Инночка, спасибо за добрые слова, поддержку и ценные рекомендации!
Обязательно их учту.
Готовила уже котлетки в подливе из томатного сока с красным вином. Получилось очень вкусно и гораздо сочнее чем обычным способом. Особенно если учесть, что фарш из куриной и индюшачьей грудок.
Делала рыбку на пару. Стейки из семги.
Постоянно готовлю их в пароварке – очень вкусно... Но!
Кукуня превзошла все мои ожидания!
Мой драгоценный супруг оценил с первого кусочка! А он у меня большой гурман... не в смысле выбора блюдажа, а в смысле вкуса. А если учесть, что он кореной одессит и бывший моряк - рыбкой избалованый... и рыбкой отменной и свежайшей... Он вообще нашу «московскую» долгие годы есть отказывался, воротил нос. А уж паровую и подавно! Приманила его только ее полезностью и «особым» соусом...
И тут с первого кусочка... удивление и удовольствие...
Готовила гречку. Пропорция классическая 1:2. Даже водички чуточку побольше... Мы любим ее слегка вязкую... Без обжарки – просто крупу залила холодной водой и слегка подсолила. Готовила на «Кашеварке». Результат 5+.
Пока только до конца не подружилась с утренней овсянкой...
Задача оказалась непростой.
Все дело в том, что я хочу получить из определенного количества хлопьев «строго» определенный объем каши, определенной консистенции...
Увеличивать количество хлопьев не хочу, но и удовольствием жертвовать не хочу тоже...
Вот и играюсь уже третье утро.
Особенно знаменательно было первое...
Пропорции 1:3.5 (так я готовлю почти каждое утро на газовой плите). Куку поставила на «Отсрочку» на «Мультиповар» – 15 минут, 85 градусов.
Утром ... кашка... будто только подогрели молоко...
Я включила репид «Мультиповар»...
Хорошо, что я была на кухне...
Первое подозрение неладного закралось, когда я увидела на дисплее цифру 3, вместо 15... Пока мой мозг проворачивал увиденное, из Куки послышалось бурное шипение и бульканье!
Мама дорогая!!!
Озарение пришло мгновенно! Она прогоняет не утреннюю программу «Мультиповар» на «Отсрочке», а Ту на которой я ранее варила рис!
Реакция была моментальной! Кука выключена! ... Но вся угваздана в прокисшем (видимо на последнем издыхании) молоке!
Новички!
Что я могу посоветовать вам в ситуации в которой оказалась сама?
Главное не включайте Блондинку!
Стоит заметить, что я являюсь таковой. Блондинкой... Но цвет волос (слава Богу) к мозгу имеет опосредованное отношение...
Короче никакой паники!
Ну уделали новый дорогостоящий девайсик... Все поправимо...
Резюме.
Промыла паровой клапан. Но было ясно, что хлопья кислого молока наследили везде и глубоко...
Прогнала «Очистку паром» 2 раза. Снова промыла клапан (он оказался на удивление чист). Слила конденсат из каплесборника. Вот он был полон этих самых хлопьев...
Для верности сделала «Очистку паром» еще раз. Каплесборник остался абсолютно сухим и чистым???...
И тут озарило...

Сухой пар врят ли прочистит узкие отверстия... Спасет только вода.
Если бы я не забыла заглянуть в каплесборник сразу после катастрофы, догадалась бы раньше...
Поэтому прогнала программу «Мультиповар» просто в «холостую» на чистой воде.
Думаю, это может быть любая программа под давлением при температуре не ниже 100 градусов. Чем больше образуется конденсата, тем лучше...
Результат.
В конденсате снова плавали хлопья молока.
Ну а вечером была та самая рыбка на пару... И снова молочные хлопья... Но уже так... единичные... штуки 2-3...
А после вчерашней гречки вроде все чисто... И моя Кукуня бодра и весела!
И смею верить благодарна Мамочке...
...А возвращаясь к овсянке...
1-й день – новая порция каши сварилась обычным способом.
2-й день – температура добавлена робко до 87 градусов – кашу доваривала в кастрюльке... Правда ровно 1,5 минуты... Было очень вкусненько...
3-й день – 92 градуса, 20 минут. ДВАЖДЫ. Кашка вышла вкусная и почти идеальная. Ну разве что можно чууу..уточку пожиже...
Надеюсь, осталось провести последнюю коррекцию.
Хотелось еще поделиться впечатлением от «Голосового гида»...
Это просто прелесть какая-то... Сама думала: «Ну че платить за такую лажу»...
То что направит, не даст забыть, подскажет... Особенно когда мозги загружены и другими делами-проблемами... Да и просто рассеянным (как я) – здорово!
Но когда гудит паровозик, выпуская пар... и поется песенка когда можно ку..ку..кууу..ушать...
Поверьте! Это абсолютно очаровательно... Моментально топит все льды скепсиса...