Либо в перетертые ягоды добавить сахар, все равно все перемешивать, либо посладить сам йогурт.

Наша Лилечка (Lilukonfetka) добавляет до начала приготовления сахар, но совсем чуть-чуть, посмотрите ее посты, если добавить больше, процесс может нарушиться.
Так как я тоже добавляю замороженные ягоды (естественно, оттаяв их), а они кислые, то мне удобнее делать йогурт в чаше, потом его сладить с помощью сахарный пудры - она быстро растворяется, а потом разложить по стаканчикам , на дно которых уже уложена ягода, а потом в холодильник - доходить.
Но, конечно, все индивидуально, многим больше нравится делать прямо в стаканчиках, возможно, если бы я делала йогурт с вареньем, которое кладётся на дно стаканчика, меня этот вариант устроил бы больше.

С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица