Что-то я не поняла что произошло с сообщением. Отвечала отвечала на вопросы и вроде видела свои ответы в отправленном виде и все вдруг пропало. На самом деле очень неудобно, что на форуме нет частичного цитирования, на других форумах такая функция есть и поэтому когда надо ответить на конкретный вопрос можно выделить именно этот вопрос. Попробую ответить еще раз.
Genya писал(а):Здравствуйте!
Cuckoo CMC-HE1054F
Со словом «индукция» я, кажется, смирилась. Хотя на мой взгляд это скорее недостаток, чем достоинство.
Убедила себя, что если не стану обниматься со своей кастрюлькой, то токи Фуко обойдут меня стороной. Но не уверена, что не буду бояться готовить в ней с открытой крышкой...
Что я не поняла совсем:
1. Давление.
Скороварка – да.
Но, 1054 позиционируют и как медленноварку.
Возможно ли вообще отключить функцию давления?
В смысле, сегодня хочу, завтра – нет. А потом снова – да. Короче, есть ли свобода выбора?
2. В каких пределах я смогу варьировать время? От 0 минут? До скольки?
Поясню.
Я люблю тушить, варить бульоны-супы-щи-борщи практически без кипения. На низкой температуре. В течении нескольких часов.
Буду ли я в Cuckoo CMC-HE1054F иметь такую возможность?
Т.е.
Я закладываю продукты.
Допутим на щи (читай бульон, суп и т.д.). Или картошечку (жаль не могу позволить себе ее часто, а макароны еще реже…) Или курочку тушеную в подливке (чахохбили, предположим)…
Включаю куку и без примения функции “Давление”, медленно и печально томлю их часа 3-4…
Пока схожу на море, например… В магазинчик… ну или поработаю для разнообразия.
Почему без давления?
Вкус.
Приедается все. Даже самая любимая еда (помню я обожала королевские креветки)…
Да и торопиться мне особо некуда.
3. Какую возможно задать нижнюю температуру? Какую верхнюю?... Какой шаг?
Еще мама учила меня печь при 210-220 градусах.
Сама я научилась любить делать это и 180 и при 200.
А ту самую уточку запекаю на 105-110.
4. Приготовление на пару
Как это происходит? Тоже под давлением?
5. Читала про дефекты пластика.
Лопается мол с слабых местах. Много ли подобных случаев? Есть ли статистика?
6. Замена уплотнительного кольца раз в год.
Возможно ли купить его в сервисе? Или только через ebay?
7. Читала о «не-очень-себе покрытии чаши. Царапается. Возможность приобрести новую.
Есть ли стабильные надежные источники поставок комплектующих?
8. К представителям Cuckoo.
Скоро ли ожидается новая усовершенствованная модель CMC-HE1054F, с учетом замечаний и доработок?
Вчера весь вечер провела на ebay. Думала заказать там. Но поняла, что англоязычного голосового гида мне не потянуть.
Cuckoo CRP-A1010F
Кажется это просто скороварка? Или я ошибаюсь и в ней тоже можно готовить без давления? А может давление вовсе и не помеха?
Ну и остается
Cuckoo CR-0821FI
Хотелось бы понять широту ее функций.
Все выше поставленные вопросы (кроме давления), относятся и к ней.
Знаю, у некоторых из вас есть все 3 модели. Если вас не затруднит, очень хотелось бы получить развернутое объективное сравнение.
1-2 вопрос
1054 имеет режим Долговарка(медленоварка) , который я очень люблю и часто им пользуюсь, несколько рецептов на долговарке выкладывала на форуме. Пользуюсь 2 уровнем температуры, время возможно установить до 12 часов, мне хватает 6 при готовке мяса.
Долговарка работает без давления.
На режиме Мультиповар возможно готовить как под давлением, так и без давления. Температура и время устанавливается вручную с точностью 1 гр, что очень нравится. Температура от 50 до 120 гр.Время до 1,5 часов. Не нравится, что по окончанию режима МВ переходит на Подогрев и температура может быть выше заданной.
3 вопрос
Если вы имеете ввиду режим Духовка
"Духовка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 150 - 160 С
2 уровень - в пределах 160 - 170 С
3 уровень - в пределах 170 - 180 С
3) время приготовления: 0 до 1ч.30мин. (выставляется вручную)
4)может работать при открытой крышке"
Готовка при режиме Духовка сильно отличается от готовки в обычной духовке.
3 уровень я даже не пробовала
На 2 уровне мне не нравиться, что нижняя корочка хоть и не горелая , но очень плотная, толстая и на мой взгляд несъедобная. Поэтому пользуюсь только 1 уровнем.
В кукушке нет верхнего нагрева, поэтому верх блюда остается светлым, если необходимо придать цвет верху, то переворачиваю и дожариваю до корочки.
4 вопрос
Пароварка работает под давлением. Мне очень нравиться этот режим. Овощи на 3 уровне шикарные.
5,6,7, вопрос
У меня никаких претензий нет Все работает отлично. Пользуюсь силиконовой лопаткой для перемешивания. За комплектующими я не обращалась, но говорят, что Мультикук всегда помогает.
8 вопрос
Меня тоже интересует усовершенствованная модель 1054, хотелось бы знать когда и что изменено. Была бы благодарна за информацию.
Я своей 1054 очень довольна. Индукция меня не напрягает, а вот то что набор температуры происходит очень быстро - радует. Еще очень нравиться крышка, в отличии от других МВ, крышка закрывается очень плотно и даже при отсутствии нагрева, очень долго держит температуру - остывающее тепло, как в русской печи.
Очень нравиться ваш грамотный подход к готовке, буду рада если вы вольетесь в ряды владельцев Кукушки и будете делиться своим опытов использования.
Еще раз прошу извинить за изменение сообщения. Как получилось, что пост изменился не знаю.