Видимо, согласно этой ссылке - даже в Российском Институте Потребительских Испытаний "с непривычки" не смогли "понять" элементарный подход к выпечке блинов погружной блинницей!!!!!
И пекли испытатели института блины на всех блинницах, проходящих испытания, скорее всего на одном и том же тесте!!!!!!! даже не задумавшись, что для выпечки блинов Ариете и ЛэндЛайфом тесто должно быть БОЛЕЕ ЖИДКИМ!!! И в инструкциях к блинницам это тоже не говорится!!!!! ))))))))
В итоге хорошие девайсы, которыми пользуются для приготовления блинов Шефы (инфо из обзоров), получили отрицательную оценку, как в своё время рычажный пресс для цитрусовых Daewoo, а самое главное, потребитель будет думать, что девайс "плохой" и даже не захочет его купить и опробовать в деле, я ведь тоже обычно доверяю данным российского института потребительских испытаний!!! ))))))))
Тут виноваты обе стороны - и сотрудники российского института потребительских испытаний, которые даже не захотели "подумать головой" (хотела написать - "не хватило мозгов", но со всеми бывает))))))) и сами фирмы-производители погружных блинниц, которые даже в инструкции не прописали пользователю важнейших нюансов, создавая своим девайсам таким образом антирекламу!!!!!!!
Я же в своё время провела свой собственный совершенно независимый тест на качество и функциональность погружных блинниц, так как до этого не пользовалась ни ими, ни традиционными блинницами по типу тефалевской!!!!!
Для адаптации рецепта самого обычного блинного теста к моим погружным блинницам мне понадобилось минут 5 - просто интуитивно добавила больше воды и молочка - и блины стали получаться не сухими сухариками, а нежнейшими тончайшими блинчиками!!!!!
Еще параллельно определила нужное для себя время выпекания блина и глубину погружения блинницы в тесто для нужной мне толщины блина, это вообще элементарно!
На обоих фото, которое я прилагаю к рецепту - блины, а не сухари и не бутафория )))))))))))
Да, я провела ещё несколько независимых тестов - кормила блинами, испечёнными моими погружными блинницами целую команду критиков - мужа, своих друзей, его друзей, в частности его среднего брата, он по долгу службы эксперт по сырам и маслу, обожает готовить и обожает блины - он их ел даже после продолжительного застолья и первый попросил их "завернуть с собой", причём в тот раз блины были постные, т.е. на воде и растительном масле, а не на молоке и сливочном масле )))))))))))))
Мужу нравится, как получаются блины на обеих блинницах, мне немножко больше - как на Ариетике
Но конечно же, чем пользоваться для выпечки блинов - дело каждого!!!!! Самое главное, повторюсь, чтобы нравилось Вам и Вашей семье!!!!!! Ведь блины - такая вкусная штука
А я просто описала СВОЙ опыт, ведь всё индивидуально - кто-то попробует и кому-то может не понравиться результат, особенно во время освоения девайса, у кого-то просто может не получиться с первого раза сделать правильно, в любом случае покупку можно вернуть или подарить, блинница не теряет "товарный" вид!!!