Светочка, спасибо!!!

И правда очень нравится пользоваться этим девайсиком!!!
И как Вы к этому относитесь, я считаю - это грамотно - "не вестись" сразу на рекламу "новинки" )))))))

Многие новшества всегда смущают чем-то, тем более недорогие совсем с якобы супер функционалом, как пишут, когда его рекламируют при его появлении на рынке, сама ко многому отношусь, мягко говоря, "с недоверием", изучаю "километры" информации прежде чем рашиться на то или иное приобретение )))))))))) но некоторые девайсы пока не пробуешь в деле - до конца и не поймёшь, что и как, а приспособление может оказаться довольно толковым, облегчать труд и прилично экономить время )))))

Этот маринатор - вообще очень простая вещь - всего лишь из колбы с продуктами, специями и прочим откачивается воздух, а потом она кладётся на медленно вращающиеся колёсики на короткое время, и все премудрости!

Маринует - вакуум, создавая условия для очень быстрого проникновения маринадов и аромата специй в продукты, не надо долго ждать, пока промаринуется, и при этом продукты за счёт этой "физики процесса" становятся более мягкими и сочными

"По старинке", как говорится, проверенными, безвредными" и грамотными методами тоже сама ооочень многое предпочитаю делать, но тут всё же "доверилась" "прогрессу" ))))))))))))
Вчера так картошку нашинкованную ломтиками рифлёной формой по типу чипсов эстреллы с отварными шампиньончиками, измельченными луком и морковкой в сметанке, свином жирке и куче прочих любимых специй мариновала перед приготовлением на гриле - даже без маринования очень вкусно, а так - ну очень ароматно!!!

Хочу ещё капустки намариновать так "засольных" зимних сортов, посмотреть, что получится на вкус!!! )))))))
А вообще на мой взгляд это изобретение очень хорошо использовать именно для быстрого маринования мясных блюд, мясо получается более ароматным и более мягким, смотрю, даже в Стокманн в его "навороченном" отделе кухонной техники, где выставлены коллекции красавцев Китчен Эйд и КМix тоже жалуют этот простенько устроенный, недорогой, но такой функциональный девайсик, была удивлена, честно говоря, увидев его и там на полке, хоть и модель более раннего поколения без электронасоса, но тем не менее )))))))))