pulkeria писал(а):МарьяИскусница писал(а):А почему не хотите снова Кукушку? Тем более модельный ряд так обновлён и продолжает, по слухам, обновляться ?
Если честно, то разочаровалась. ВАрит парит просто отменно, но в обслуживании очень замороченная. Клапан своей капризностью сводит с ума. Чаша покрылась мелкими царапинами за несколько месяцев, при условии использования постоянно силиконовых ложек-лопаток. А потом и вовсе вздулось и лопнуло. Хотела купить новую чашу, но 6000 за нее стало жалко. Для меня оказалась совершенно неудобной откидная крышка. Я себе в итоге купила и Steba и Oursson. Штебу опробовала, осталась очень довольной. В ней потрясающие бульоны выходят. А наличие 2-х чаш: стальная и тефлоновая, - просто находка!!! В понедельник приедет Оурссон. Полагаю он и станет заменой кукушки для меня.
Я в тихом шоке
Чем может быть Кукушка заморочена?
Вот с Орсоном - там да - напрыгаешься и обхихикаешься
Время выставь, давление выставь, температуру выставь - потом еще подожди пока он свое давление сбросит - и постарайся не обжечье
И при этом еще и корпс с крышкой рассыпаются так - что это опасно для здоровья хозяйки.
Штеба - все то же самое и в тех же вариантах - разве что крышка с корпусом - не разваливаются.
Чаши не долговечные
Делала бульоны в скороварке - ну очень на любителя
И замороченые они очень (написала выше - это касается всех скороварок - по типу кастрюлька с крышкой по кругу)
Что можно сделать с чашей кукушки - чтобы он облезла - не представляю
Но! Что интересно
Один раз такая жалоба было
Людям предложили - БЕСПЛАТНУЮ ЗАМЕНУ ЧАШИ,- сказали что им некогда
Предложили -ПРИСЛАТЬ ЧАШУ НА ДОМ -ОТКАЗАЛИСЬ!!!! Сказали - что им некогда!
Но ларчик открывался просто.
Взамен фирма просила испорченую чашу - для всесторонней экспертизы.
Судя по всему - не так просто с чашей беда случилась
Так что если у Вас действительно проблема с чашей - напишите в Мультикук - вам поменяют чашу - а вашу заберут на экспертизу
Если у вашей чаши действительно покрытие слезло.
Штебина чаша как и все тонкостенные алюминевый горшочки - 3-6 месяцев прослужит - а потом всё будет пригорать
С орсоном - Вы мужественный человек
Я бы побоялась подвергать своих близких такой опасности
Клапан- Да чем он сводит с ума то??????
А о нем даже и не думаю
Готовлю себе и готовлю.
Если что то сделали неправильно - не проблема - съездили почистили клапан и все. Но это если перелили больше чем нужно. Поставили немыслимую температуру.
Или варите холодцы на 120 градусах
У меня для 1054 есть нержавейка чаша. Поигралась и убрала.
И золотая есть. больше для интереса.
Так что чаш у меня море
И со всеми всё в порядке.
А брать китайцев - это ж насколько надо не любить себя и своих близких ИМХО!

Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,