Самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей- картофель с мясом тушеный!!!
Картошку можно сперва отварить, а затем соединить овощи и вареный картофель с мясом. Тушеный сырой картофель будет готовится несколько дольше. При этом, в казан с мясом, овощами и картошкой следует добавлять горячую воду или бульон.
Ребрышки посолить, поперчить и пожарить на масле в толстостенной сковороде или казане. Тем временем залить очищенный и разрезанный на части картофель водой и поставить вариться. Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Отварной картофель выложить в сковороду с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Ингредиенты:
мясо на ребрышках 500 г
картофель 1 кг
масло сливочное 2 ст. ложка
лук 2 шт
морковь 2 шт
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу