Леночка, дорогая, думаю, когда профы пишут и говорят, что "готовить на нерафинированнм масле вредно", они скорее имеют ввиду не варку и тушение в скороварке, а высоченные температуры жарки - ведь на сковороде на плите их сложно контролировать, и они даже бывает прилично зашкаливают за "оптимизированный" для жарки "диапазон" фритюрницы, который обычно от 150 до 190 градусов, а на плите может быть и за 220, особенно если мощная индукционная ))))))))
В "салатном", "нерафинированном" масле ощутимая часть его состава вообще не "жировая" и совершенно не способна выполнять ту "защитно-жарочную" функцию, которая требуется от устойчивых к высоким температурам жарки специально предназначенных для этого жиров и масел для защиты продуктов от подгорания и потери ими полезных свойств и приобретения вредных для здоровья свойств во время жарки, а то, во что нерафинированное масло превращается, если на нём именно жарить - откровенно опасно для здоровья, поэтому на нём - не - жарим - ни - при -каких - условиях!!!!!!!!!
Но это что касается именно такого его использования!!! Во многих более щадящих приёмах приготовления нерафинированное масло широко используется просто как "продукт", ингредиент )))))
1010 даже на интенсивных режимах до самых нижних цифр "диапазона" фритюрницы далеко, к тому же готовится в таком количестве жидкости, а не жарится, "Куриный суп" готовит относительно недолго, условия приготовления отличаются от таковых на плите - нет открытого доступа кислорода, другое "соотношение" давления и температуры, поэтому тут и не вижу "вредных" условий для "салатных" нерафинированных масел в кукушечке при таком приготовлении, которое сохраняет гораздо больше "хрупкого" полезного в пище - витаминов и прочего, чем просто варка на плите, и главное - "вкус", который я при приготовлении "в один заход" искала, это маслице борщику вмесле с другими составляющими придаёт )))))
Количественный состав выложу ))))))))