Пропустить

Наши кухни

Innochka
модератор

Re: Наши кухни

Сообщение Innochka » 31 янв 2012 (Вт), 16:24

smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif Олечка!!! smile_eda_26a.gif Я наверно её так "вкусно" описала, потому что сама её по 100 раз в день себе представляю )))))))))))))))))) smile_eda_135.gif
Оленька!!! smile_eda_26a.gif А уж я как жду!!!!! ))))))))))))
Столько литеретуры перелопатила, до сих пор по дизайнерским выставкам мотаюсь )))))) Так долго возимся, потому что делаем всё сами, много времени уходит на продумывание "что, куда и как" ))))) smile_eda_26f.gif Муж тоже в это дело втянулся, даже сам себе сделал компьютерный стол той формы, которую всегда хотел, теперь довольный-предовольный )))))))))))))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 31 янв 2012 (Вт), 21:09

Ничего.....дождёмся мы твою красавицу!!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 31 янв 2012 (Вт), 21:24

Спасибо!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 31 янв 2012 (Вт), 21:43

smile_eda_117.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Octaviya

Re: Мультиварка Redmond RMC-M4502

Сообщение Octaviya » 03 фев 2012 (Пт), 18:38

[quote="Инна"]smile_eda_26a.gif
И ещё есть ряд важных для меня моментов в пользу нескольких мультяшечек в доме . . . .

Инна, конечно же неплохо иметь несколько мультей в доме, но... сколько денег надо на несколько аппаратов, а где их держать??? Вот ещё ПРОБЛЕМА, где держать. Это же какую кухню надо иметь, чтобы только одних мультей было 3 - 5 штук? У меня микроволновка, мультиварка (одна!), хлебопечка, аэрогриль, кофеварка, большой маринатор, электромясорубка, блендер, электрогриль, электровафельница. Нет им всем места на кухне, хотя и кухня не совсем уж маленькая - 8,5 кв.м, а в ней ещё кухонная мебель, мягкий уголок, холодильник, газовая плита. Хорошо хоть телевизор плоский и на стене. Как хотелось купить посудомоечную машину, но кудаааа, ставить??? А вышеперечисленные аппаратики не помещаются все на кухне. Аэрогриль на лоджии живёт, мясорубка, электрогриль, хлебопечка, кофеварка - в холле, а маринатор - недавнокупленный в холле наполу стоит бедняга, ему и места нет. Ладно, освобожу ему бедняжке место во встроенном шкафу в холле. А вы говорите про несколько мультиварок.... Ну, куда их??? В залу, в спальню, или в туалет??? Была бы кухня метров 12 - 14. Вот такие дела! smile_eda_30.gif

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Что такое мультиварка

Сообщение little1 » 03 фев 2012 (Пт), 20:40

Нужна кухня 25 кв.м.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Octaviya

Сообщение Octaviya » 03 фев 2012 (Пт), 21:15

little1 писал(а):Нужна кухня 25 кв.м.

Согласна с вами. Так как у нас кухня одновременно является и столовой.
Между прочим в хрущёвках кухни ещё меньше моей, 5,4 кв. м. Сама такой раньше пользовалась (лет 15). Всего доброго! smile_eda_60.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 03 фев 2012 (Пт), 21:36

Октавия!!!!! smile_eda_26a.gif Как Вам повезло!!!!! У Вас кухня - восемь с половиной метров!!!!! У меня кладовка расширена и переделана в кухню, в ней нет окна с естественным освещением, есть только декоративное окно в комнату smile_eda_26a.gif Сама кухонная зона-трансформер по площади занимает 4-6,5 квадратных метров в зависимости от нужного мне рабочего пространства - по проекту, который мы придумали с мужем сами без помощи дизайнера (очень уж это дорого для нас) smile_eda_26a.gif

Теперь, что у меня туда помещается - две СВЧ, одна их которых на 27 литров, 4-х конфорочная индукционная панель, 2 встроенных холодильника, минимум 3 кукушечки, аэрогриль Хоттер, 2 кухонных комбайна полногабаритных, один из которых кухонная машина Кенвуд с более чем 30 насадками + для мелочей мой любимый Saladino Ariete и Strolande, электромясорубка, робот-овощечистка Orange peel, пресс для цитрусовых по типу борковского, две хлебопечки на 1 и полтора кг выпечки соответственно, инфракрасная сушилка для овощей габаритов микроволновки, полуторная (!) мойка с крылом, измельчитель домашних отходов и система обратного осмоса, чайник, кофеварка, трёхярусная пароварка, погружные блинницы, йогуртница, настольный льдогенератор, кофемашина, встроенные посудомоечная машина и духовой шкаф, полноразмерный волшебный уголок и здоровенная барная стойка со всеми "причиндалами" ))))) smile_eda_6619.gif

