lia писал(а):У Вас в магазинах наверняка есть йогурт Активиа,вот с него и делайте.Я лично только из него и делаю
Александра писал(а):Берем:
200 гр пшеничной муки(хлебопекарн.)
200гр.ржаной муки
50 гр. мюсли 4 злака или геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды (добавила 1 ч.л. разрыхлителя. нету у меня соды )
50 гр чернослива (не добавляла)
50 гр.изюма (не добавляла)
60-70гр. семечки подсолнечника очищенные(или орехи) (тыквенные семечки)
250 мл йогурта (со злаками или черносливом)
175 мл молока
Готовим:
1. Муку(пшеничну и ржаную) просеять в большую миску, добавить геркулес, соль, соду . Добавить изюм и семечки , хорошенько перемешать.
2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать . Тесто должно получиться липким. Затем смазать руки подсолнечным маслом(оно будет меньше прилипать к рукам), помесить тесто 1 мин., придать форму буханки.
3.Подогреть чашу мультиварки режим "Духовка" 1 мин. ,смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в чашу мультиварки (распределив по размеру чаши).
4. Проткнуть в нескольких местах вилкой
5. Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать режим «ДУХОВКА»
6. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» выставить время приготовления 47 минут
7. Нажать кнопку «РЕЖИМ ВВОДА»
8. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» установить температуру 1-го уровня (1 квадратик)
9. Нажать кнопку «СТАРТ»
10. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
lia писал(а):Молодец Настенька!!! Пробуешь такие сложные рецептики
Я думаю,что мало разрыхлителя положила и в этом проблема......в 1ч.л-всего пол ч.л соды!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя