Пропустить

Вопросы по режимам и книге рецептов

dasha115
Знаток мультиварок

Re: Вопросы по режимам и книге рецептов

Сообщение dasha115 » 04 сен 2013 (Ср), 06:34

lia писал(а):Согласна с Надюшей!!!Я бы готовила на Мультиповаре при 120*!!!!
Пы.Сы.А почему рецепт ЗДЕСЬ?????????Изображение
Это надо отдельной темкой!!!!

Олечка, так я же собиралась его выложить, а когда поняла что рецепт неудачный или руки у меня как у того мастера, растут не понятно от куда aiai , решила его не выкладывать. oi
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Re: Вопросы по режимам и книге рецептов

Сообщение Георгий » 04 сен 2013 (Ср), 06:53

Не согласен!! no Если рецепт достойный, обязательно надо его выкладывать!! eda Сообща мы его и доработаем ! ulub mig

edelveise
Знаток мультиварок

Re: Выпечка на Мультиповаре, вместо Духовки

Сообщение edelveise » 11 дек 2013 (Ср), 09:07

Lyudmila1967 писал(а):
edelveise писал(а):спасибо, Людмила! ясно! я так понимаю, что под давлением это типа скороварка, а без давления просто кастрюлька?

Наташ, я сама не очень еще хорошо в этом разбираюсь, поэтому не буду вводить тебя в заблуждение no
Мария увидит твой вопрос, она подскажет mig
Я не помню в какой теме читала, но она точно все знает,про давление на мультиповаре vai

Людмила, да на видео все понятно, спасибо))))))))))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 11 дек 2013 (Ср), 10:44

Наташ,мне понятна реакция девочек на слово "кастрюлька"-мое первое ощущение,всколыхнулась аж вся в противоречии mig
Просто все девочки трепетно и нежно любят своих кукушек,отсюда и слово это как то изначально неправильно воспринимается.
А в принципе- пусть будет кастрюлька,я люблю их обеих.Все время протираю,хожу наглаживаю. romahki
Ты просто определи для себя,что тебе удобнее в ней готовить,а что в духовке или на плите.
Думаю мало у кого так-муж принес,подарил!!! Не все мужики так к этому относятся .
Этим ведь он обозначил -самое главное,облегчить тебе жизнь на кухне.
А объектив -что то не верится,что он тебе в нем отказывает ogo -наверняка к новому году сделает тебе сюрприз ovazii
Я кстати тоже бисквиты не люблю,а вот испекла ананасовый-смотрю залежится-взяла его разрезала на коржи,промазала шоколадным кремом,обсыпала сверху грецкими орехами и стал он по вкусу как медовик-вот такой я еще ем.
И я уже писала,повторюсь.Очень здорово,что у тебя есть теперь кукушка,ты пришла к нам на форум и делишься с нами своими превосходными рецептами.Спасибо тебе за это огромное!!! Извини,если что не так. dari
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 11 дек 2013 (Ср), 13:35

Людмила, вот и я о том же - хочу определить для себя что в этой МВ готовить. У меня плита однозначно в приоритете, хотя часто используемый казан уже могу "задвинуть" (МВ мыть проще mig ).
я могла бы про свои неудачи промолчать, но вдруг кто-то такой же чайник, почитает и не будет так делать - сбережет кучу времени и продуктов. Думаю, форумы как раз для общения и существуют..и я тоже прошу прощения, если кого обидела! cok Мне в голову не пришло, что сравнение с кастрюлей обидное oi я это для сравнения привела, а не уменьшила значимость кукушки))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 11 дек 2013 (Ср), 15:00

Наташа, по Вашим блюдам понятно, что Вы-великолепная хозяйка и искусно готовите! dari Понятно, что большинство Ваших блюд- сложносочинённые, но ведь Вы готовите и простые (куда без них?) - тушёные овощи, плов, каши, крупяные гарниры и т.д. mig
Вот приготовление таких блюд, которые не требуют каждые 5-10минут дополнительных действий со стороны хозяйки, но требуют иногда помешивания, иногда просто контроля- чтоб не убежало и не сгорело, и делегируйте Кукушечке. nate

Выпечка (запеканки, пироги, чизкейки)- Духовка 1йуровень примерно 50 минут. Если ингредиенты предварительно обжаривались-отваривались, минут 25-35, зависит от теста.

Бисквиты, кексы и тп можно готовить на Духовке, а можно на Мультиповаре-лучше поднимаются, воздушнее, нежнее, нет корочки.