Далеко не все кухонные помощники ещё куплены, так как Вы совершенно правы - всё это стоит денег, не запредельных, кстати, если подкупать постепенно и так же грамотно планировать бюджет ))))))) Но для КАЖДОГО кухонного помощника уже есть своё функционально продуманное место ))))))) smile_eda_335cd.gif

При всём этом у меня максимальная СВОБОДНАЯ площадь рабочих поверхностей, не занятая кухонными помощниками - 3,5 квадратных метра, и ни одна вещь не стоит за пределами кухонной зоны )))) Если мне понадобится, я размещу еще столько кухонных помощников, сколько мне будет нужно, так как есть ещё шкафчики и антресольки, которые можно функционально переделать ))))))) smile_eda_26f.gif Обедать в кухонной зоне нам вполне комфортно, так как стол-трансформер здоровенный ))))) smile_eda_89.gif

Просто надо ГРАМОТНО использовать каждый миллиметр драгоценного кухонного пространства - для этого есть кронштейны, выдвигающиеся рабочие поверхности, рейлинги и полочки - к примеру, если приобрести НЕДОРОГУЮ разделочную доску, которая "ездит" по мойке, Вы получите ещё ОЧЕНЬ функциональный кусочек рабочей поверхности )))))))) smile_eda_127.gif

Когда в доме есть мультиваркИ, большинство кастрюль и сковородок, даже плита оказываются практически незадействованными - так уберите хотя бы лишнюю посуду, переделайте освободившиеся шкафчики более функциональным образом, уберите прочие реально не нужные вещи, и сами удивитесь, откуда в Вашей восьми с половиной метровой кухне, которая ощутимо больше моей, СТОЛЬКО свободного места )))))))))

Нам с Вами эти вопросы лучше обсуждать в теме про наши кухни )))))) smile_eda_26f.gif

Теперь о стоимости такой грамотной планировки - если бы я заказала умную кухню в какой-нибудь конторе - мне бы это всё обошлось в несколько сотен тысяч, а так как мы всё делаем сами - суммы просто смешные ))))))))
Вот пример - мне нужен стол-трансформер из журнального в обеденный для гостиной - в Московских мебельных салонах такое чудо стоит примерно от 25 до 50 тысяч рублей, а сам механизм, который нам подходит, можно купить за 2700 р, осталось добавить столешницу из чего нравится )))))))))) И так со всем остальным - фурнитура копеечная ))))))) Но правда надо думать и кое что делать самим smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif

Если Вам всё дорого так, как есть, значит, делайте так, как Вам удобно, проблему с рабочим пространством каждый решает по своему smile_eda_6619.gif

Успехов!!!!!!!!! smile_eda_146.gif
C Уважением ИННА

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 04 фев 2012 (Сб), 00:37

Скоооолько всего smile_eda_06.gif
Здорово!!! Наверно, это ооооч удобно, когда столько помощников smile_eda_131.gif
Какие вы МОЛОДЦЫ, что смогли грамотно организовать пространство!!! smile_eda_103.gif
Далеко не всем дано сделать это САМИМ! smile_eda_127.gif
Мы начинаем проектировать кухню. Можно записаться на консультацию? Конечно, в соответствующей теме smile_eda_335cd.gif
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 фев 2012 (Сб), 02:05

Любочка, конечно!!! smile_eda_26a.gif В форуме "Наши кухни" с удовольствием об этом пообщаемся!!!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА

Octaviya

Сообщение Octaviya » 04 фев 2012 (Сб), 17:49

[quote="Инна"]Октавия!!!!! smile_eda_26a.gif Как Вам повезло!!!!! У Вас кухня - восемь с половиной метров!!!!!

