Я тоже очень люблю рассольник!
Делаю его так в 1054:
Перловка(в пакетиках быстрая)-1/2мульт.стаканчика,
Огурцы(соленые,не маринованные)-3 шт.,
Лук репч. - 1 шт.,
Морковь - 1шт.
Картошка - 3шт.,
Помидорка или том.паста - 1шт.(1 ч.л),
Мясо - свинина или курятина - 200-300гр. или 2 ножки кур. или 2-3 крылышка,
Чеснок-4 зубка.
Соль,приправы(морская соль с специями-фирма Волшебное дерево).
Обжариваю в режиме поджаривания лук(мелко резаный)и морковь(шинкованную)добавляя сразу соль с специями.Туда же чеснок резаный,помидорку резаную или томат.пасту.Затем добавляю тертый на крупной терке огурец-и тушу все 2 мин.Режим отключаю принудительно(т.к. у меня стоит 5 мин.).Засыпаю не промытую перловку из пакетика,резанную картошечку,мяско какое есть,заливаю водой до уровня 2,8.Да, еще 1 чайную ложку зелени(укроп и петрушка-у меня замороженные),лаврового листика1\2 штучки.Пробую на соль.Закрываю-и режим куриный суп(автоматический).Вкуусно очень!