"
Какие недостатки есть у мв Марта МТ-1986?"Смотрю на свою мулечку,подружку мою верную и думаю,какие же недостатки у тебя?Ничего не надумав,полезла в инет читать отзывы пользователей.Говорю сразу-на всё смотрю со своей колокольни.Если вы с чем то не согласны,напишите своё мнение.И ТАК...
1)Короткий провод:Товарищи дорогие,мв это не пылесос и шнур в 3;6 и более метров в ней не предусмотрен.Купите удлинитель.Мне много и той длины которая есть.
- марта 86 314.jpg (67.22 КБ) 3209 просмотров
2)Чаша с нестойким покрытием неизвестного производителя.Враньё!Использую чашу несколько раз в день в течении 1,5 лет.Прилипать к чаше начало после 9 месяцев эксплуатации.Начала мыть губкой шершавой стороной,часто делаю блюдаво фритюре,перед выпечкой наливаю раст.масло,даю постоять или обсыпаю чашу мукой.Всё в порядке.Пицца соскальзывает стоит только перевернуть на бок.Нет ни скола,ни царапины(не пользуюсь посудомойкой!)Выпечка тоже выходит легко когда переворачиваю на стимер.
3)Не всегда получается выпечка.
Зарегистрируйтесь на сайте и проблему разберём.Возможно нарушена технология приготовления.
4)Мв перепаривает и пережаривает.Уменьшите температуру,играйте с режимами.Ведь в мультиварке есть замечательные функции Мультиповар и Шеф-повар где время и температуру можно менять даже во время приготовления ,как вам заблагоросудится.
5)Чаша испортилась,с поиском новой намучились.В инете много предложений.Чаша мв с ручками,но можно подобрать и без оных.Даже у нас в провинции огромный выбор ЛЮБОГО!производителя и от Марты тоже.Стоит только захотеть,взять свою чашу и вперёд в маркеты техники!
6).Маркая,чуть капнешь,вытрешь-разводы.Я вытираю тряпочкой для плазмы,смоченой в водке (целый ящик остался ещё со свадьбы сына.Стоит без дела)или в воде..Разводов нет.Иногда просто влажным полотенцем.Есть специальные средства по уходу за мультиваркой,я правда,таковыми не пользуюсь.А не маркая это интересно какая?Любую кухонную посуду после приготовления приводим в порядок.
7)Время и температура устанавливаются по кругу.Соглашусь,неудобно.Зато есть другие модели этого бренда,где нет такой проблемы( Марта 1980 например).
8)
Маловато рецептов в книге.
120 рецептов-мало?Я вообще редко заглядываю туда.Только то готовлю,что хочется и проверенно.Долгое время вообще пользуюсь видеорецептами для Поли 0517.В инете такого добра -завались!
9)
Надо контролировать процесс .Никогда,ничего не контролирую!Ещё ни разу не облажалась!
10)
Чуть передержишь молочную кашу на подогреве-превращается в ком.
Смешно,право слово!Любые каши нужно оставлять на подогреве не менее10 мин.Они от этого только выигрывают.И ещё...Для мультиварок вообще берётся крупы меньше,т.к. эффект духовки,кашка хорошо распаривается.Часто готовлю молочные каши на утро.Всю ночь по завершению программы стоит на подогреве.Никакого кома не было и в помине!Пользуйтесь проверенными рецептами и пропорциями!
11)
Не хватает частички души,которую человек вкладывает,когда готовит сам.Не соглашусь!Вы подготавливаете продукты,закладываете их в мв,помешиваете,радуетесь великолепному результату.Моя бабуля ещё и перекрестит в тихоря.И говорите-без души?
12)Уже от себя:обидно что 86 не обновляется,могли бы производители сделать отключаемый автоподогрев.Режим "Копчёная рыба" совершенно бесполезен для меня,т.к. предусматривает использование жидкого дыма,которым я не пользуюсь и вообще не считаю полезным.Лучше бы эту программу заменили на "Томление".Вот тогда бы 86-ой цены небыло!
Ну,вроде бы и всё!Если обнаружу ещё недостатки-обязательно допишу!!!