2360 просмотров

Цветная паста на столе, да ещё и домашняя - сойдёт за некое "визуальное" гурманство и вполне достойна праздничного стола )))))))) ris zerkalo Правда надо помнить что некоторые соусы при добавлении их к отваренной без масла (как и принято) цветной домашней пасте (так как масло не даёт пасте впитывать в себя соусы) для дальнейшего приготовления уже вместе с ними, цвет пасты могут таки поменять, но не все соусы так себя ведут, и к тому же домашняя паста несравнима по нежности вкуса с покупной и может подаваться на стол просто с маслом (чтобы не слипалась), а любимый соус к ней отдельно, а смешиваться с ним уже в тарелке, тогда цвета её доставят визуальное удовольствие по максимуму ))))))))) zerkalo
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Готовим с Kenwood»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron