Всем здравствуйте serdze принимайте в ряды нового кукушечника mig
Перешла на нее с МВ-СВ Kambrook APR 401, которая кстати по тех. параметрам ооочень похожа на кукушку. Но мне не повезло с экземпляром, пришлось сдать ее обратно plah
Выбор пал на Кукушечку.
И так..приготовила гороховый супчик ris
Я супы стараюсь варить легкие, без зажарок. А гороховый исключительно делаю на воде, без мяса.
Готовила тем же способом, что и в Кембруше своей.
Ингредиенты:1 м.ст гороха (половинчатого)
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 перо сельдерея
1 или 1/2 болгарского перца
1 ст.л аджики
1 горсть крупных макарон (перья, ракушки, бантики, пружинки...)
соль, специи по вкусу
Приготовление:Горох 1 м.ст. замачиваю на ночь или кипятком на 1ч. Предварительно мою, т.к. воду от гороха обязательно использую в суп - в ней много калия.
Горох выкладываем в чашу МВ, заливаем водой, в которой замачивали, из пропорции как на гарнир 1 к 1,5 и 1 к 2. Получилось до уровня 2 в чаше.
Ставим на режим Каши молочные da
Так горох получается именно в пыль mig Еще на Кембруке пробовала варить гороховый суп именно так, как тут в темке написано, на программе Суп, все сразу. Результат net горох жесткий, даже после двойной варки на режиме Суп.
Параллельно делаем зажарку на плите (слегка пассируем) кубиками нарезанные овощи: лук, морковь, перец, (можно помидор, у меня не было) сельдерей - колечками.
Когда горох сварился на Каше, то был полностью разваренный, хорошенько промешать ложкой до пюреобразного состояния.
Добавляем зажарку, 1 ст.л аджики, солим, перчим, специи (сушеную зелень, базилик и что угодно), можно выдавить немного сока лимона. Добавляем 1 горсть макарон. Доливаем воды до уровня 6-7.
Ставим на Мультиповар на 20-25 мин при температуре 100.
Все готово ris
Гороховый суп.jpg