Инна, поражена, как вы здорово всё обустроили, молодец! Удивляюсь, как только вы смогли на своей импровизированной кухне поместить столько кухонных девайсов, просто даже не верится. Ну, не так уж и сильно забита моя кухня всякими кастрюлями и посудой. Особо лишнего ведь ничего и нет. Всё нужно. А кухня забита. Так что, имеющиеся кухонные помощники, в большей части находятся не на кухне. Как ни примерялась, ничего лишнего нет (лишнее уже раньше всё было убрано из кухни). Вот такие дела! Да мне 2-я, 3-я и т.д. мульти не нужны, одной хватит. Купили в прошлом году шикарную газплиту с электронным газовым программатором. Электроподжиг всех горелок, сверху - 4 и в духовке - 2 (нижняя и верхняя-гриль), газконтроль (при погасании газа (газ отключили, или залили конфорку и т.п.) газ автоматически отключается, имеются часы, будильник (оповещает о готовности блюда, но горелки не отключает) и программирование продолжительности приготовления (в заданное время отключаются любые горелки (4 - варочные сверху и обе горелки духовки). Очень удобно! Имеется электровертел для жарения в духовке курочки, или мяса. Включила, установила время и иди гуляй, например, через два часа горелка гриля (верхняя) отключится и вертел тоже. Придешь домой, а там в духовке тебя дожидается горячая курочка. Прелесть! Так что, мультиварок мне много не надо (хотя вторая бы пригодилась; в одной готовится, например, борщ, а во второй - плов). Хотя, ведь есть газплита умная, есть мультиварка, есть Аэрогриль и хлебопечка. Что ещё современной женщине надо? Жаль, конечно, что некуда поставить посудомоечную машину, но переживём. Вымоем вручную. Есть двойная мойка. А вообще-то очень хотелось бы иметь кухню на 12-14 кв.м. Ну, ничего на двоих человек и 8,5 кв.м сойдёт. smile_eda_985100.jpg

AnechkaA
Ценитель мультиварок

Сообщение AnechkaA » 04 фев 2012 (Сб), 18:35

Инночка! Я такого колличества техники на одной кухне меньше 9 кв.м. просто представить не могу! У меня половина Вашего, а я мечтаю отвоевать для кухни место у лоджии!!! Какая Вы молодец!!! smile_eda_103.gif Уважение и почет!!! Век живи, век учись!!! smile_eda_126.gif
У меня вопрос насчет обратного осмоса: Как долго он у Вас, и если он больше года, то не изменилось ли самочувствие в лучшую сторону??? Я не просто так любопытствую, просто по состоянию здоровья мне посоветывали обратный осмос, а у меня стоит под раковиной 3-х ступенчатый фильтр, вот думаю менять или нет?...Да нужна вода очень слабой минерализации, почти дистилированная, но говорят, что для организма она тоже не полезна. А у Вас минерализатор отдельно или в этой системе?
С уважением Анечка!
CUCKOO CRP-A1010F, CMC-HE1054F, MB Panasonic, Йогуртница Daewoo, КК Philips,ПБ Tefal

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 04 фев 2012 (Сб), 21:58

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Октавия!!! smile_eda_26a.gif
Нашу оживлённую дискуссию переношу в форум "Наши кухни" smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 04 фев 2012 (Сб), 22:02

Инночка,когда перенесете тему.то хотелось бы поподробнее узнать про вашу очистку воды.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Olya
Ценитель мультиварок

Сообщение Olya » 05 фев 2012 (Вс), 02:19

Инночка, вот просто ОГРОМНЫЙ Вам РЕСПЕКТ!!! smile_eda_115.gif0cbb какие же вы с мужем молодцы!!!! Вы нас все дразните и дразните....ну покажите хотя бы один уголок Вашей кухоньки!!!!пожалуйста smile_eda_26a.gif

хотела уточнить пару вопросов(если можно,конечно):1.У Вас кухня на двоих?или с последующим пополнением? 2. Вы,вероятно,фанат поварского дела, smile_eda_26a.gif если при таком количестве девайсов выбрали варочную панель на 4 конфорки? (просто мне моих 2х кукушек хватает,плитой пользуюсь примерно раз в месяц..картошку пожарить.поэтому поставили на 2 конфорки. на семью из 4х человек+гости частенько бывают). есть,конечно,и духовка с грилем,и свч...

И очень с Вами согласна по поводу удаления с кухни ненужной посуды и неиспользуемых причиндалов при наличии наших помощников!!!!
Я именно так и поступила во время ремонта! кастрюли,противни,сковороды...все "ушло" к новым хозяевам))) Оставила необходимый минимум,то,что будет реально использоваться!!! сама удивлялась - откуда у нас СТОЛЬКО добра???малоиспользуемого!!!!
места в шкафах стало знааачительно больше! сейчас присматриваюсь к хлебопечке и еще одному комбайну....но..наверное только после покупки объектива smile_eda_a7.gif работа,все-таки,на первом месте smile_eda_127.gif

п.с. Инночка,еще хотела сказать спасибо Вам! помните наш разговор про печеночный паштет?я спрашивала,чем лучше его - мясорубкой или блендером. Так вот,благодаря Вам smile_eda_115.gif0cbb я взглянула на свой старенький блендер по новому! купила грамотный стакан,большой,но с крышкой,где есть узкое горлышко! и он просто чудесно делает в нем паштет!!!!! муж и сыновья очень полюбили и все время просят его приготовить!!! smile_eda_127.gif
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Вернуться в «Наши кухни и кухонные принадлежности»