Сообщение Altemaoi » 21 июн 2013 (Пт), 11:59
Ну,это такие йогурты,которые тоже "вживую " готовились,а не всякими специальными заквасками..Они,как правило,дороже обычных йогуртов.И они всегда без вкусов всяких.То есть,чистый йогурт.Продаются в любом магазине с молочкой.
Я беру немецкие термойогурты.Они хоть и дорогие за баночку в 70 грамм цена 60 рублей,зато очень качественные.
Просто смешиваю с литром молока две такие баночки и в йогуртницуЧерез 8-12 часов йогурт готов время в зависимости от густоты ставишь.Я ставлю на 10 часов.Потом в хол-к на пол-дня и вуа-ля отличный,густой,кисленький йогурт хочешь смешивай с вареньем его,хошь с сахаром,хошь с ягод в него нарежь
У меня в йогуртнице 7 баночек. 6 мы съедаем,а седьмую оставляем на закваску.И так раз 5-6 делаем.На две-три недели как раз мне хватает.