Мясо куском - Мультиповар 120 градусов, время- в зависимости от размеров куска и мягкости мяса (800 г говядины примерно 50 минут). Или режим РР- как из печки.

Мясо кусочками, субпродукты - режим Тушёное мясо. Или Мультиповар 105 градусов минут 40-50 или больше. (Опять-таки зависит от количества и размера кусочков).

Каши, даже на воде, - режим Каши молочные.

Плов- режим Плов, зирвак - на Поджаривании и Тушёном мясе.

Тушёная картошка или другие овощи с мясом- режим Тушёное мясо или Мультиповар 100-105 градусов минут 40.

Овощи кусочками с добавлением воды ( не все) - режим Овощи.

Мясные и куриные бульоны- режим Суп. Можно Медленноварка.
Или РР. - зависит от личных предпочтений.

Доварить суп на готовом бульоне- режим Мультиповар 100-105 градусов 20-35 минут.

Понятно, что на Медленноварке томим, на Пароварке варим на пару. Очень вкусно овощи на салаты, тот же винегрет, варить на пару.

Примерно так. ulub Но у каждой хозяйки свои предпочтения. Я использую эти режимы, у других владельцев мультиварок могут быть в приоритете другие. eda
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 11 дек 2013 (Ср), 15:32

Машенька и от меня спасибо огромное,что все так подробно расписали!!! vse vse vse
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 11 дек 2013 (Ср), 15:41

Мария, я вас обожаю!!! serdze serdze serdze это именно то, что я и хотела в той теме про режимы. Коротко и ясно, а главное - в одном месте, а не собираешь по комментам в разных темах!!

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 11 дек 2013 (Ср), 16:48

Наташ, но это всё равно приблизительно и далеко не всё! tss Просто, может, с этого легче начать... mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 11 дек 2013 (Ср), 17:20

МарьяИскусница писал(а):Наташ, но это всё равно приблизительно и далеко не всё! tss Просто, может, с этого легче начать... mig

я понимаю, но мне большего и не надо. я буду видеть блюдо на выходе и дальше сама поправлю, если надо будет. мне главное - проверенные данные!

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 13 дек 2013 (Пт), 03:33

Машенька!!! Спасибо огромное!!!!! Ты как всегда умничка большая!!!!!! Всё грамотно... лаконично... точно!!!
Небольшую поправочку внесу.. если не против oi
На Мультиповаре если готовить мясо то лучше это делать как бы на овощной подушке.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 13 дек 2013 (Пт), 08:54

Олечка, tss а я всегда готовлю без овощной подушки - замечательно получается! ulub Я с лёгкой руки Алёны теперь часто запекаю говядину большим куском mig Потом на бутерброды режу, мне даже не поверили однажды знакомые, что сама такую делаю. em

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 13 дек 2013 (Пт), 09:44

Мария, я что с большим куском?! мне просто должны в воскресенье тушку барашка привезти и будет целое поле для фантазий с мясом. Расскажите, пожалуйста, какую температуру и время вы ставите!!! bravo

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 13 дек 2013 (Пт), 10:12

Наташа, как я Вам завидуют про барашка! У меня проблема - невестка не ест баранины, из-за этого я её готовлю редко. Но очень хочу запечь ногу, по аналогии с говядиной, на мультиповаре 120 гр и не менее часа ( в зависимости от величины куска). Раньше я всегда запекала ее в керамической неглазированной жаровне, предварительно баранину нашпиговав чесноком, с веточкой розмарина. Ставила в холодную духовку предварительно замоченную жаровню, мясо получалось в собственном соку и ОЧЕНЬ вкусное. Так готовила и говядину куском. Теперь, с появлением мульти, говядину уже опробовала готовить на мультиповаре ( выкладывала рецепт в разделе для 1054). Очень похоже по вкусовым качествам получилось. Теперь на очереди баранья нога. Всё-таки видимо наплюю на невестку и приготовлю на новый год. Хотя по тибетским канонам баранина - летнее мясо. Зимой надо есть согревающее мясо коня и говядину. Однако, если этого не знать, можно есть все, что хочется и можется. А ещё в копилку идей к барашку рецепт баранины в подливке из ржаного хлеба. Там же, в 1054. Девочки по этому рецепту готовили телятину, тоже всем нравилось.
С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 13 дек 2013 (Пт), 10:26

Говядина запечёная здесь, но в 1055 мы традиционно устанавливаем время на Мультиповаре на 10-15 минут больше. Хотя мясо было такое мягкое, что и в 1055 я бы начала с 50 минут, но всё зависит от мяса и маринада. mig

А баранина в подливе здесь.

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F»