Сообщение mineAccono » 07 мар 2011 (Пн), 13:37
не знаю, насколько этот рецепт классический, но я готовлю так
Тесто
200гр маргарина порезать на кубики, добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать руками, чтобы получилась крошка. В стакан разбить 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. водки. Перемешать. Добавить воды, чтобы получился полный стакан. вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук. завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут. тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до золотистой корочки
Крем
Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком Хранить торт в холодильнике.если останется