Вообще очень часто пользуюсь этим вакуумным устройством для мясных блюд

Я как-то отношусь к этому приспособлению с прохладцей...
Поэтому я по старинке мариную мясо. 

И правда очень нравится пользоваться этим девайсиком!!!
Многие новшества всегда смущают чем-то, тем более недорогие совсем с якобы супер функционалом, как пишут, когда его рекламируют при его появлении на рынке, сама ко многому отношусь, мягко говоря, "с недоверием", изучаю "километры" информации прежде чем рашиться на то или иное приобретение )))))))))) но некоторые девайсы пока не пробуешь в деле - до конца и не поймёшь, что и как, а приспособление может оказаться довольно толковым, облегчать труд и прилично экономить время )))))
Этот маринатор - вообще очень простая вещь - всего лишь из колбы с продуктами, специями и прочим откачивается воздух, а потом она кладётся на медленно вращающиеся колёсики на короткое время, и все премудрости!
Маринует - вакуум, создавая условия для очень быстрого проникновения маринадов и аромата специй в продукты, не надо долго ждать, пока промаринуется, и при этом продукты за счёт этой "физики процесса" становятся более мягкими и сочными
"По старинке", как говорится, проверенными, безвредными" и грамотными методами тоже сама ооочень многое предпочитаю делать, но тут всё же "доверилась" "прогрессу" ))))))))))))
Хочу ещё капустки намариновать так "засольных" зимних сортов, посмотреть, что получится на вкус!!! )))))))

У Вас вообще экспресс-вариант, очень удобно!!!
Шея и мягкая и в меру жирненькая, и тоже очень красивое и интересное решение с сыром, сметанкой и чесночком, не говоря уже об остальных специях!!!

case писал(а):Вчера попробовала запечь мясо по вашему рецепту. Получилось вкусно и нежно. Светлана, спасибо за рецепт !
case писал(а): Но вопросы все таки остались.
1. После приготовления, в фольге остается сок от мяса. А на фото его не видно. Это нормально?
2. Я подумала, что у меня кусок побольше и увеличила время - 35 минут. А хотелось бы уточнить пропорции.
И еще, я поленилась нарезать порционные куски, а только сделала глубокие надрезы и положила чеснок+чернослив+сладкий перец. Теперь понимаю, что нарезать надо было полностью.
У меня был кусочек , который после прослоения и пеленания в фольгу, туго лег по диаметру чаши. Вес не помню...
Это одна из фишек данного блюда: получаются красивые порционные кусочки!!!
Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей