Пропустить

Panasonic SR-TMH10

Валериана
новенький

Re: Panasonic SR-TMH10

Сообщение Валериана » 19 июн 2011 (Вс), 18:10

smile_eda_122.gif Здравствуйте, уважаемые форумчаночки, может и форумчане!

Не удержалась, зарегистрировалась в форуме, чтобы защитить свою любимицу МВ Panasonic SR-TMH10 !

Я очень довольна своим выбором мультиварки. Во-первых, купила маленькую, потому что в момент покупки были только они. Во-вторых, купила по акции всего за 3500 рублей (а стоили 4500 и то не везде, смотрела цену в интернете). Не выбирала,т.к. супер отзывы читала только про мою МВ. И захотела только Панасоник.

Да, она имеет преимущество: потребляет меньше эл.энергии. А это важный показатель, т.к. стоимость квт растёт, а не уменьшается. Ко всему я пенсионерка: смысл в экономии, как понимаете, есть!
Потом, для меня важно именно томление продукта, а не быстрая варка.Другие мультиварки ТАКОГО эффекта не получают из-за быстрого достижения кипения, укороченного времени приготовления. Со временем у меня всё О.К. И я могу позволить себе не стоять над МВ, а заложив нужные продукты, заняться своими делами, не думая о времени.Зато получу еду с максимальным сохранением питательных веществ. Нет такого кипения и вываривания! Для быстрой варки МВ мне бы и не нужна была,т.к. есть электроплита дома. Вот думала стеклокерамику купить,т.к. такая плита тоже быстрее варит, чем обычная. Думаю теперь: нужна ли мне она, если есть замечательная МВ Панасоник!
Есть отсрочка по времени приготовления,т.е. я могу получить готовое блюдо к заданному времени. Удобно.
Каши получаются, действительно, невероятно, вкусными, ароматными! Кто знает русскую печь, печь , а не плиту, что у некоторых на дачах, тот понимает вкус такого приготовления каш.
Для молодых мамочек очень удобно: поставила кашку вариться, а сама за часик может погулять с малышом, придут с прогулки, а кашка, вкуснейшая, готова. Понимаете, какое удобство иметь МВ?!
Я освоила все МВ возможности: и пекла, и тушила,и на пару и холодец готовила, зажарка-пожалуйста!
Маленькая МВ -для маленькой семьи, большая не уместна, я думаю. Почему? А зачем тратить больше, чем надо вам! И в то же время скажу, что я готовила и кормила своих 4-х человек, когда мои родные приезжают ко мне. На обед всем достаточно было. Конечно, на завтра ничего не оставалось. Но свежее вкуснее!
Очень ценю девайсы, поэтому бережно отношусь к любой технике. Уж никак, хоть и пенсионерка, но не засыплю крупу и не налью воды в МВ БЕЗ ЧАШИ! После каждого приготовления пищи нежно вымою чашу (кстати, сразу стала пользоваться финской силиконовой лопаткой, если надо помешать (зажарку, например)). Чаша у меня без царапин, как новенькая! Я теперь про эл. плиту и забыла: всё готовлю в МВ.
Да и насчёт, китайского производства МВ. А что тут такого? Если заводское изготовление! Что вы думаете, что фирмы не следят за качеством своих девайсов, если доверили производство китайским рабочим?
У меня до сих пор работает без ремонта, 20 лет!!! , телевизор (полупроводниковый) "Рекорд", если помните, что этот телевизор был нашей сборки, но с импортными (кажется японскими) комплектующими. Хочется новый, да памятный телевизор, сил не хватает расстаться с ним. Папа подарил! Их же продавали сначала только Ветеранам ВОВ!
Мне помнится, что наши для себя делали на века (чтоб и детям хватило), не то что капиталисты: чем чаще меняешь, тем больше богатеет капиталист... Теперь всё чаще встретишь изделие для года-два в эксплуатации, а дальше новый девайс выпустят, может лучше, но не надолгое время... А к китайскому-привыкайте! Все панасоники, сони ит.п-собирают в Китае! Кто работает больше всех, кого больше всех? Мировой парень китаец! И одели в трудные годины 90-ых, и обули, и накормили. Теперь и техникой обеспечивают! Девочки, ИМХО! Не судите строго!
Panasonic SR-TMH10

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 19 июн 2011 (Вс), 18:51

Никто не против Панассоника!!!Просто речь идёт о более совершенных моделях.У нас у всех или были или есть эти МВ и мы можем сравнивать.Кстати в Кукушке1054 есть специальная функция долговарка,которая томит блюдо от 4 до 12 часов по эффекту русской печи.И я очень рада,что Ваша МВ Вас радует!!!Давайте радоваться вместе!!!И мы любой рецептик адаптируем под Вашу!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Валериана
новенький

Сообщение Валериана » 19 июн 2011 (Вс), 19:07

smile_eda_122.gif Спасибо!

А цена "кукушки" в два раза дороже Панасоника? И расход эл/эн больше, да? Поэтому я за Панасоник, как экономная пенсионерка!

Да и вообще, нравятся все девайсы, только цены, вот не всегда радуют! Как в рекламе на стиральные порошки... так зачем же платить дороже... если цена вопроса только во времени и в фейсе МВ...А так, я уважаю любой выбор хозяйки.
Panasonic SR-TMH10

lia

Сообщение lia » 19 июн 2011 (Вс), 20:20

По цене-простая Кукушка-0821 почти такая по цене,а вот мощность -побольше!!!И как раз в целях экономии-более экономично,ведь готовим намного меньше времени и это происходит намного быстрее.А вот скороварки-они более мощные,и более дорогие,но готовятвсего15-30м сложное блюдо.Теперь сами и посчитайте.....то ли она у Вас на 680Вт аботает 90минут,или на 1100-15 минут!!!Арифметика простая,и не в пользу Панасса.
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 19 июн 2011 (Вс), 22:35

Вы знаете, а я о Кукушке узнала только на форуме, может я плохо исследовала украинские рынки, точнее инернет-магазины, но, "покруче" Панаса я не нашла.
Долго думала какой купить 18 или 10, но остановила свой выбор на 10, нам вдвоём достаточно.
За эти два дня, я пекла хлеб и дважды тушила мясо и еды хватало на 5 человек - была встреча-подруг с кулинарного форума.
Своим выбором довольна.
Возможно Панас - это "ручная взбивалка" smile_eda_335cd.gif , а Кукушка - блендер и я через несколько лет куплю и её. smile_eda_26a.gif
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

lia

Сообщение lia » 20 июн 2011 (Пн), 09:01

На Украине их нет smile_eda_86.gif а мультяшек много не бывает smile_eda_26a.gif так что ещё всё впереди....тем более что они должны скоро у вас появиться.У меня их 5!!!!!!и практически все всегда в деле smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 20 июн 2011 (Пн), 15:03

Пять? smile_eda_123.gif
Я на коленях... smile_eda_103.gif

Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

lia

Сообщение lia » 20 июн 2011 (Пн), 15:07

У меня в подписи все перечислены smile_eda_122.gif !!!!!!Вам бы тоже хорошо поставить в подпись....или если не умеете,то просто напишите что из техники у Вас есть,а я вставлю!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 20 июн 2011 (Пн), 15:09

Сделаю smile_eda_335cd.gif

Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

lia

Сообщение lia » 20 июн 2011 (Пн), 17:29

smile_eda_93.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

seemann

Сообщение seemann » 08 июл 2011 (Пт), 14:21

Привет, мультиварочники!
Я купил недавно Panasonic SR-TMH10 - принимайте в свои стройные и довольные ряды.
Разбираюсь. Прочитал инструкцию и советы на wiki.ektip.ru вроде все более менее понятно, кроме одного.

Есть в составе этого чудо-прибора мерный стаканчик, с одной стороны у него мили-литры, а с другой риска ровно посередине - 1/2 -.
Кроме этого на внутренней стороне кастрюли нанесены шкалы: L и CUP.

Причем шкала в кастрюле не линейная и не совпадает с объемами которые имеет мерный стакан.

В инструкции сказано взять к примеру "0.5 ч крупы и 2 ч воды" и "Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке"

Вопрос: чем мерить то? О какой чашке идет речь?

Вариант 1. Маленьким мерным стаканчиком. Тогда получается объем воды в 4 раза больше объема воды! Что противоречит принципам кулинарии. Где допустим при приготовлении гречки следует придерживаться строгого правила 1:2 Гречневая крупа???

Вариант 2. В кастрюле. Сначала насыпать крупу до отметки 0.5. А затем до отметки 2 долить воды.

Мне более логичным показался Вариант 2. Но какой правильный я так не понял. Кто как делает, и накой случай нужен этот мерный стакан и зачем отметка - 1/2 -

Заранее спасибо, ваш новый Брат-М.

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 08 июл 2011 (Пт), 21:40

seemann рады Вас приветствовать на нашем форуме!Только зайдите сюда .На Ваш вопрос могу ответить только одно ,когда я варю в своей МВ гречневую кашу(особо не заморачиваюсь) беру 1,5 мультистакана гречки и 3 мультистакана воды.Может владельцы Панасоников, более подробнее Вам напишут. smile_eda_26a.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 09 июл 2011 (Сб), 08:24

Брат-М!
Я тоже недавно стала владелицей 10 Панасоника и пока только радуюсЬ, нет был один неудачный опыт, но о нём потом.
Опыта ещё не много, но с удовольствием с Вами поделюсь.
На внутреннюю часть чаши смотрела когда ознакамливалась с МВ и когда мою. smile_eda_335cd.gif

У меня семья небольшая - 2 человека (дети отдельно живут), готовлю каши - гречневую, рисовую, пшённую из рачёта 1 мультистакан крупы на 1,5 мульстистакана воды, этого количества достаточно для еды на 2 человека.
Ведь из МВ вода практически не испаряется и этого количесва влаги достаточно для разваривания крупы.
Хотя если готовлю на утро, соотношение 1:2, ночью каша стоит на подогреве и к утру получается сухой.
С Вами согласна, по правилам Кулинарии соотношение 1:2, но... это если Вы готовите на плите или духовке и естественно идёт сильное испарение воды, вот и получается, что 0,5 идёт на испарение.

Брат-М!
Совет, приготовьте как всегда Вы варите кашу, а уж потом для себя отметите - понравился ли Вам такой вариант или нет.

Без собственных экспериментов ничего не получится.

Печальный мой опыт smile_eda_86.gif - никак не найду пропорции и способ варки для кукурузной крупы.

Удачи Брат-М!

Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

seemann

Сообщение seemann » 09 июл 2011 (Сб), 15:22

Я готовил пшенную кашу на молоке, с отсрочкой старта. А чтобы не закисло молоко, бросил кусочек льда. Отсрочка была 8 часов. Потом каша еще подогревалась час. Получилась немного недоваренной и сухой. Молоко все выварилось.

Буду экспериментировать и дальше.

Что касается пропорций 1:2 То для гречки они даны с таким пассатом, что крышка будет герметично располагаться на кастрюле. - это основной принцип кашеварения, она готовится паром!!!

lia

Сообщение lia » 10 июл 2011 (Вс), 20:49

Очень рада приветствовать Вас на форуме seemann smile_eda_136.gif !!!!!!!Думаю,что скоро разберёмся со всеми вопросами....у нас девочки умнички!!!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»