Хлебушек давно не пекла,но вставлю своё...Замешиваю тесто ручками.С молоком никогда не делаю.Только на сыворотке,которая остается от приготовления творога.И ушла от использования сухих дрожжей.Только прессованные! Исходила на слюни,глядя на фотки хлеба форумчанок. А сейчас у меня мандраж.Знаю, что если я его приготовлю,то к вечеру его уже не будет...Поэтому пеку в исключительных случаях...
мука 500гр
соль 1ч ложка
дрожжи прессованные 1/5 часть пачки (100гр)
1,5 стакана сыворотки
Тесто вымешиваем и оставляем для расстойки на 1,5 часа,после этого тесто обмять и поместить в чашу МВ. Пока тесто расстаивается я стараюсь МВ задействовать в каком либо блюде,чтоб когда положить в неё тесто она была тёплой,или включить за 10 мин до этого подогрев.В чаше МВ тесто поднимается в течение 1 часа.Кастрюлю прикрываю полотенцем и крышкой с гнётом,чтоб была отдушина. По истечении часа включаю режим Мультиповар на 50 мин,а затем переворачиваю хлебушек и ещё 20 мин на мультиповаре.
Хлебушек по сравнению с тем что пекла на сухих дрожжах гораздо выше и ноздристее.