Сообщение ovk27 » 03 фев 2012 (Пт), 07:35
Annamama, плов я готовлю приблизительно так. Филе курицы около 800-900г, большая луковица, большая морковь (люблю когда морковки много, плов получается желтенький, красивый), перец болгарский. Шинкую на бернере лук, морковь и перец, закладываю в мультиварку на режим поджаривание 3-й уровень. Когда овощи поджарятся, кладу порезанное на небольшие кусочки мяско и даю еще прожариться вместе с мясом. Измеряю количество риса пол-литровой кружкой, воду ставлю заранее кипятить (приблизительно в 2 раза больше риса) и солю ее сразу. Когда мясо с овощами немного поджарится (курочка становится беленькая, без сырого мяса на вид), режим "поджаривание" отключаю, закладываю рис, перемешиваю и наливаю воды так, чтобы рис был покрыт водой примерно на палец (воду которую ставила кипятить выливаю не всю). Опять помешала, закрыла крышечку - "Мультиповар" 105 град. 15-20 минут. После того, как плов приготовится иногда оставляю на "подогреве" минут на 10-15. У меня еще ни разу не получился плохой плов. Дома всем тоже нравится. По такому же принципу делала и со свининой. Рис все время использую Мистраль пропаренный Янтарь (правда он совсем не подходит для молочной каши).
Вот как-то так.
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......!
Люблю мультиварки!!!