Гуппи писал(а):Если Вы уверены в термометре, то надо разбираться с МВ. А какая же температура у Вас на 2 и 3 уровных?
Так у меня же 1055, у нее только 1 и 2 уровень Медленноварки. 3-го нет.
На 2 уровне очень люблю готовить мясо и курицу, как с овощами так и без. Там обычное тушение без давления - сначала доводит до кипения (при этом жидкость весело бурлит, пар из клапана валит, клапан танцует), потом утихает и тихонечко побулькивает - термометр показывает 98 с десятыми.
Вчера попыталась сфотографировать показания термометра на 1 уровне, через 30 мин работы режима . В чаше была простая вода, т.к. ее удобнее мерить. Муж меня чуть не убил за фотоаппарат, т.к. оттуда валил пар
, а мне надо было заснять циферки :) Вода была реально как кипяток, но не булькала - 94С. Пока прилаживалась с фотиком, чтоб его подальше от кастрюли держать, снизилась до 90.8С.
Да там и без термометра все ясно. Рукой проверять не стоит - можно обвариться...
Попробуйте налить простой водички до отметки 4, выставить Медленноварку 1уровень, и открыть минут через 30.
Я ничего не имею против этого режима, его можно назвать Томлением. Просто там не 55-70С... Или с моей кукушкой что-то не так?